1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Batch render. Проблема

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Михаил Фоменко, 12 фев 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Ребят, привет. Есть 300 кадров. Ставлю batch render в exr, отрендерил первый кадр, смотрю его в фотошопе - нет фона. куда он делся? И кстати, отрендерился не первый кадр, а какой-то из 300. Че происхдит? И как посмотреть, что именно сейчас делает майка в процессе batch render. Функция Show Batch Render ничего не дает. Засда...
     
  2. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Фон от sun & sky? Да, его в exr нету. Почему -- не знаю, но это так )

    Проверь настройки на Common табе в Render Settings.

    Если batch render из Maya -- смотри в Script Editor, и уровень verbosity в batch render settings установи подетальнее.
    Кстати, при рендере из командной строки информации больше выводится (по сравнению с maya batch render при одинаковых veerbosity level, например 5) (e.g. этапы importons and irradiance particles).
     
  3. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Фотошоп фон может не показывать тогда, когда некоторые другие могут. Fusion, если не изменяет память, такого недостатка не имеет.
     
  4. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Спасибо, кое-чего понял и нашел.
     
  5. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    А где в майке посомтреть, сколко времени будет идти рендер и сколько времени рендерился один кадр, если batch render использовать? Где вообще инфа? В скрипт эдиторе только процент отрендеренного одного кадра текущего показывается. Этого мало. Я вот сравниваю с максом, там эта вся информация подается на блюдечке....
     
  6. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Инфа в проводнике винды... смотришь на разницу во времени создания файлов.
    При command line render общий wallclock после каждого кадра можно смотреть.

    А откуда макс будет знать, что произойдет в следующем кадре? Может там в середине картинки появится объект из 10 млн. полигонов с шейдером glossy отражений и преломлений, на нем рендер и просядет, в таком случае максу останется только беспомощно растягивать это "ожидаемое время окончания рендера", толку от такой инфы.
     
  7. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Rightable, в Toxik по дефолту для картинок выбирается режим отображения RGBA и альфа-канал заменяет фон от sun and sky. Но если выбирать режим отображения без альфы (RGB), то фон возвращается.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей