1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Батч рендер не рендерит все кадры.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Алексей Колесников 12110, 23 июн 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Алексей Колесников 12110

    Алексей Колесников 12110 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.02.2006
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    проблема на домашнем компе - запускаю покадровый батч рендер и через какое то время отрендерив N-кадров он заявляет, что мол де "рендеринг комплит". хотя далеко не все назначенные кадры отрендерил. При чем на работе и дома стоит одна и та же версия майи. На работе себе таких вольностей майка не позволяет. А дома все время. недавно переустанавливал систему, поставил ХП вместо семерки - ничего не изменилось.
    Как лечить?
     
  2. l.rod

    l.rod Активный участник

    С нами с:
    24.04.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вчера рендерил анимацию, и такая же проблема. вместо 700 кадров сначала остановился где-то на 230, потом перезапустил с последнего законченного, дошло до 600 и опять остановилось. Так поставишь на ночь, а утром увидишь, что комп в холостую работал.

    Присоединяюсь к вопросу, как лечить?
     
  3. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Присоединяюсь! Рендерил анимацию (двигается только камера), отрендерил все 100 фреймов. Вставил в сцену nCloth (флажок), и анимация стабильно доходит только до третьего фрейма и просто перестаёт рендерить без всяких "рендеринг комплит". Если что, рендерю в Vray .
     
  4. Shvilik82

    Shvilik82 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Privet vsem, sraznu izvenuys za to 4to ploxa piwu po russki!!!! A teper k delu u menya kak uvas rebyata est taje samaya problema, Vse uje delayu ne pervii raz ya imeuy v vidu nastroiki rendera. No vot v MAYA 2011 takya je problema kak i vas, Ya tak mogu dagativaca 4to problema ne v Windowse! u menya 7 64 bit, maya 2011 64 bit. esli kto znaet gde ikak eto ispravit pojaluyista pomagite! Zaranie sposibo!
     
  5. Shvilik82

    Shvilik82 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ewo raz Privet vsem, Ya nawol koe kakuyu informaciuy v nete po povadu moei problemi, Tak vot tam bilo napisano 4to nado prosta udalit CRAFT DERECT, ya evo udalil i vse zarabotala! esli kamu nibud interesno, napiwite.
     
  6. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    что за крафт директ, это где такое?
     
  7. Shvilik82

    Shvilik82 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    vot etot Plugin http://www.craftanimations.com/ on poxodu delaet problemu s redreram v maya 2011! Ya evo udalil i render zapustolsya!
     
  8. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    А , так у меня и без него проблемы были
     
  9. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    Might be a ram problem. Try closing evverything you don't need, including explorer from the processes and then go to new task->CMD. Then go to the scene directory and type

    render -r mr filname.mb

    See if that works.
    -----------------------------------
    Try deleting your temp files, actually instead of deleting them, move them to the desktop incase you need them later (probably not).

    Go to:

    C:\users\user name\Local Settings\Temp

    and

    C:\users\user name\Local Settings\Application Data

    and start moving anything that seems like it has something to do with maya some other folder (make a new one) just so you have a backup of it, though you probably won't need it. Then start maya again.

    You can also delete the prefs folding the your
    my document\maya folder and have maya rebuild them from default.
    '
     
  10. Вадим Гребенник

    Вадим Гребенник Пользователь сайта

    С нами с:
    03.01.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    та же самая проблема. Только ренерит 1 кадр и "вылетает". если проскочит - то дальше рендерит нормально. RAM 12 гиг. крафт директ - нет. Темпы чистил. Может кто то нашел все таки, как решить.
     
  11. GooDroN

    GooDroN Пользователь сайта

    С нами с:
    12.08.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Бодрый день!!!
    При запуске батч рендера, происходило выше описанное. Не рендерит анимацию, "засыпает" без признаков жизни.

    Странным образом "вылечилось" следующим способом...
    Указываю рендерить анимацию (ставлю соответствующий крыжик в настройках), но запускаю ренднрить текущий кадр. Анимация считается прекрасно. Само собой не в фоновом режиме.
    УДАЧИ!!!

    P.S. Это сугубо частный случай, но кто знает.
     
  12. Hoshi

    Hoshi Активный участник

    С нами с:
    11.05.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    о каких "крыжиках" идёт речь? насколько я знаю "рендерить текущий кадр" анимацию не рендерит, ей занимается банч рендер... может я чего то не знаю, поясните мне плззз!
     
  13. Антон Серов

    Антон Серов Знаток

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    58
    В Render Settings - Common поставить рендерить анимацию, а Render Settings- Options - Preview - поставить галку на "Preview Animation". Жать на рендер (НЕ бачрендер) и в Render View наблюдаем покадровый рендер анимации.
     
  14. Иван Литвишко

    Иван Литвишко Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Та же проблема,- Batch Render зависает на каком-либо случайном кадре, на 0% и висит. Но есть закономерность,- только тогда, когда визуализируется слой сцены, где присутствует Backgroud material.
    (Maya 2014, Mental Ray)
     
  15. CGsculptor

    CGsculptor Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    капец ....Извините .... у меня еще такого не было пока, я после Синемы пытаюсь изучить Майю ))
    ..но блин я не знал, все так запущенно !
    я только что узнал что про Батч рендер, когда начал рендерить секвенцию ...что за бред
    После Синемы это идеотизм полнейший ....за столько лет они не сделали нормальный способ рендера !
    интерфейс ужасный ...даже on\off надо писать в ручную ...они в бункере, что ли живут ?
    извините накипело ...кто пробывал Синему тот поймет наверно....
    я бы и не пытался учить Майю, если бы все поголовно не работали на ней ((
     
  16. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Вам может и идиотизм, но все работают и не жалуются.
     
  17. Иван Литвишко

    Иван Литвишко Пользователь сайта

    С нами с:
    14.10.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже с Синемы на Майю переходил, и хочу сказать, что Синька очень стабильная программа, в этом Майя с ней не сравниться, но Синька куда проще.
    По поводу "идиотизма" понять могу, но это только по началу так кажется, после же, когда всё более или менее будет лежать на своих полках, мнение изменится.
     
  18. CGsculptor

    CGsculptor Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Это точно ...сразу же начались ежедневные вылеты, что на синьке было всего пару раз за год.
    Рендер в mental ray опять стал головной болью - в синьке рендер шустрее
    ... а вчера ругательство Батч рендера на то, что имя компьютера на кириллице вывело меня )
    В синьке было чувство будто причесали и разложили все по полкам ) Буду скучать по Синеме... :)

    Все прекращаю холиварить )
     
  19. tadpole

    tadpole Знаток

    С нами с:
    12.08.2005
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    чего это вы там такое изучаете? Все всегда из Майки запускалось.Батники что-ли пишете?
     
  20. CGsculptor

    CGsculptor Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    это я про Ченалбокс :) но тема не об этом ) поставил Vray теперь можно рендерить в обход батч рендера ))
    только стандартный фрейм буфер постоянно вылазит...хотя стоит галочка скрывать его
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей