1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Batch render и Texture to geometry, показывают ошибку

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Makadebinesi, 2 июл 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Makadebinesi

    Makadebinesi Активный участник

    С нами с:
    24.01.2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Здравствуйте, недавно начал учить Maya версии 2013, и попробовал отрендерить несколько кадров для анимации при помощи Batch render, но ничего не выходит так высскакивает ошибка - // Error: line 1: Could not create command port: Артём-HP:7835 (name is encodable).

    Также при конвертации Texture to geometry выскакивает:
    // Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2014/scripts/others/performTextureToGeom.mel line 826: You must specify an input texture file.

    Как можно ошибку исправить?
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    убить русские буквы в имени компа.
     
  3. Makadebinesi

    Makadebinesi Активный участник

    С нами с:
    24.01.2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Спасибо, помогло с Batch render, а с Texture to geometry не помогло
     
  4. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    попробуй другой формат текстуры.
     
  5. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    не указывать текстуру можно любого формата....
     
  6. Makadebinesi

    Makadebinesi Активный участник

    С нами с:
    24.01.2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Я два пробовал Jpeg и Gif, всё с тем же результатом, делал по этому уроку http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1831

    а этот комментарий я не понял
     
  7. Владимир Забелин

    Владимир Забелин Активный участник

    С нами с:
    19.04.2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    17
    а чего тут не понимать? Вам же на чистом английском языке написали, что у вас не определен файл текстуры:
    ...You must specify an input texture file.
     
  8. Makadebinesi

    Makadebinesi Активный участник

    С нами с:
    24.01.2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Объясните пожалуйста, что значит "не определён файл текстуры"?
    Просто я и в разные папки текстуру сохранял(включая ту из которой майя по стандарту берёт текстуры), пробовал и Jpeg и Gif. А ошибка всё та же.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей