1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Баги в Vray 1.5.06

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем desorel, 17 авг 2006.

Модераторы: morro
  1. desorel

    desorel Активный участник

    С нами с:
    26.11.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Начал юзать Vray 1.5.06 и 1.5.09
    Может и косячные версии, но все преимущества обещанного врея присутствуют (скорость доп маты и камеры и т.д.)
    Начал крутить колор сэмплинг и экспонента шсв не фурычит почемуто на дак мульте, поднимаю с одного аж до 6 и никакой разницы, вчера просидел до 4 утра...
    Можа чего не так делаю,
    кто юзал хэлп
     
  2. desorel

    desorel Активный участник

    С нами с:
    26.11.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    и еще трабла (наверное) с фотонами, очень уж маленькая получается (проверял внутреннее сжатие все впоряде), допусти три лайта тысяч по 6 сабдивов в сэттингах, а карта всего-то метра на 34-50 получается, когда как в старых до 500 и более метров, и считается подозрительно быстро, хотя фотонная карта вроде нечего, можа придераюсь А?
     
  3. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Во-первых - это китайские версии 1.48.03. Т.е. это и есть 1.48.03, просто с перебитыми номерами.
    А 1.48.03 - это не финальная версия 1.5, в ней куча багов! Ставь себе 1.47.03 и радуйся жизни, если получится... =)
    =))))))))) Ну ты силен! Ставь не больше 50!!!

    P.S. Интересно, сколько времени считается картинка с тремя лайтами по 6000 сабдидов?
     
  4. desorel

    desorel Активный участник

    С нами с:
    26.11.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 GD
    Я не про настройки светильника говорил, а про настройки в самом рендере, обидно когда совсем за тупого держат.
    про "китайские" версии, может и соглашусь, только в них новые фичи появились, так что разговор не только о перебитых номерах, и говорю, что там есть рекламируемые Новые возможности виреев, хотя и сам знаю что 1,5 еще официально не вышел. В 1,5,09 есть и собственные камеры некоторые пустышки появилдись, новые материалы, скорость просчета бешено увеличена, как и оговаривалось.
    китайская или нет, не знаю.
    а про сабдивые в лайтах в принципе максимум, который пришлось ставить было 30...
     
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    и куда же ты тогда 6000 сабдивов воткнул?
    только не говори "в настройки самого рендера"...
     
  6. desorel

    desorel Активный участник

    С нами с:
    26.11.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 gd
    систем-лайт сеттингс-диффуз сабдивс
    может че не так просвети
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    я уже про это и забыл =))
    не это лучше не трогать IMHO
    есть куча способов сделать лучше и что бы быстрее рендерилось. =)
     
  8. desorel

    desorel Активный участник

    С нами с:
    26.11.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2 gd
    а про что помнишь
    лайт мапом и прочими новыми фичами
    просто я не слез с фотонов, долго работал с 1,09 а там новых фич - только в зародыше
    да и фотоны как-то надежнее помоему
    но с радостью послушаю новые учения, но подробнее
    и вот что говорю, в новых вреях фотоны считаются мухой раза в 2-3 быстрее, причем визуальных отличий на чистых фотонах нет, и весит меньше, но если честно так и тянет обратно на 1,09, дюжа корректный он в этом плане был.
     
  9. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    1,5 только бета вышла и в ней багов до неприличия много (н то она и бета)
    все остально е типа 1,506 и 1,509 долбаные китайские поделки в которых багов меньше но все же они есть и мешают работать нормально
    так что господа ждемс обещанного нормального 1,5
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    1.5 уже вышел!
    На оф. сайте можно скачать его демо версию...
     
  11. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    так вот как раз эта долбаная демка и глючит :)
     
  12. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Она не глючит, просто сбрасывает все настройки каждые 5 минут... =)
     
  13. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    и все го то :)
    вобще то она сбрасывает настройки после каждого рендера тоже :)
     
  14. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Вы эту качали VRay_Demo_150R2_max80.exe 4,1 MB
    не знаю но у меня всё путём, ничего не сбрасывает, единственный бок это прописывает свой логотип при рендере, стандартная тема при Демо версии!
    рендерит прекрастно!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей