1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Баг со снятием Normal Map HELP!

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Yarl, 22 мар 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Yarl

    Yarl Активный участник

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Заготовку разанврапил, сетка правильная. Загрузил ОБЖ в браш, помалевал, zmapper снял нормал мап всё как пологается. Модель не понравилась, начал делать всё заново и досконально. Первое - снял диффуз (color to texture) карта легла точно по развертке. Второе - начинаю снимать нормал мап... и тут мега облом. Вылетает картинко 1 Multiple(#2) Целый день провозился, ничего толком не сделал. Опять заново с нуля повторил, тоже самое. Гдето нашел, что перед zmapper-ом надобно нажать Texture>Uvs... Так, открылся zmapper, снимаю нормал мап. Частями всё снялось как пологается и частями сами видите, картинко 2. Насколько понял браш не хочет читать анврап в ОБЖ. Что с этим делать??? подскажите плз
     

    Вложения:

    • 1173047.jpg
      1173047.jpg
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      62
    • 1173048.jpg
      1173048.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      67
    • 1173049.jpg
      1173049.jpg
      Размер файла:
      66,5 КБ
      Просмотров:
      59
  2. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    она пишет, чиоу тебя развертка вылазит за пределы квадрата (это видно на изображении). попробуй немного уменьшить анврап и заново снять карту.
     
  3. Yarl

    Yarl Активный участник

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Так и сделал. Всё заработало. Спасиба)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей