1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Баг с выделением объектов

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Артем Кожанов, 13 сен 2014.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Артем Кожанов

    Артем Кожанов Пользователь сайта

    С нами с:
    22.09.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.

    Проблема такова: если один объект находится на фоне другого, то Майа выделяет только задний объект, передний объект она игнорирует. Если камеру повернуть так чтоб передний объект был на фоне пустоты, тогда Майа его спокойно выделяет. Через аутлайнер все тоже прекрасно выделяется, правда это муторно постоянно там копаться. Я заметил что этот баг появляется в любых сценах, через 10-15 минут работы.
    Предпринятые действия:
    Все настройки сбросил на стандартные - не спасло.
    Переустановил Майю - не помогло.
    Сменил версию с 2015 на 2014 - не помогло.
    Переустановил драйверы видеокарты - тоже не помогло.

    Думаю полностью переустановить виндоус, но до этого хотел бы выслушать ваше мнение. Может я что то банальное упускаю из виду.

    Еще кое-что: впервые проблема появилась после апгрейда видеокарты. Менял Radeon 6570 HD на FirePro W5000. Майа 2015 устанавливалась на чистую систему. Вроде бы все указывает на то что виновата видеокарта, но у меня в голове не укладывается, как сертифицированная карта может глючить сильнее чем обычная игровая.

    Windows 7 64 bit SP1
    Maya 2015 SP3 позже Maya 2014 SP4
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Определенно дело в драйверах. Попробуйте откатиться на старые драйвера, либо ждите обновленных.
    Если эта карта сертифицирована для этой версии майи, то можете смело напрямую производителю писать о проблеме, чтобы они решили ее.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей