1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

B&W Bitmap overprint

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 20 фев 2003.

  1. Guest

    Есть куча файлов с мака, люстра 8 эпс
    B&W Bitmap-апам выставлен оверпринт, но не везде. Мне надо это подправить, но в атрибутах параметр оверпринт неактивен (ПЦ Люстра 10.0.1 ЦЕ). Пипеткой оверпринт можно перенести но почему в атрибутах не активно :(((
     
  2. Guest

    Смени люстру на более новую :)
    P.S. А чего доселе невиданного в плане работы в AI дает «CE»?
     
  3. Guest

    поддержка балтийских языков, что для меня весьма актуально
     
  4. Guest

    тогда обновляй до 10.0.2 как минимум
     
  5. Guest

    для ЦЕ нет апдейтов ваще
    10.0.1 онли
     
  6. Guest

    Битмап нужно покрасить в какой-нибудь цвет, тогда и Overprint будет доступен.
     
  7. Guest

    В Ил-9 ставишь overprint на bitmap, сохраняешь под ту версию, которая нужна, и больше руками не трогаешь (и типографию предупреди). Ни в 10-м, ни в 8-ом такой возможности нет. Да и зачем? В 9-ом-то есть.
     
  8. Guest

    >> Ни в 10-м, ни в 8-ом такой возможности нет.
    А у меня — есть :)
     
  9. Guest

    понятно что ничего не понятно
    лана, будем пипеткой переносить
    похоже что 10.0.3 ЦЕ не появитья уже никогда
    11-ый на подходе
     
  10. Guest

    10.0.1 SP появился вообще как-то случайно и пролежал на ftp.adobe.com менее суток. Потом вышел 10.0.2, в котором рекомендовали, если 10.0.1 уже поставлен, переустановить AI и ставить сразу 10.0.2
    Кстати, а если пользоваться спец. Baltic Type1 шрифтами в обычной версии (не-CE) AI, эстонскую, например диакритику — «Ō», «Ū» и т.д. вводить никак нельзя?
     
  11. Guest

    1. В Photoshope разделяешь CMYK и пантон: смик - яблоко и свечение, все остальное заливаешь белым. В каналах создаешь new spot канал с твоим пантоном, заливаешь его везде, где должен быть пантон, там, где смик - заливаешь белым. Проще говоря, там, где должен быть пантон, в смике должен быть белый цвет, и наоборот, если не хочешь, чтобы цвета накладывались.
    2. Совмещение смикового свечения с пантоном: смиковый градиент свечения должен переходить в белый цвет. А в пантоновом канале должен идти градиент наоборот, так, чтобы оба градиента накладывались друг на друга. Здесь главное, чтобы в месте их стыковки не проглядывала бумага, и в то же время, чтобы они не заходили друг на друга через-чур сильно, иначе будет потемнение цвета.
    3. Сохраняешь файл в формате DCS-2 c пантонным каналом.
    4. Подкачиваешь его в иллюстратор линком (а ни как по-другому DCS-2 в Илл и не вставишь), если пленки будут выводить с иллюстратора, или в кварк, если из кварка. Только не забудь вместе с иллюстраторским файлом передать в типографию и dcs. Все.
     
  12. Guest

    Sorry, поместил письмо не в (ту) тему...
     

Поделиться этой страницей