1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Автоматизация

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Bim, 28 апр 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Есть такая проблема: в готовом фильме, который состоит из нескольких фрагментах видео, вперемешку вставлено слайдшоу. Естественно, что бы фотографии, выглядели презентабельно, делаю своеобразные титры (не стандартные). На таймлайн кидаю слои сделаные в фотошопе с надписями, и их анимирую (они своеобразно появляются и исчезают). Для придания вида титрам я еще использую некий рисунок, который появляется вместе с титрами и исчезает вместе с ними. Ручками забивать все ключевые кадры, уже устал, Клип идет пару десятков минут, а ключевых кадров порядка тысячи (сюда входят и положение и визибл картинки). Как нибудь можно это автоматизировать? Может в каком нибудь файле поставить времена вручную?
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    CTRL+D
    дублируешь слой с титром, сдвигаешь его нужное место,из окна проекта берешь следующий файл с титром и УДЕРЖИВАЯ ALT тянешь его на выделенный слой. Таким образом сохраняются все твои ключи/эффекты и навороты подменяется только содержимое.
     
  3. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    уточняю... картинка в которой хочу поставить ключевые кадры, протянута на все время таймлайна. Половину ключевых кадров я уже сделал, половину, хочу автоматизировать (ну задолбался я уже вводить их).
    Дело не в замене одного титра на другое, а в автоматизации ввода ключевых кадров. Может в блокноте файл проекта открыть и там поправить? Только вот не знаю где. (времена, куда нужно вставлять ключевые кадры - известны)
     
  4. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ну, блокнот - это мазохизм помойму....
    выдели нужные ключ. кадры, Ctrl+C, перемести курсор куда надо,
    Ctrl+V....
     
  5. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сегодня попробую
     
  6. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вариант с копированием и вставкой не подходит. Ключевые кадры вставлять по одному - легче новый ключевой кадр поставить.
    Ключевые кадры вставлять по нескольку штук - первый совпадает по времени, а остальные нужно выравнивать, то есть мышкой двигать по шкале, что не очень то удобно - мне кажется быстрее поставишь ручками, чем вставлять и передвигать.
    Интересно, а тут нет возможности написать скрипт, как VBA в офисе, что бы он сам все ключевые кадры раставил?
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    >Интересно, а тут нет возможности написать скрипт, как VBA в офисе, что бы он сам все ключевые кадры раставил?
    есть. только твой алглритм действий никто не понял.
     
  8. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хорошо, вот алгоритмЕ
    Есть картинка, которая растянута на весь тамлайн.
    нужно раставить ключевые кадры с параметрами на координату х слоя с картинкой и раставить ключевые кадры на прозрачность слоя.
    вот например так:
    0:00:00 координата х=-360
    0:09:00 координата х=-360
    0:10:03 координата х=360
    0:11:05 координата х=360
    0:12:23 координата х=-360
    0:16:00 координата х=-360
    0:17:01 координата х=360
    1:01:14 координата х=360
    1:02:20 координата х=-360
    и так далее (еще пару сотен точек), зависимости между точками по времени нет!!!

    И по прозрачности слоя:
    0:00:00 Opacity=0%
    0:09:00 Opacity=0%
    0:10:03 Opacity=100%
    0:11:05 Opacity=100%
    0:12:23 Opacity=0%
    0:16:00 Opacity=0%
    0:17:01 Opacity=100%
    1:01:14 Opacity=100%
    1:02:20 Opacity=0%

    мне кажется я ясно алгоритм написал.
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не продуктивно! Ты не замучаешься писать текстовый файл со всеми параметрами???
    Не проще ли чтоб твое слайдшоу было бы из фоток, равных по времени, например по 5сек.
    тогда вообще все в автомате делается. И ключи не надо туда сюда двигать.
     
  10. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я сначала так и делал, но потом когда накладывал звуковой ряд, понял, что одинаковой длительностью не обойтись. Мало того, помимо слайдшоу из фоток есть фрагменты видео, которые обрезать я не могу, а титры вставлять нужно!!!
    А вот как раз писать текстовый файл, мне легче, чем постоянно двигать мышкой и набивать ключевые кадры.
     
  11. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ура нашел, как делать!!!
    Можно один ключевой кадр скопировать в Excel, а там вставить ключевых кадров сколько хочешь, а потом все назад скопировать.
    Жаль, что в премьере это не работает, а то нелинейный монтаж все равно в нем делаю :-(
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А почему в Ехел, это же обычный буфер обмена, можно и в блокноте редактировать если тебя устраивает такой вариант.
     
  13. Bim

    Bim Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А потому, что там по столбцам и строкам и удобно редактировать.
    Потом все назад легче вставлять, а в блокноте неудобно, возня с табуляцией и пробелами. К тому же в Excele можно автоматизировать некоторые значения с помощью скриптов или автозаполнения.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей