1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Автоматизация анимации

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Ноябрь, 9 янв 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Ноябрь

    Ноябрь Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Потихоньку разбираю маю.
    Взял модель из этого урока http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=4&start=1
    Управляю моделью посредством локаторов - отлично, только муторно.
    Я хочу заставить эту фигурку сделать несколько шагов на определенное расстояние.. Приходится двигать каждый локатор в ручную, высчитывать координаты и т.п.. Есть ли способы автоматизировать процесс?
     
  2. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    Рассчитывать нужно только один цикл (2 шага - левая и правая нога), потом делаешь клип и задаешь ему циклы. Только на нижнюю ноду, отвечающую за перемещенеие нужно установить флаг релетйтив офсет. Сам пойдет!
     
  3. Ноябрь

    Ноябрь Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я уже сделал анимацию, кстати очень понравилось пользоваться Trax Editor, для создания анимации ни чем лучше я еще не пользовался, вообще 3D анимация понравилась.
    >Рассчитывать нужно только один цикл (2 шага - левая и правая нога)
    На самом деле, первый шаг, два шага и последний шаг. И хотя циклить мне не нужно, хотелось бы узнать как конкретно циклить клип. Хотя бы какой раздел в каком меню?
     
  4. xeash

    xeash Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Просто клип копируешь скока нужно раз=) если для плейбэкеа нужно, то просто поменяй в настройках его тип=)
    З.Ы. Да локаторы это жесть..Когда замораживаются сразу вся ориентация сбрасывается по дефолту...Лучше тогда кривые использовать=)
     
  5. Denzil

    Denzil Мастер

    С нами с:
    29.08.2000
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    360
    В Трахе так:

    Или в ГрафЭдиторе (Инфинити):
     

    Вложения:

    • 541426.jpg
      541426.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      23
    • 541427.jpg
      541427.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      27
  6. Ноябрь

    Ноябрь Пользователь сайта

    С нами с:
    02.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ясно, я смотрю мне одну кривую строить было надо, а не разбивать на отрезки..
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей