1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Автоматическое выключение!

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем Freiheit, 17 июн 2007.

Модераторы: Savin Denis
  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Видимо многие сталкивались с этой проблемой: пакетная визуализация ставиться на всю ночь, а фото визуализируються часа 4, остальное время комп просто бездействует и жрёт электричество. Как сделать так что бы после окончания визуализации комп сам отключался?
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Пользуйся поиском

    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=517240#517240
     
  3. shadow_x

    shadow_x Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да вот для одного знакомого дизайнера интерьеров работающего в 3D Studio Max делал утилитку, потратил утром пару часов. Сам ей не пользуюсь, больше программированием увлекаюсь, хотя кто знает. Ну теперь об утилите, во первых она нуждается в модернизации, например, отключение принудительного отключения компьютера, отключение отключения компьютера после рендера во время рендера, замена DOSCommand на ShellLaunch (когда я писал утилиту, то мне почему-то подумалось что лучше с чёрным экраном чем без него), ну и так далее, всё это легко добавить, однако заказов пока не поступало, так что выставлю старую версию.

    Создаём файл shutdown.ms и копируем в него следующее содержание:

    Код:
    -- Shutdown The Computer
    -- Description:
    -- Shutdown the computer after rendering
    -- Author : Atomic
    -- Version:  3D Studio Max 8
    
    Utility shutdown_the_computer "Shutdown The Computer"
    (
    	group "After Rendering"
    	(
    		checkbutton ckb1 "Shutdown" width:80 height:30 align:#center enabled:true
    	)
    	fn onShutdown =
    	(
    		txt = "checkForSave()"
    		callbacks.addscript #preRender txt id:#shutdown
    		
    		txt = "DOSCommand \"%systemroot%\system32\shutdown.exe -s -f\""
    		callbacks.addscript #postRender txt id:#shutdown
    	)
    	fn offShutdown =
    	(
    		callbacks.removescripts id:#shutdown
    	)
    	on ckb1 changed state do
    		if state == on
    			then onShutdown()
    			else offShutdown()
    )
    Сохраняемся, а дальше следуем инструкции, на написание которой у меня тогда ушло времени не меньше чем не программу.

    Вот собственно говоря и всё. А вообще, в максовских скриптах можно делать всё, даже не так, абсолютно всё, что и в других системах программирования, кстати во многом из-за совместимости с ними.
     
  4. Alexey Ost

    Alexey Ost Активный участник

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тебе просто комп выключить?Тогда запускай гугл и ищи что -то типа Poweroff. или ShutDown и юзай.
    Лично я пользуюсь фривар прогой Отбой, просто и со вкусом!)
     
  5. Sandr

    Sandr Знаток

    С нами с:
    09.01.2003
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Продолжу тему
    А есть возможность также после окончания пакетного рендера (Batch render)
    Все ноды кластера перевести в StandBy??
     
  6. Sandr

    Sandr Знаток

    С нами с:
    09.01.2003
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    я так понимаю надо юзать доскоманду shutdown.exe
    перед этим получив список активных нод
    и по циклу перебрав их

    атакже сначала настроить права на такую операцию серверной машине
     
  7. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Нет shutdown.exe не поддерживает Standby,
    как локально из командной строки включить режим Standby смотри ниже:

    У правление питанием (cmd):
    Код:
    Shutdown: %windir%\System32\shutdown.exe -s
    Reboot: %windir%\System32\shutdown.exe -r
    Logoff: %windir%\System32\shutdown.exe -l
    Standby: %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Standby
    Hibernate: %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibernate
    
    Что бы активировать на удаленной машине в режим Standby, нужно:
    1. С помощью утилит позволяющих удаленно запускать команды (см ниже PsTools-PsExec), исполнить на нужной машине соответствующую cmd команду (Standby).
    2. Для любителей программировать можно самому написать утилиту, которая будет удаленно управлять питанием.
    Cсылки на темы:
    VBS: Запуск програм на удаленном компьютере с правами администратора
    (.NET) Is there a way to put a machine into standby mode remotely?
    3. И наконец, можно воспользоваться готовыми утилитами удаленного управления питанием.
    Например утилита PsSuspend из комплекта PSTools (отдельно его можно взять здесь).

    Код:
    usage: pssuspend [- ] [-r] [\\computer [-u username] [-p password]] <process name | process id>
    
    
    Еще одна свободная утилитка:
    Command line Remote Shutdown Utility



    Чтобы потом разбудить по сети (Wake On LAN - WOL) коммпьютер, нужно послать на него магический пакет
    , это можно сделать например с помощью этой утилиты WOL Utility


    Раз пошла речь об управлении питанием, возможно кому-то будет интересен данный девайс:
    Iboot, Web Based Remote Reboot Switch

    [​IMG]

    Например, для принудительного вывода сервера из состояния задумчивости.
     
  8. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Еще один вариант запуска Standby:

    Код:
    rundll32.exe PowrProf.dll, SetSuspendState 0,1,0
    
    
    BOOL SetSuspendState ( 
      BOOL Hibernate, 
      BOOL ForceCritical, 
      BOOL DisableWakeEvent 
    ); 
    
    
    Parameters 
      Hibernate 
      [in] Specifies the state of the system. If TRUE, the system hibernates. If  
    FALSE, the system is suspended. 
      ForceCritical 
      [in] Forced suspension. If TRUE, the function broadcasts a PBT_APMSUSPEND  
    event to each application and driver, then immediately suspends operation.  
    If FALSE, the function broadcasts a PBT_APMQUERYSUSPEND event to each  
    application to request permission to suspend operation. 
      DisableWakeEvent 
      [in] If TRUE, the system disables all wake events. If FALSE, any system  
    wake events remain enabled. 
    Return Values 
    If the function succeeds, the return value is nonzero. 
    

    Если вместо Stanby срабатывает Hibernate:
    Код:
    1. Click Start
    2. Click Control Panel
    3. Click Power Options
    4. Click the Hibernate tab in Power Options Properties
    5. Uncheck Enable Hibernation
    6. Click OK
    7. Clicking the shortcut should now suspend instead of hibernate.
    
    PS.
    Проверил удаленный Запуск/Stanby, а заодно написал утилитку удаленного запуска приложений на VBS.
     
  9. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот и я чет подобное решил сделать, в макс скипте не силён, но вроде немного разобрался!

    http://img356.imageshack.us/img356/8066/helpgs3.jpg

    http://depositfiles.com/ru/files/8561362
     
  10. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    2ilopXX Если не сложно прикрепи файлы к сообщению, а то внешнии ссылки со временем дохнут.
    Возможно еще кому пригодиться.
     
  11. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  12. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Пользуйся кнопкой редактировать, чтоб не плодить лишних сообщений.
     
  13. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Жаль что нельзя удалить, если можете удалите ненужные сообщения
    Хотел ещё добавить функцию отправка сообщения на мыло с приатачеными файлами картинок, но понял что людишки в этом не нуждаются, а мне пока и этого хватит, вот надеюсь последняя версия http://depositfiles.com/ru/files/8745609
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей