1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Автоматическое создание камеры из перспективы. Почему и как отключить?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Elddim, 26 июл 2010.

Модераторы: Артер
  1. Elddim

    Elddim Знаток

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Вобщем, проблема.
    В окне перспективы выделяешь пару объектов и оказывается, что ты уже смотришь не из перспективы, а из автоматически созданной камеры.
    У меня стоят 3dsMax 9, 3dsMax 2009, 3dsMax 2010. Данная болезнь наблюдается во всех трёх. Появилась одновременно.
    Я привык вращать проекцию при помощи горячих клавиш и теперь неудобно работать.
    Help!

    П.С. Если не вылечу их - снесу и навсегда пересяду в Blender!!! Ей-Богу! )
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Очень странно..
    Т.е. раньше этого не было? Может попробовать переключится на другую раскладку - или сбросить все настройки МАХ-а к дефолтным?
     
  3. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    возможно какая-нибудь быстрая клавиша назначена на кнопку используемую при навигации во вьюпорте. в общем да, надо попробовать сбросить настройки горячих клавиш.
     
  4. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    возможно у вас заела кнопка С, если нажать Ctrl+C то в перспективы появится камера с того места откуда вы смотрите, так как при выделении нескольких объектов вы зажимаете Ctrl то заевшая кнопка С заставляет создать камеру во вьюпорте
     
  5. Elddim

    Elddim Знаток

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Приду домой - сброшу настройки. Но почему сразу во всех???
    Соль в том, что это случается и при захвате объектов так называемой "рамкой" просто мышью без использования клавиатуры.

    Мистика прям..
     
  6. Elddim

    Elddim Знаток

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Не помогло.
     
  7. dim_diver

    dim_diver Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если проблема ещё актуальна, то спешу поделиться радостью в её решении! Так как очень хорошо понимаю какие неудобства доставляет эта проклятая вездесущая камера) Сам долго мучался... но выход оказался довольно простым.

    Нужно выключить все проги, связанные с автоматическим переводом при выделении текста, например лингву, гуглтранслит и т.д. Ещё некоторые версии пунто свичера дают подобный баг с камерой.

    ЗЫ спасибо за это некоему Владимиру Куприянову)
     
  8. Blit

    Blit Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, была та же проблема, оказывается был открыт qtranslate, вырубил и все заработало путем!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей