1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Автоматическое раздвигание рамок фрейма

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем Stern, 18 июл 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Stern

    Stern Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Когда начинаешь печатать текст, то рисуешь рамку примерного размера. Затем, когда печатаешь текст, то он уходит за рамку, появляется красный плюсик. Приходится нажимать Ctrl и мышкой растягивать фрейм. Может где-то можно указать, чтобы рамка раздвигалась автоматом?

    И еще: как принято выравнивать текст во фрейме: по верху, по центру, по низу? Или это не принципиально? В PM такого не было, поэтому не понимаю - для чего это? Очень неудобно выравнивать фреймы относительно друг друга....
     
  2. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1. Для набора можно пользовать Story. (Ctrl+Y).
    2. Как тебе нравится и позволяет религия. Но обычно по верху.
    А в РМ много чего не было. :)

    >> Очень неудобно выравнивать фреймы относительно друг друга....

    что ты здесь имеешь ввиду?

     
  3. Stern

    Stern Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я имею ввиду выравнивание, допустим, по низу. Т.е. есть два текстовых фрейма, нужно, чтобы нижние строчки ТЕКСТА были на одном уровне. В PM сделать это без проблем - Shift+Ctrl+Е.
    В Индизайне же получается, что на одном уровне оказываются нижнии границы ФРЕЙМА, а не текста. Приходится каждый раз подгонять рамку под содержание. Может как-то можно сделать так, чтобы рамка сразу подгонялась, автоматом?
     
  4. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    пробуй Vertical Justification
    и Fit frame to Contents
     
  5. Stern

    Stern Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ок. А как сделать по умолчанию? В настройках не нашел. Да и в гор.клавишах тоже комбинации никакой нет. Придется каждый раз тыкать мышкой? :(
     
  6. Mike Udin

    Mike Udin Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ctrl+Alt+C -- Fit frame to Contents.
     
  7. Guest

    >>Я имею ввиду выравнивание, допустим, по низу. Т.е. есть два текстовых фрейма, нужно, чтобы нижние строчки ТЕКСТА были на одном уровне.

    А так
    ctrl+b
    Align: Bottom

    если при этой операции не выбран ни один фрейм все вновь создаваемые фреймы будут иметь это свойство.
     
  8. badly

    badly Пользователь сайта

    С нами с:
    06.08.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а еще можно базовые линии (basegrid lines) настроить... но не факт, что нужно =)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей