1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Автокад и далее в 3D MAX

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 26 ноя 2004.

  1. Guest

    Кто знает посоветуйте, плиз. Я делаю дизайн проект,
    постоянно приходится придумывать какие то свои собственные элементы,
    по средствам Архикад у меня не получается, посоветуйте, может сперва начертить
    в Автокаде, а затем проэкспортировать в 3Dmax? Или может попробовать другую прогу?
    Всем огромное спасибо.
     
  2. Guest

    Для начала попробуй поставить себе всяческие плагины которые увеличивают возможности с построением нестандартных деталей, потом в библиотеках куча всяческих примитивов - причем параметрических, или строй свои детали в ZOOMе и сохраняй как свои собственные библ-е элементы. Ну на худой конец строй все элементы в своём Максе, а потом экспортируй в Мах - это даё возможность в дальнейшем образмерить их и вывести на документацию.
     
  3. Guest

    Я в АвтоКаде привык работать. Можно экспотировать DWG в формат библотечных элементов. И не карява ли это будет?
    Вот конкретный пример: Мне нужно сделать наружную панель сложной формы(Эти сложное формы можно сделать с помощью инструментов 3Д-сетка затем преобразовать к пл.перекия и сохранить как библ, и можно ещё начерить стеу и сделать подрез крышей сверху и снизу и затем уже вставить оконный проём), но как то всё очень долго и трудоёмко происходит.
    Скажи есть навеска на АрхиКад или АвтоКад для создания сложной 3Д-модели?
    Зарание спасибо!
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Автокад совместим в основном только с Максом и Визом, даже с последним более. Во все остальные проги только через dxf ито очень коряво и с потерей по пути иоловины :) 3ds тоже мало вероятно т.к сильно он в Максе и автокаде ограничен.
    Так что мой совет привыкать к Архикаду и моделить поставив плугин Archiforma или ещё какой по мере надобности, какиенужны- их список можно посиотреть на оф. сайте graphisoft.com. Или как сказал правильно Michael Eph, надо установить програмку Zoom GDL, и гонять через неё из Макса.
     
  5. Guest

    а вот я не знаю такой сложной 3и-д модели ...которую нельзя создать в автокаде ...стандартными средствами ....а еще там есть твердотельное моделирования ( начиная с 12й версии ) и макс прекрасно импортирует dwg ...удачи.
     
  6. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    В AutoCad можно делать все что угодно и он прекрасно дружит с Максом через "FileLinkManager" поддерживая динамическую связь (изменения в кадовском файле автоматически (через кнопку "Reload") изменяетсяф в Максе с сохранением всех свойств.

    То Sahafa....
    Любезнейший дружище Sahafa! Вы снова лезете отвечать на вопрос, на который не в состоянии ответить и снова парите мозги не по существу вопроса...
    Архикад хорошая штука, но слишком узконаправленная и в ней никогда не сделаешь того что можно сделать в AutoCad или ADT, что в принципе одно и то-же.
     
  7. Guest



    Спасибо, что потвердили мои догадки, две недели парёсь с Архи....,
    такими извращениями я никогда не занимался.
    Так, что сдаётся мне, что проект придётся даделывать в Автокаде.


    Уважевый kofein! Вы не могли бы пояснить про "FileLinkManager"и кнопку "Reload", а то что-то каревенько получается перевод в 3D Маx, боюсь что начерченное в Автокаде придётся чертить снова в Архи..

    P.S. Не давно поставил VIZ 2005 интересная штука, на первый взгляд 3ДМакс, но это детя компании АвтоДеск и родными считаются файлы формата DWG.

    Зарание благодарен.

    ICQ: 317916997
     
  8. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Извращений никаких нет просто методы моделирования в Архикаде сильно отличаются от Автокадовских, нужна практика и привычка.
     
  9. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    и в ней никогда не сделаешь того что можно сделать в AutoCad или ADT, что в принципе одно и то-же.
    И чего же нельзя сделать в Архикаде того что можно в Автокаде!? Бред, стандартный ответ ортодоксального автокадчика.
    Согласен, в Ахикаде нехватает инструментов базового моделирования (а в Автокаде нет нормальных хорошо проработанных параметрических инструментов-имею ввиду АДТ), но мнгое можно сделать и через tools или через аддоны. А на крайняк если очень сложная форма смоделить в нормальной трёхмерке (Мах, Майа) и затащить в Арчи. Но за мою практику таких случаев было крайне мало, разве что бывает нужно если здание имет крышу сложной конфигурации-вантовые конструкции, тогда да, можно в автокаде смоделить это через Tabulated surfaces и потм затащить в Архикад а можно и в Арчи смоделить через Mesh Tool
    Но на одном базовом моделировании далеко не уедешь как бы хорошо оно не было. К тому же в Ахикаде все объекты конвертированные в GDL могут быть подключены к базе данных Архикада и входить в подсчёт сметной документации. К томуже удобство и скорость работы в Архикаде неоспоримо, но упорно этот факт отрицается артадоксами-автокадчиками. Простой пример сравнения- в Автокаде команда extend работаер тольно на один выбранный объект и если их куча то надо общелкивать каждый, а в Архикаде аналог этой команды -Adjusts работает на все выделенные объекты сразу за один раз. Можно перечислять много- чего стоит Архикадовская система поиска объектов по заданным атрибутам и идентификация объектов по инструментам, при выделении их из множества лежащих на одной прямой, чего в Автокаде нет.
    Так что сначала прежде чем судить изучите продукт конкурента :)
     
  10. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Любезный Sahafa! Что касается моделлинга в AutoCad или ADT - как пример можете взглянуть
    http://render.ru/gallery/index.php3?act=0&id=16038 http://www.3dcenter.ru/gallery/details.php?image_id=1054...
    Если подобное может Арчик - снимаю шляпу!

    ...< К тому же в Ахикаде все объекты конвертированные в GDL могут быть подключены к базе данных Архикада и входить в подсчёт сметной документации > Аналогично в ADT, к Вашему разочарованию наверное....
    В ADT моделлится все что угодно и используется без всяческих "аддонов" и перетягиваний как в Архикаде (ссылаясь на Ваш собственный текст)

    Что касается команды "extend" - Вы снова судите о том чего не знаете: выделенные объекты объединяются в один (одним нажатием кнопки), выдавливаются (одним нажатием кнопки) и при необходимости разбиваются на отдельные объекты (одним нажатием кнопки)

    насколько я понимаю, дружище Sahafa ни бельмеса не смыслит в ADT и судит по откликам каких-то недоучек.....
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Без проблем Архиформой.

    Аналогично в ADT, к Вашему разочарованию наверное....
    В ADT моделлится все что угодно и используется без всяческих "аддонов" и перетягиваний как в Архикаде (ссылаясь на Ваш собственный текст) - да только среда автокада не приспособлена для архитектурного проектирования, всётаки это инженерный пакет. Ну насчёт аддонов- к примеру ваш любимый 3d Max без кучи своих плагинов на что годится? Да и этих аддонов надо бывает по мере необходимости. Могу перечислить какими я пользуюсь- Window Maker(окна нестандартной конструкции), Archiforma, ArchiWall (для создания руста). Можно также создавать объекты и силами архикада, сохраняя созданное как GDL из 3D окна.

    "Что касается команды "extend" - Вы снова судите о том чего не знаете: выделенные объекты объединяются в один (одним нажатием кнопки), выдавливаются (одним нажатием кнопки) и при необходимости разбиваются на отдельные объекты (одним нажатием кнопки)"
    - как?, может подскажете недоучке ? Насколько я помню после введения команды extend автокад предлагает по отдельности выбирать каждый объект который надо дотянуть до выделенного.
     
  12. kofein

    kofein Знаток

    С нами с:
    25.09.2002
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Прошу прощения - перепутал "extend" с "extrude".... у меня все команды на клавиатуре, а посему я редко вдаюсь в подробности, как-то наименование оных.
    Но в таком случае я наверное не понял суть вопроса, ибо команда "extend" у меня работает как и должна работать: выделяю объект до которого нужно дотянуть и последовательно щелкаю точки которые нужно дотянуть..... только вот вопрос: зачем это нужно в ADT? Впрочем для господ двухмерщиков она наверняка представляет какую-то ценность...
     
  13. Guest

    Господа не пора ли сказать господину Sahafa -- как ты всех зае... ( ну дальше догадываетесь) со своим архикадом!!! Даже на autocad.ru от него покоя нет!!!! :(((
     
  14. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "выделяю объект до которого нужно дотянуть и последовательно щелкаю точки которые нужно дотянуть"- вот это я имелл ввиду, в Архикаде можно дотянуть до нужного объекта или области сразу кучу объектов за один раз не щёлкая последовательно, тоже и с подрезкой (их две в Архикаде).
    Shurik, а меня за@!#$ Автокад(АДТ) и трескотня вокруг него всяких идиотов-дилеров, пытающихся сбыть это @!#$ в Питере, да обманутые руководители предприятий этими же дилерами, да бедные девочки пришедшие после институтов в эти конторы и портящие зрение часами смотря в экран и дроча то и дело кнопку Esc, вычерчивая линиями планы домов.
     
  15. Guest

    Я пользуюся АДТ 2005 и VIZ 2005. Рекомендую эту связку! Правда 7 макс вышел - тож классная вещь - можно вместо виза его пользовать.
     

Поделиться этой страницей