1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Autodesk 3ds max design 2012 64-bit не задействует видеокарту.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Евгений Ис, 26 май 2015.

Модераторы: Артер
  1. Евгений Ис

    Евгений Ис Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При рендере в Autodesk 3ds Max Design 2012 64-bit вся нагрузка идёт на процессор и интегрированное видеоядро, подскажите пожалуйста как сделать так что бы нагрузка шла на дискретную видеокарту.
    Конфигурация компа- Intle core i7 4790K, 16gb озу, MSI GTX 980, Win 7 sp1 64bit.
     
  2. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Вариант один - либо забей, либо смени рендер. Бывают рендеры, которые позволяют выбирать на что должна идти нагрузка. А ты пытаешься изменить то что делали разработчики рендера.
     
  3. Евгений Ис

    Евгений Ис Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можешь посоветовать рендер который позволяет выбирать на что должна идти нагрузка?
     
  4. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Я не знаю. Мне ментала достаточно. Я не изучал данный вопрос. Погугли. Если я не ошибаюсь, они называются гибридные.
     
  5. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Хотя нет. погодь. Ща вспомнил. Большинство анбиаз рендеров идут на видеокарту. Думаю то что тебе нужно.
     
  6. Евгений Ис

    Евгений Ис Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понятно, спасибо. А все зд максы используют лишь ЦП для рендера? И можно ли перенести сцену из 3д макса в другой гибрыдный или анбиаз рендер без потери текстур?
     
  7. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    В Максе нет рендера. Рендеры это плагины. То как скажут разработчики плагина Рендеры работать, так он и будет работать. Увы, это не от нас зависит. А хотелось бы =) По поводу 2 вопроса.
    Вообще официально нельзя. Ну всмысле будут же разработчики заморачиваться тем чтоб поддерживать импорт из всевозможных рендеров. Но, нашлись умельцы. Есть парочка скриптов под макс, позволяющие переносить все текстуры и материалы из некоторых рендеров в другие. Соответственно не все Рендеры предусмотрены. Но я бы на твоём месте этим не пользовался, т.к. все материалы под каждый рендер уникальны. Для более качественного результата лучше создавать все материалы с нуля.
     
  8. diargon345

    diargon345 Активный участник

    С нами с:
    05.07.2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    14
    Неправильно понял 1 вопрос. Но думаю да.
     
  9. Евгений Ис

    Евгений Ис Пользователь сайта

    С нами с:
    28.04.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спосибо!
     
  10. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.398
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей