1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AutoCad vs 3DMAX

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 23 дек 2003.

  1. Guest

    Народ! Расскажите мне как вам удавалось переносить объекты из AutoCad в 3DMAX и все ли у вас было нормально с размерностями?
     
  2. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    AutoCad-отстой, попробуйте лучше ArchiCAD 8.1. И не надо мучиться с выдавливанием и булем в Махе автокадовского г$^на -полилиний и прочей мути. Нормально проектируете всю трёхмерку в ArchiCAD и доделываете и раскрашиваете в Мах.
     
  3. Guest

    Нормально и спокойно проектирую почти всю трехмерку в Акаде. Проблем с булем Акад не имеет никаких. Вставка в Макс через Импорт. Остается только нанести текстуры.

    2Sahafa - у меня жена работает в Архикаде, вот у нее действительно бывают проблемы с перетаскиванием в Макс. И если не трудно, может объяснишь, почему уйма народа выбирает отстойный Автокад а не крутой Архикад?
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    "у меня жена работает в Архикаде, вот у нее действительно бывают проблемы с перетаскиванием в Макс. И если не трудно, может объяснишь, почему уйма народа выбирает отстойный Автокад а не крутой Архикад?"

    - 1)не знают серьёзно эту программу, она кажется с первого взгляда тупой и примитивной, а в действительности это далеко не так.
    2) проблемы с перетаскиванием в Мах- тоже по недостаточному знанию обоих пакетов, и неумения работать с маппингом.
    А автокад точно отстойный- тратится уйма времени на ненужные операции(trim, move...), он хорош может быть в рабочке, когда всё уже придумано(да и то медленно), а на стадии эскиза, когда каждый час ато и 15 мин всё меняется- планировка меняется кординально.... это полный геморой, чертить в автокаде. Да и если сравнивать пакеты по цене- 3500$ за Автокад, против 6000$ за Архикад- дешевка, она и есть дешевка.
    Кстати у меня проблем с импортом-экспортом никогда не возникает, да и с последующей доработкой.
     
  5. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=11045 пример конечно не шибко крутой- темновато с освещением(правда я специально так настроил) заказчику пошла другая картинка, уже исправленная, но болванка стен квартиры полностью сделана в ArchiCAD а остальной моделлинг и текстуринг-Maya.
     
  6. Guest

    3500$ для тебя дешевка? Искренне завидую...
    Мы то деревенские что то что другое по 80 руб имеем...

    Интересно где ты такие цены видел?
    Компания Consistent Software (Москва) www.csoft.ru прайс на декабрь 2003
    AutoCAD 2004 COM SLM $5 040
    ArchiCAD 8, 1-я лицензия $4 980
    Тем более сравнивать программы по их стоимости - не есть корректно...

    "проблемы с перетаскиванием в Мах- тоже по недостаточному знанию обоих пакетов, и неумения работать с маппингом." - зашибись! За что же ей деньги платят? Ай-ай...
    Я сам насчет Архикада ничего плохого или хорошего сказать не могу - потому как единственное для чего он у меня установлен на компутере это для конвертации .pln в .dwg. Нужды в нем никогда не испытывал.

    P.S. За последние полгода помню всего два проекта присланных мне в архикадовском формате - no comments.
     
  7. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ладно, всёравно с вами- автокадчиками спорить бесполезно, сам был таким упёртым, пока мои слова бесполезны, пока сами не поймёте.
    Кстати проблемы с переносом возникают всёравно по незнанию, у меня не возникают ироблемы ни в Мах ни в Maya при импорте из ArchiCAD. Всё отлично текстурится и рендерится. Не верите- могу прислать по e-mail чего-нибудь в Archi, или в Майе.

    По теме вопроса- единственный нормальный способ, это чертить в поли-линиях, а потом перенести в Мах, или можно через 3ds, но на сколько я помню, там заморочка с нормалями возникает.
     
  8. Guest

    пришли что-нибудь в лайтвеаве, и еще в реалсофте
     
  9. Guest

    Гавно твой архикад! Привязки убогие, инструменты ущербные, обычное копирование на нужное расстояние -трагедия в 2-х актах! Может я конечно не прав, но попытайтесь рабочку в нем выгнать - а я посмотрю и посмеюсь. Я пытался работать с 7.0 - не верю, что 8.1 на много круче. Не, автокад конечно, простоват, но вот ДЕСКТОП! Это рулез форевер! Хотя я раньше в АКАДЕ без проблем моделил!
     
  10. Guest

    на сайте autocad.ru про всё это довольно подробно!
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А я обратного мнения про автокад и тем более десктоп-отстой в кубе. По сравнению с архикадом, примитивнее проги чем дескстоп я не видел, полная лажа.
    И программой надо уметь пользоваться, привязки в Архикаде нормальные, и рабочку в нём черчу тоже не хуже автокадовской.
     
  12. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Кстати то что в Десктоп встроен визовский рендер, это можно считать что его по прежнему нету, ведь ни Бразил ни Вирей не поддерживаются, а сканлайном считать...., особенно интерьеры- отстой...., вы уж меня извините.
    Может сам Автодеск и зарядил на него ценник, так толку от этого...., так и понизят в скором времени, ибо есть более прогрессивные продукты, которые свои ценники оправдывают (Allplan, ArchiCAD, StarCAD-пакет класса hi-end исключительно для UNIX-платформ).
     
  13. Guest

    Всё из Автокада переносится в MAX отлично (это ведь всё софт одной конторы) и проблем с размерностями не возникает. Главное чертить сразу в правильных единицах и не загонять чертёж в 3DS, потому что MAX отлично открывает DWG через импорт.
     
  14. Guest

    Тема зажованная до горя даже рыгать хочется !!!
    2 Sahafa: Посмотрел твою работу "...наделовшую много шума..."...
    Ты, типа советчик...
     
  15. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    2Eine; рыгать и блевать конечно можно-дело хозяйское.... .
    Но вот давеча я решил порендерить ArtLantis 4.05-рендерилка для Архикада, если кто не знает, так вот, в ней оказывается встроен свой алгоритм GI (global illumination) и довольно корректный, при желании и умении правильно ставить источники света, можно рендерить довольно быстро картинки интерьеров не хуже Max+VRay. Так что делайте выводы, я свой давно сделал и в этой теме его неоднократно высказывал. Автокаду ещё очень далеко до этого уровня, даже при наличии встроенного Визовского сканлайна, в котором толку как "от козла молока".
     
  16. Guest

    2Sahafa - каждый выбирает по себе...
     
  17. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    < - каждый выбирает по себе...>- правильно, кому рыгать и блевать охото, типа Eine, а кто выбирает из того борохла, что лежит на лотках- благо условно бесплатно(100руб за диск), самое лучшее.
     
  18. Guest

    По-моему каждая программа создана для определенных целей и не нужно их смешивать. AutoCad - для того чтобы чертить рабочку, Max - для того чтобы визуализировать картинки вот и все. А сравнивать то как картинки визуализируются в AutoCade или ArchiCade или чего там в них встроено нет никакого смысла, потому что в Max-е все равно лучше ;)))
    А по поводу импорта - все прекрасно получается без всяких проблем, а чтобы устранить проблемы с размерностью нужно в Max-е выставить единицы измерения - миллиметры (или в чем вы там чертите в AutoCade ) причем и в файле и глобальные единицы измерения и нет никаких проблем.
     
  19. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <По-моему каждая программа создана для определенных целей и не нужно их смешивать. AutoCad - для того чтобы чертить рабочку>-

    -и в ArchiCAD можно чертить рабочку и даже гораздо быстрее, ибо прога полностью трёхмерная- есть связь плана, разреза, фасада( есть некое жалкое подобие-пародия её, под названием Autocad Architectural Desktop), задаёте любой точный пирог конструкциё с точными размерами (модуль composites).

    <Max - для того чтобы визуализировать картинки вот и все. А сравнивать то как картинки визуализируются в AutoCade или ArchiCade или чего там в них встроено нет никакого смысла, потому что в Max-е все равно лучше ;)))>

    - тут я бы не стал так утверждать ибо кроме Мах есть проги по-круче: Maya 5.0(кстати я в ней работаю в основном) , Softimage XSI, да и если совсем времени не остаётся на понтовые картинки- так лучше сделать всю 3D в ArchiCAD, полностью назначив материалы, и отрендерить в Art-Lantis 4.0 для ArchiCAD, чем гемороиться в Мах-е.
     
  20. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    <AutoCad - для того чтобы чертить рабочку,....> AutoCAD для того чтоб чертить узлы, фермы, балки, фундаменты...- одним словом, поняли к чему я клоню: AutoCAD- прога исключительно для инженеров-конструкторов, но никак не для архитекторов. Архитектуру в нем чертить- легче повеситься... . К томуже я не понимаю, как можно чертить план отдельно от фасада здания- это не профессионально, как на 1-м курсе техникума.... .
     

Поделиться этой страницей