1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AutoCAD Architecture 2008 или ArchiCAD 10?

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Freiheit, 11 май 2007.

  1. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Я занимаюсь дизайном интерьеров и работаю уже 3 года в ArchiCAD. Недавно узнал о выходе AutoCAD Architecture 2008, и теперь не знаю стоит ли изучать новую версию или нет? Подскажите если кто знает какие дополнительные возможности предоставляет AutoCAD и чем он лучше чем ArchiCAD?
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Это обсалютно глупый вопрос, который може только вызвать очередной глупый спор. Так как это разные програмы с разно напрвленостью. А главное неимещие ничего общего по выполнению работы и интерфесу. Если тебу нужно тупа делать интерьеры тебе даже корел подайдет. AutoCAD Architecture 2008 мощьный пакет основынный на крупномасштабное проетирование разных стадий проекта. Если тебе нужен пакет напоминающий богом обиженый ArchiCAD то изучай Revit, куда более мощьный и продуктивный продукт.
     
  3. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Ну да, Corel... Как раз то что надо для взаимодействия с 3ds max:) - это ОБСАЛЮТНО глупый ответ. Может ArchiCAD и не лучший софт, но три года работаю с ним и жалоб особых пока нет.
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    для того что бы утверждать обратное нужно владеть нескалькими пакетами.
     
  5. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Я только начинаю изучать AutoCAD, на днях скачал инсталяшку. Прога, конечно, классная и возможности супер, только вот без книги не обойтись.
     
  6. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    долго занимаясь AutoCAD могу с уверностью сказать что книги недают полный матераиал, исамое интересное остаеться за кадром. Нужно форумы читаться специализированные.
     
  7. Freiheit

    Freiheit Знаток

    С нами с:
    25.12.2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    49
    Лучше всё же ничинать с книги, они дают базовые знания. Я так делал с 3ds max - в начале книги, а потом, когда освоился, перешёл на форумы.
     
  8. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    "AutoCAD Architecture 2008 мощьный пакет основынный на крупномасштабное проетирование разных стадий проекта. Если тебе нужен пакет напоминающий богом обиженый ArchiCAD то изучай Revit, куда более мощьный и продуктивный продукт."

    Спор действительно глупый, но не стоит делать таких заявлений. Если разобраться в сравнении функциональности архитектурных инструментов ADT и ArchiCAD 10 то выигрывает по всем статьям ArchiCAD, я владею ADT в достаточной степени чтобы можно было сравнивать. ADT пока ещё очень и очень сырой пакет, многие вещи хороши но они недоделаны. ArchiCAD- давно отработанная система, присутствующая на рынке архитектурных пакетов давно..., и к тому же десятый архикад это даже не 9, с каждой новой версией пакет улучшается и становится мощнее, и ничуть не уступает Ревиту.
    Скажите трудно редактировать библиотечные элементы Архикад?- нифига подобного,
    http://www.graphisoft.com/products/archicad/solutions/maxonform.html
    Мощная вещь, редактирующая gsm библиотеки Архикада, создающая новые объекты... импортирующая геометрию из других 3D редакторов, в том числе пакетов профессионального уровня- Maya, Softimage|XSI.
    Это таже Синема, только без рендера.
    Если владеете ArchiCAD 10 то ADT абсолютно не нужен, рабочку без проблем можно делать и в ArchiCAD, главное знать СНиП и ГОСТ, настроить программу можно, есть библиотеки по ГОСТ и отдельные библиотечные элементы, написанные самими пользователями.
    Вышел кстати ArchiCAD 11!
     
  9. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    один гвоздик в гроб Арчи забъю, а именно что это архитектурный пакет и он только конвертирует в DWG, а значит другими специальностями неполучиться работать без шаманских танцев. Об этом нужно думать, по этому и предложил AutoCAD(может кнопак нет всех за то команды остались) но с архитектурным уклоном в виде ADT. Арчи это спасение для людей сидящих на Маке, а IBM это беспорно Autodesk
    отдам _Phantom_ на растерзание этого высказывания.
     
  10. Арчи 24682

    Арчи 24682 Знаток

    С нами с:
    25.09.2006
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Я уж испугался, хорошо что продолжил читать :)
    Простите за оффтоп.
     
  11. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    прям как в матрице, сказал и сразу Агенты))))
     
  12. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Ребята, давайте спорные вопросы по поводу приемуществ того или иного продукта оставим другому форуму! Лучще обсудить.
    Sahafa, ты писал что тебе самому надоели gsm объекты и пора переходить на Ревит, ты собирал инфо по нему на разных сайтах, не так ли? Причина твоего спора со мной понятна:выявить надостатки Ревита, как потенциального заменяющего Архикада. Какой вывод (только честно)?
    Триал версия доступна на оффициальном сайте.
    Я повторюсь:в архикаде я с 2002 года работал, создавал там даже сборную балку, но с ГДЛ объектми проблемы были. Так бы и работал, работал в АДТ, мне он вообще не понравиился, есть свои плюсы но больше минусов.
    Растерзание и инквизиция здесь не требуеться, кому в чем нравиться работать, пусть в том и работает, мне Autodesk не платит за продвижение Ревита. Я для себя выбрал этот продукт и вряд ли что либо переубедит меня. Вывод один: пробуйте, делайте, создавайте 3д модели, экспортируйте ее в любимые программы для визуализации, сделайте визу и будьте на высоте. Просторы открыты, с Максом и Акадом Ревит замечательно связан.
    Sahafa, ты давай, сначало попробуй Ревит в деле, именно в проекте, а потом приведешь мне доводы за Архикад! Pasha_sevkav прав говоря про Акад, это еще никто не отменял, Акад совершенствуеться с каждым новым релизом и это хорошо, я пророчил ему смерть)!
     
  13. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ревит пока не попробовал, только качаю версию Architecture 2008 с e-mule, пока только на половину, а там 3 Gb... . Решение в силе- если Ревит понравится , Архикад нафиг. Действительно надоели gdl замусоривающие винт..., хотя семейства Ревит случаем не теже библиотеки что в Архикаде?
    Насчёт Мас- почитал что за вещь, мне не понравилось, много но, и ограничений, если intel-Mac, к томуже трудно организовать двойную загрузку с Linux, а перетаскивать и Maya на intel-Mac не хочется.
     
  14. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    "один гвоздик в гроб Арчи забъю, а именно что это архитектурный пакет и он только конвертирует в DWG, а значит другими специальностями неполучиться работать без шаманских танцев"

    Не особо там мног этих танцев, только разве что text styles приходится править так как Архикад для каждой группы настроек создаёт соотв. группу стилей в автокаде, а так всё корректно, если правильно настроен транслятор в Арчи.
    А вообще для меня Автокад и базирующийся на нём софт звучит как ругательство...., -рутинное вычерчивание вместо свободного проектирования...-автокад, и ковыряние в бесконечных громоздких диалогах, чтоб сделать примитивнейшую вещь, которая в Арчи делается в лёт...-АДТ.
     
  15. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Миллион глупых отрезков это чертеж? ну тогда брат спорить я больше небуду.
    Ты вообще значит не знаком с CAD продукцией. буду спорить при условии хорошего знания AutoCAD.
     
  16. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    "Миллион глупых отрезков это чертеж? ну тогда брат спорить я больше небуду"

    Даа, у вас видать старая информация, давно минули дни ArchiCAD 7. Там действительно было миллион отрезков и блоков вместо размеров и т.п.

    Посмотрите файл, проект полностью был выполнен в ArchiCAD и экспортирован в dwg из ArchiCAD10 через транслятор for future editing.
    http://sahafa.narod.ru/plan_1.dwg

    Писанина команд через командную строку автокад тоже не выход и не оптимизирует работу, всёравно черчение есть черчение.
     
  17. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Смешно смотреть, перегружаный чертеж различного рода стилями и блоками. Хотя то что это уже объекты AutoCAD радует.
    Но где листы??? где основые возможности AutoCAD, хотябы блоки динамические и мульти линии? и как работать с таким количеством слоев я непредставляю (невижу необходимости), да и как и говорилось это всеголишь набор отрезков.
    Ни и главное ГОСТ, его никто неотменял... вообще несоответствует стандартам это "Изображение"
     
  18. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мультилиний нет, правда. А кто просит архитекторов работать в автокад, есть Revit Architecture 2008 к примеру- сами же говорили. А для смежников этого достаточно вполне.
    Слои, ГОСТ, всё это зависит от исполнителя чертежа а не от программы.
     
  19. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Листы тоже можно настроить, этот чертёж старый и выполнялся по старинке, если говорить автокадовским языком- в пространстве модели. Сейчас в 10-м Архикаде Plot Maker встроен в архикад, и если экспортировать чертёж из компановочного листа, то в автокаде он будет тоже в пространстве листа.

    P.S. "где основые возможности AutoCAD,..." А кто архитекторов просит работать в автокаде? Это ведь личный выбор, вот и мучийтись те кто выбрал неподходящий софт.
     
  20. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Листы это не компановка а способ выполнения работы, для непосвещеных.
    Это единая работа десятка специальностей, а не точечные капризы индивидуальностей.
     

Поделиться этой страницей