1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Athlon & GF2 MX 400

Тема в разделе "LightWave", создана пользователем Lexx 1395, 19 окт 2001.

Модераторы: logosman
  1. Lexx 1395

    Lexx 1395 Знаток

    С нами с:
    26.12.2001
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Уважаемые!
    Такое дело, сменил свою доходягу (P-3 500 , Matrox G400) на Athlon 1400 и Asus V7100 Скорости конечно при рендеринге прибавилось в 3,5 раза местами и более .
    Только падучесть системы повысилась , если выставлять частоту процессора номинальной (1400) если ниже 1250 то нормально (мать ASUS A7V133C)
    И при большом количестве полигонов моделлер тормозит жутко (SDRAM=512)
    много меньше чем на старой лошади но все же
    Если есть мысли по данному поводу поделитесь плиз
     
  2. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    пожет тебе камень пиленый впарили? попробуй повысь напряжение на ядре...
    а насчет тормозов не знаю... проапдейть дрова под ГФ, переустанови масдай.. и т.д...
     
  3. Guest

    В наше время, Шур Балагановых мало и не думаю что кому-нибудь придёт в голову мысль перепиливать Athlon. Это вам не Intel! Они и на родной-то частоте без нормального охлаждения плохо живут, а спилу вообще жизнь долгая не грозит. Был подобный глюк у друга. Менял проц несколько раз. Потом просто догадался приварить на него нормальный GoldenOrb (до того была подделка) и всё затикало!

    2Lexx: За статьёй по различению Orb'ов поддельных и природных - милости прошу на www.ixbt.com А гробить проц напругой не советую. Тем паче без приличного охлаждения (а проблема, как я полагаю, именно в нём, а точнее в его отсутствии в достаточном количестве). Ну а тормоза - вещь относительная. Да и заточен LW, как известно, под Intel'овские процы. Хотя может мы про разные тормоза говорим. Опиши поподробней. А сначала попробуй сменить драйвер OpenGL на тот что на http://www.opengl.org лежит - иногда помогает.

    p.s. ...хотя при приличной нагрузке думаю что никакой кулер AMD'шки не спасёт. :( Вот так и рушатся мифы о дешёвом процессоре "для народа"...

    p.p.s. А вы, господа-хорошие, думали почему Intel держит цены на свои процы на уровне?!

    ЗЫ: И не надо, господа AMD'шники приводить мне аргументы что мол "у меня всё работает" и пальцы веером. Верю. Сочуствую. Надеюсь.
     
  4. Lexx 1395

    Lexx 1395 Знаток

    С нами с:
    26.12.2001
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Спасибо! Просто AMD все ,что я мог выпросить у начальства.
    А насчет охлаждения то тут все нормально,башня у меня ASUS "зализанная"
    огромная, кроме того я поставил дополнительный вентилятор (большой кулер)
    пространства для теплоотвода полно.
    А тормоза в моделлере следующие: если объект сложный (много полигонов после Freez и т.д.) то он еле ворочается в том смысле что повертеть его проблема и инструменты не послушные.
    Слоями естественно пользуюсь, но даже в фоновом режиме когда объект виден те же тормоза.
    А GF2 без кулера , я был удивлен не мало сему, но поставил маленький на её радиатор.
     
  5. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    а разве обязательно делать фриз?
     
  6. Guest

    Замороженый объект быстрее считается чем сабпатченый.
     
  7. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    ну тогда его надо фризить непосредственно перед рендером, а не во время моделирования и анимирования... хотя я разницы не замечал...
     
  8. Guest

    Ну тогда тебе просто не повезло. Это жизнь. В одной партии могут оказаться и такие, что и на указанной частоте не запашут. Ты оказался крайним. Если с охлаждением и вправду всё хорошо, а частота не принципиальная - дёргай питалово. Только после всех экспериментов не забудь какой-нить краш-тест прогнать на пару часов, что б убедиться в стабильности.

    Удачи!
     
  9. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    шадов, првет... куда запропастился?

    кстати, что касается процев: я думаю без кулера интел тоже накроется, вернее-отключится... тогда зачем платить в полтора раза дороже? тем более что амд быстрее? а что касается заточки, то ЛВ так же заточен под амд.. читал на том же ixbt...
     
  10. Guest

    Здаравенствуй! Да тут питалово в розетке скакануло и накрылся блок питания. А с собой и мать утянул, так что занимался тут железным вопросом... Сейчас разгребаюсь.

    Насчёт накроется... ходили тут слухи (сам пока не проверял, так что буду рад ссылке) что Пабстом был проведён эксперимент по снятию кулеров с 4 процев: Athlon, Duron, Celeron, P3 Первые два сгорели, вторые два выжили. AMD'шники тут же ессно закричали что вот наконец Intel и Пабста купил. :)

    Что касается полутора раз: я тоже купился тут на байки про дешевизну AMD'шек и при вышеописанных проблемах начал подыскивать, как вариант, систему на Athlon/Duron. Так вот процы-то у них несколько дешевле, зато эта экономия с лихвой перекрывается более чем двукратным удвоением цены на приличную мать под Athlon. Так что, как говорит один мой знакомый, "не надо ля-ля!" :))

    p.s. Да к тому же мне нужно было хотя бы 2 ISA, а под AMD, как оказалось, и с 1ISA найти почти невозможно.
     
  11. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    я даже ролик смотрел, как эти процы гоняли... поэтомуи говорю: интелы не горят, потому что скидывают частоту вплоть 200 мгц и напряжение на ядре до 1 вольта... т.е. они практически не работают... да и почему на проце не должен быть кулер? а мама дорогая из-за ЕВ-6 шины... у меня абит кт7а-рейд с исой... обалденная мама и не такая уж и дорогая...
     
  12. Guest

    > да и почему на проце не должен быть кулер?
    Патамучта остановится. Патамучта блок питания заглохнет. Патамучта мать погорит. Патамучта всю жизнь на процы работать будешь!

    ..... я доходчиво объясняю? ;-)
     
  13. Стренш

    Стренш Знаток

    С нами с:
    10.10.2001
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    доходчиво... в тот же диапазон вероятностей входит и смерть интела... с ним ведь тоже случаются чп... :)
     
  14. Guest

    ...ну хоть кулера ему точно нипочём, с этим утрясли. :)

    2All: Кстати нашёл у себя этот мультик. Давнооо где-то завзятый, да склероз погрыз: http://www.streamgate.de/filer_test/tomshardware/THG_CPU_Cooling.zip

    p.s. Эххх, как же душа греется на костерке из Athlon'чика! ;-) ...при семиста градусах! :)))))
     
  15. Guest

    Не могу, щас свои пять копеек вставлю!!! 8)

    Насчет материнок для Atlon (одинарный) с ISA - у меня дома стоит Soltek с одним ISA слотом (я в него от ностальгии старый саунд бластер запихал, а на материнке вырубил), свежекупленная, на ней всяческие защиты от возгорания, для разгона и т.д. 8) Пока не жалуюсь.


    >>>Замороженый объект быстрее считается чем сабпатченый

    Ё! Чето я отстал от жизни ...... или у меня железо просто такое ;) .... но ежели объект в субпатче, не очень медленно вращающийся во вьюпорте, зафризить, то тормоза значительно усилятся, хотя бы из-за необходимости перерисовывать большее количество граней и точек (в вирефраме), да и по другим, ведомым только ньютековцам причинам 8) Это особенно заметно при большом подразбиении.

    Если уважаемый ShadowBG имел в виду РЕНДЕРИНГ, то тогда согласен, т.к. не требуется время на подразбиение и заморозку геометрии. Но стоит ли оно того при тех неудобствах, которые доставит офигенно тяжелый объект? Вряд ли....

    А вот если бы уважаемый Lexx поведал ПОЛНУЮ конфигурацию своей машины, особенно обратив внимание на МОЩНОСТЬ БЛОКА ПИТАНИЯ и количество, скажем, винтов, то наверное найти неисправность было бы легче.
    Т.е. когда я захотел купить комп, я взял "солидный" корпус с блоком питания на 250 ватт. Собственно говоря, это была минимально допустимая мощность для гарантированной работы атлонов\дюронов, и максимально доступная в нашей деревне 8) Сейчас, конечно, ситуация получше....
    Продавцы всё время пытаются впарить БП на 180 ватт. Да, иногда, с НЕКОТОРЫМИ материнками оно раборает нормально, но в данном случае явно бы не подошло 8)
     
  16. Guest

    Народ, где вы такую травку берёте??? За последние несколько дней половина тем - по железу. :-o Я конечно всё понимаю, но неужели так тянет на непрофессиональный ответ? Никого не хочу обидеть, но эхотаг обязывает напомнить что здесь не железячники общаются.

    Насчёт сабпатчения - дело вкуса. То что он считается быстрее - факт, а уж когда это делать - каждый решает для себя и здесь нечего доказывать. А про рендер vs вьюпорт - ты сам себе противоречишь.

    Насчёт блока питания - да, 250 желательны но не обязательны. Всё зависит от того, что понапихано в комп. В любом случае, если всё заводится и работает хоть на какой частоте, это уже хороший признак. При переборе, проц - последнее что откажется пахать.

    > Продавцы всё время пытаются впарить БП на 180 ватт.
    Забавно. Не встречал таких. Всё больше наровят на 300 всучить. Чего только не бывает...

    Насчёт Soltek - мои поздравления, но я имел в виду серьёзных производителей с именем. (я полагал что это само-собой разумеется и не требует пояснений) А достать-то можно, при большом желании, и с SIMM'ами, какой-нибудь китай.

    p.s. Припоминаю как мне тут один друг делал внушения, за то что я не люблю левых производителей хотя у них встречаются вещи и не хуже. Долго. Я промолчал. К слову сказать, в железе он в принципе неплохо разбирается, но тут видимо приспичило поспорить. И когда он сам стал подбирать себе мать - выбрал ASUS со словами "ну ты ж понимаешь..."
     
  17. Guest

    Ых, ежели б купить ASUS - и сразу никаких проблем.......
    Ато ж ведь на работе купили полгода назад P3-866 на ASUS CUSL2, всё пучком, вентиляторы, охлаждение, тока вот раз в день при перезагрузке почему-то лезет в биос и выдаёт что превышена частота процессора, типа затем само на автомате исправляет, тока из биоса самому вылазить надо 8) . Фирма солидная, комп вроде рабочий, но настроение подпорчено. Этот цирк продолжиается по сей день. Причину или закономерность пока не нашли.

    А насчет блоков питания - у нас одно время 180-ваттными завалили магазины, вот и пытались их сплавлять всеми средствами 8)
     
  18. Guest

    Плюс фирменных компонентов не в том что они просто фирменные, а в хорошей тех. поддержке. Тоесть во-первых может и вправду глюк биоса, но столь явные обычно выправляют в считаные дни => лезь на сайт производителя и обновляй прошивку. Во-вторых, никогда не следует брать мать сразу после выхода - у матерей как и у софта бывают разные ревизии, тоесть производитель дорабатывает продукт уже по отзывам от покупателей - биосом не всё можно исправить. Ну и в третьих твой конкретный глюк вполне может быть следствием просто некорректной настройки имеющегося биоса - на свежих мамах там должна быть опция... уж не помню точно как звучит но суть именно в сбрасывании частоты до указанной производителем. Значит или у вас пиленый проц, или старый биос. Шейте, батенька!
     
  19. Lexx 1395

    Lexx 1395 Знаток

    С нами с:
    26.12.2001
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    О, такая же басня . Бывает даже просто при перезагрузке биос сбрасывает все настройки .
     
  20. Guest

    Други мои, а что у вас с питаловом? Может батарейку на маме стоит поменять? Может корпус стоит всё же изолировать поцивильней?
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей