1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Архитектурный разрез

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем supkrovi, 17 май 2006.

Модераторы: Артер
  1. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Существует здание с фаршем, нужно отрендерить разрез в аксонометрии. Существует ли какой-нибудь способ обойтись без булина (объектов-то очень много, каждый булинить - с ума сойти)?

    Заранее, спасибо!
     
  2. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Забыл отметить, что речь идёт о "сложном" разрезе: не прямоугольником, а объектом с плоскостями под разными углами
     
  3. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Что-то я слышал о плаге таком интересном, Scalpel называется, или что-то в этом роде. Попробуй поискать.
     
  4. Bellord

    Bellord Мастер

    С нами с:
    18.04.2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    137
    Хороший плагин)
    Только вот не научился как его слаиц крутить - приходитса модель под него настраивать - а так он вообще супер - режит сразу группы - и без багов - даже мапы не трогает - ВЕЩЬ
     
  5. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Спасибо за советы! Почитал статейки - действительно, то, что надо - буду искать.
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    всё просто, рядом с модификатором есть значёк "+" нажми его... там появится подобъект, выдели его, и просто во вью порте перемещай, и будет тебе счастье
     
  7. Silverx

    Silverx Активный участник

    С нами с:
    16.06.2006
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    в принципе, на крайняк пожно обойтись обычным слайсом (поли, меш).
    Надо предварительно скопировать нужную координату по оси, и во всех отдельных объектах сделать разрезы (еще поставить галочку split), и удалить ненужную часть.
     
  8. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Зачем? Смысл был как раз в том, чтобы всё вместе порезать. Скальпель идеально справляется с подобной задачей
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей