1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Архикад - русская или английская версия?

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем remuhin, 7 окт 2012.

  1. remuhin

    remuhin Активный участник

    С нами с:
    23.07.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Всем привет!Вопрос отображен в названии темы.В архвизе я 4 года,работаю в 3dMax+Vray,AutoCad,Photoshop.Весь софт использую исключительно англоязычный.И если в некоторых программах это не существенно,то в AutoCad для меня крайне важно.Как то пришлось на чужом компе работать на русской версии и это было адски тяжело,так как ни один хоткей не работал,требовалось много времени чтоб все под себя настроить.
    С архикадом никогда не сталкивался,за неимением необходимости,но недавно начал поиски новой работы и часто в требованиях встречаю знание архикада.Так как у меня есть в запасе время,решил освоить сию программу,чтоб расширить возможности в поиске работодателей.
    И тут и стал вопрос - какую версию ставить - русскую или английскую? Возможно это не принципиально,но если там такая же система как и Автокаде и все команды удобнее набирать с клавиатуры,то лучше заранее привыкнуть к тому варианту,который использует большинство людей.
    Люди с опытом,просветите пожалуйста,а заодно объясните чем они с Автокадом разнятся,и почему многие требуют именно архикад а не автокад,дело в цене лицензии или еще что-то?
     
  2. CadMan

    CadMan Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не могу себя назвать великим знатоком Автокада и его хоткеев, но в Архикаде мне все намного проще создавать. Ну и компоновать альбомы проектной документации. Как по мне, так Архикад на голову выше и удобней от Автокада. Дело не в его стоимости лицензии, а в комфортности и интуитивно понятной среде. Но это никоим образом не обозначает то что можно сделать в Архикаде нельзя повторить в Автокаде. Методы разные, а результат получаем одинаковый. Но это только мое личное мнение. Как хочу так и думаю.
    Что же касается русской или английской версии. Если будете выпускать чертежи и прочую документацию - ставьте только русскую версию. Если Вам просто для создания модели здания - тогда можете при желании и английскую.
    Все русские версии Архикада прекрасно локализованны.
     

Поделиться этой страницей