1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Artec и Хроники Нарнии

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем dimson3d, 15 фев 2012.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    Когда по всему миру разносится слух о том, что сказка ожила, когда слова любимых книг вдруг зазвучали с экрана, вся семья спешит в кинотеатры, чтобы встретиться там с отважными и непобедимыми героями своего детства.
    Приехав на съёмочную площадку фильма Хроники Нарнии, чтобы отсканировать нескольких актёров с помощью сканера Artec L, мы воочию убедились, что мечты, если в них по-настоящему верить, сбываются.

    К фантазии невозможно прикоснуться, а попытка перенести мечту на киноэкран не более реальна, чем пересказ тающего на глазах сна незнакомцу. Режиссёр фильма, Майкл Эйптид, конечно же, знал об этом, когда поставил перед собой задачу экранизировать полную чудес новеллу К. С. Льюиса «Хроники Нарнии». Цикл фэнтези, состоящий из 7 книг и написанный с 1949 по 1954 гг., рассказывает о детях, встретивших на своем пути невероятные приключения в волшебной стране Нарния, в стране, где животные умеют говорить, а добро побеждает зло.
    [​IMG]
    Qubic, авторизованный реселлер Artec в Австралии, работал над Нарнией совместно с компанией по предоставлению 3D сервиса WYSIWYG 3D в Голд Косте, штате Квинсленд. Во время съёмки фильма «Покоритель зари» для сканирования некоторых актёров, реквизита и элементов сцены использовался сканер Artec L. Работа со сканером Artec - лёгкий и быстрый процесс, поэтому все актёры были отсканированы прямо на съемочной площадке.
    Абсолютно не требовалось времени на сборку и перемещение сканера за съемочной группой, пока та переходила от места к месту. Чтобы оцифровать актёра, оператору понадобилось всего лишь обойти его вокруг, что заняло не больше 20-ти секунд.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сканер Artec L легко справился с задачей, непосильной лазерным сканерам: ни тёмные, пушистые костюмы, ни прозрачные платья, ни даже блестящая кожа не помешали сканеру получить качественную трёхмерную модель. Позже модель можно экспортировать в различных форматах (Vrml, Obj, STL, Ply, Ascii, AOP) для работы в многочисленных 3D приложениях, доступных на рынке, таких, как Autodesk Maya, 3ds Max, Autocad, ZBrush, Blender, XSI, Mudbox, Geomagic, Rapidform и многих других. Более того, вы сможете экспортировать данные в CSV файл и распечатать его на файл и распечатать его на 3D принтере.
    [​IMG]
    Хроники Нарнии – Покоритель Зари – фильм, произведенный компанией 20th Century Fox - это третья часть полной приключений сказки, поставленной по классической детской книге К.С.Льюиса. Три из семи книг уже экранизированы, а мы замираем в предвкушении новых захватывающих дух приключений, ожидающих нас.. и наши сканеры.
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей