1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ArchiCAD длина стены.

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Valter 5907, 28 ноя 2006.

  1. Valter 5907

    Valter 5907 Активный участник

    С нами с:
    11.10.2004
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Облазил архикад, но никак не могу найти как задать стене определенный размер длины (не высоты и толщины!)? Через сетку не пойдет, потому что размеры стены будут могут быть разными к примеру 3,45 метра, а другая 6,98 метра.
    Опишите плиз подробней или киньте сылку на урок.
     
  2. BODNAR VICTOR

    BODNAR VICTOR Знаток

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    mda..... - seriozno. 2 raza klacni na knopku "stena" ))
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Слева внизу у архикада есть окошки координат. Задаешь стене первую точку, а дальше вводишь с клавы значения в эти окошки. Можно задавать значения относительно первой точки по x и y, можно задавать дистанцию смещения и угол по отношению к воображаемой горизонтали.
    для того, чтобы эти окошки работали, надо нажать рядом с ними две кнопки "дельта" - треугольничек такой, пустой внутри.
     
  4. Valter 5907

    Valter 5907 Активный участник

    С нами с:
    11.10.2004
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    to MWG
    спс! десйтвительно помог!
     
  5. BODNAR VICTOR

    BODNAR VICTOR Знаток

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    ha ! , tak ty sprashyval pro dlinnu steny ili "не высоты и толщины" ?
     
  6. SHAST

    SHAST Пользователь сайта

    С нами с:
    30.11.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Выдели готовый объект, через правую кнопку открой меню там свойства(значек с молоточком это свойства объекта) откроется окно.
    В первой строке виды, потом идет цтральня линия и там устонавливается и толщина. Там же вводится высота, с длиной уже не помню.
     
  7. smile157 32788

    smile157 32788 Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    когда стену рисуешь (т.е. когда поставил начальную точку стены), её длину можно задать нажав на клавиатуре x или y и задать соответствующие координаты, можно нажать R и задать длину в выбранном тобой направлении, можно нажать а и задать угол.
     

Поделиться этой страницей