1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ArchiCAD & 3D MAX

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем _QWERTY_, 14 янв 2004.

  1. _QWERTY_

    _QWERTY_ Знаток

    С нами с:
    05.10.2001
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Привет всем! Я занимаюсь архитектурной визуализацией в МАХе, но недавно сталкнулся с проблемой которая рашается в ArchiCAD. Дело в том что ArchiCAD способен с помощью его разновидностей камер делать виртуальные туры и VR анимацию (когда в реальном времени можно рассматривать отрендеренный объект со всех сторон)! Можно ли не прибегая к помощи архикада делать тоже самое в МАХе и что для этого нужно?
    Всем спасибо.
     
  2. Guest

    Хе, классный вопрос, в максе вобщем можно полноценный мульт сделать, вобщем просто надо пкстиь камеру по пути, создаёшь сплайн который будет путём для камеры, и аналогично для таргет камеры, в свитке моушен ( колёсико такое) выбераешь - траиктории, там выбрав свою камеру нажимаешь на кнопку криэйт фром, и тыкаешь на сплайн, вуаля))
     
  3. _QWERTY_

    _QWERTY_ Знаток

    С нами с:
    05.10.2001
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    anty, спасибо конечно, но видимо ты не правильно меня понял - виртуальный тур это нечто другое, анимацию камеры я и так знаю как сделать - в этом случае клиент вынужден смотреть тот ролик который я ему сделаю, а в виртуальном туре он может вращать отрендеренную модель, прогуляться по интерьерам, причем по тем, по которым он захочет, короче почти как Unreal, Quake, или им подобных геймах, но правда немного иначе и принцип другой. В архикаде это возможно, а в МАХе нет (по крайне мере в стандартном МАХе, т.е. без плагинов).
     
  4. Guest

    Гм... и правда - КАК?
     
  5. Guest

    Есть один такой плагинчик МАXVR cебасовской.
     
  6. Guest

    Как вставить рисунок-фон в архикад?
     
  7. Guest

    Image - PhotoRenderingSetting -ImageSize&Background - ставишь галочку на Picture и выбирай картинку фона, либо в арчиковском бакграунде или в своих
    И ВСЕ!!!
     

Поделиться этой страницей