1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

анимация

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 13 апр 2003.

  1. Guest

    сколько взять за анимацию? платят америкосы
    хотя бы пределы
    заранее спасибо
     
  2. Guest

    забыла добавить
    анимация интерьера
     
  3. Guest

    Бери 50$ секунда, не ошибёшься.)))
     
  4. Guest

    спасибо огромное :))
    а не перебор?? получается за полторы минуты 4500.....
    боюсь не заплатят
     
  5. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    мы 1.5K-2K берем за ~1.5-3 мин

    но я всегда говорил что мы это себе в убыток делаем :)
     
  6. oleg 1439

    oleg 1439 Знаток

    С нами с:
    06.01.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Тони точно заметил, я для канадцев делал 1.5 минуты за 1.5 тонны....
    лучше бы перспективы делал :)...это еще надо учесть что машин в рендере учавствует 15 штук....
    В общем прежде чем за анимашку браться нужно очень хорошо все обдумать...Я вот сейчас еще одну делаю....вроде и опыт есть и еще что то,
    а сервер повис и на всех машинах ошибки выскочили,не могу сохранить файл :) ночь (а это грубо говоря 180 машиночасов коту под хвост) а заказчику не обьяснишь...в общем нюансов очень много..не говоря уже о моделинге ,где приходится настраивать все совершенно по другому,как говорится статика и анимация две большие разницы :).
    Не подумай..я тебя не запугиваю....и не умничаю :)
     
  7. Guest

    спасибки огромное!!
    да я сама вот думаю
    это у меня комп на такую аниме убьютя нафиг из жизни дней на 5 как минимум в лучшем случае
    мдяяяя
    вот и думаю
    а оно мне надо?
    хотя лишнии 1.5 никада не вредили моему детскому организму :)))
     
  8. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    математика такая:
    на PAL (а я так понимаю NTSC тебе вряд ли понадобится)
    24 кадра в СЕКУНДУ

    на компьютурную анимацию можно снизить аж до 15 кдр/сек
    но может дергано быть особенно если скорость камеры приличная

    в любом случае
    замеряешь сколько один кадр красится в нужном разрешении
    опять же 640х480 для PAL
    и сколько-душе-угодно/сколько-душе-угодно для компа

    и уножаешь эти две цифирки

    делишь на кол-во компов в сетке
    (я так понимаю в твоем случае на 1 ;) )

    получаешь длинну перекура необходимого чтоб дождаться конца этой эпопеи :)

    при этом на практике в 99.9% случаев что-то где-то пойдет криво

    так что можешь полученный результат смело помножить на 1.5- 2
     
  9. oleg 1439

    oleg 1439 Знаток

    С нами с:
    06.01.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    :) опять же...все зависит от заказчика, если он захочет все на пленку перевести....и PAL запросит не 480 на 640 а стандартный...а это 768 на 576
    опять же минута просчета лишняя....дергатнья конечно можно будет в композере убрать, но не факт ...сам на днях столкнулся и понял что это не самый хороший выход.В общем на одном компе сделать анимацию можно....только необходим задел времени большой.
    И не забудь что просчет кадра из одного вида камеры не всегда равен просчету кадра из противоположного угла...
    Хотя конечно для саморазвития анимация очень даже полезна...в плане отказа от сторонних рендеров и достижения максимально хорошего результата минимальными средствами...хотя я здесь просчитывал пролет над кварталом и использовал vray....без ги ессесно..зато тени есть ..не пришлось в текстуры вклеивать...и посимпатичнее сканлайна вышло...а дальше..немного совсем корректировки(на 50 кадрах в фотошопе закрашивал уголок дома :)....мучение с АЕ...не забудь что лучше не сразу в кодек все это дело гнать , а секвенцию кадров делать...
    это память занимает немного...гигов так несколько...а вдруг их в нужный момент не окажется... :)
    В общем опять же сошлюсь на Тони ( а он судя по всему анимашек больше чем я сделал на порядок) 99.9% кривостей это у профессионала....и поэтому время лучше не на 2 умножать а на 3....короче неблагодарное это дело(если ты один на один с одним компом)..
    PS. Тони..если ты конечно прочтешь это..почему ролик сжатый первый раз показывается с дерганьями..а в следующие разы нормально?я конечно подозреваю наличие буферизации и тд...но как сделать чтобы показ с сд-ром шел нормально...а качество оставить на должном уровне(в смысле сжатия)?
     
  10. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    я про сторонние рендеры еще хотел подметить
    у нас ничего сканлайном не делается ;)

    ответ:
    ты не сказал каким кодеком пользуешься
    но судя по дерганью (а это как ты правильно заметил неумелая буферизация)
    ты DiVX'ом жмешь ...
    угадал? :)

    нам от него пришлось отказаться
    от части изза дерганья
    от части из-за постоянных апдейтов и кривизны
    клиетнам надоело объяснять как и что установить чтоб у них оно заработало :)

    очень неплохо для мпег4 работаем microsoft mpeg4 кодек
    качество то же что и divx
    размер файла может быть чуть побольше
    но тебе ж их не по мылу слать ;)
    в работе прост так две копейки
    инсталяции никакой левой не требует
    если его вдруг не обнаружилось в системе
    сам качает себя с инета
    ну и буферизация у него недерганая :)

    а вообще-то есть еще один не дешевый правда вариант
    mpeg2 DVD
    некоторые софтварные плееры правда могут на компе мутно показывать
    но в основном все четко красиво и без тормозав
    а к тому же можно на домашнем DVD плеере проигрывать
     
  11. oleg 1439

    oleg 1439 Знаток

    С нами с:
    06.01.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    спасибо ...DivX..он самый...а вроде говорили что в версии 5.0.3.
    все исправили...а может и не говорили....
    буду Microsoft-овским жать...а то позор один , вглаза смотреть стыдно....мне тут один сказал, представь говорит ..прихожу в кинотеатр а мне говорят, дорогие зрители...те кто желают смотреть кино...подождите второго проигрывания....
    DVD это конечно хорошо, но у нас пока не у всех , а точнее очень не у всех стоят DVD-ROM .... вот когда начнут парк компов обновлять :)
    спасибо еще раз
     
  12. Guest

    спасибки огромное))))
    одна беда придётся вместо вирея везде сканлайн липить, всю сцену перелопачивать, а она немалая...все материалы менять... а то я думаю ну очень долго это всё получится
     
  13. Guest

    У меня за 10 лет занятий визуализацией раз 20 клиенты хотели анимацию. И каждый раз когда понимали во сколько это выльется по деньгам отказывались. Последние несколько раз я даже сознательно шел на полный демпинг (интересно было сделать) и все равно срывалось. Делал только для себя и для промоушена своей конторы. Гимора много. Много видеомонтажной специфики (кодеки, поля, мотаж, компоузинг) Самая засада это какая-нибудь дерготня или мерцание, которые пока не отрендеришь всю анимацию не увидишь.
     
  14. Tony 1017

    Tony 1017 Знаток

    С нами с:
    17.10.2001
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    да ну не все так страшно :)))
    при условии что рендер идет в последовательность файлов а не в авишник один

    просто компов надо много
    чтоб побыстрей отредерить

    а качество на ходу проверяется и что надо поправляется
    после этого останеться только экспорт
    в котором главное - идти проверенными путями ;)

    IMHO ключевые слова тут - гигагерцы и гигабайты:)
     
  15. oleg 1439

    oleg 1439 Знаток

    С нами с:
    06.01.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    И про кодек не забудьте :)
    Кодек это страшная сила...кстати MPEG-4 как то качеством меня не удивил...оставил DivX
     

Поделиться этой страницей