1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

АНИМАЦИЯ В VRAY 1.40.03

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем OSIRIS2, 3 окт 2006.

Модераторы: morro
  1. OSIRIS2

    OSIRIS2 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Такая проблема.Есть комп-(ATHLON 3000) на котором собиралась сцена.Сцена довольно тяжелая-с множественным дисплейсом и прокси.
    При постановке на рендер(анимация)при подключении рендер-фермы(три INTEL CORE DUO 6600 и один PRESSCOT 3.2)на разных этапах макс пишет ошибку и прекращает рендер.
    Причем на той машине где сцена собиралась и откуда запускалась(ATHLON 3000)все работает стабильно.
    На всех машинах по 2 гг памяти DDR 2 -разгона нет,добавление до 4 гиг памяти на машину не помогло.
    Резкое сокращение обьема применяемых текстур проблему не решило.Сцена валится как на дистрибутивном рендере,так и на рендере на каждой машине независимо.
    Везде,кроме той-на которой создавалась сцена.В чем загадки и не встречался ли кто с подобной проблемой?
    Сцена оптимизирована по максимуму,а проблема осталась.Причем пишет ошибку все время на разные растровые карты.
    Настройки вирея(1.49.03)очень и очень скромные,применяли и статические и динамические включения прокси.
     

    Вложения:

    • 57511.jpg
      57511.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      36
  2. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    На что ругается сам лог? Не на VRayDisplacement ли? Травку как делали?
     
  3. OSIRIS2

    OSIRIS2 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Нет-дисплейс отключали,(мы им не траву а массивы деревьев делали)
    Тут что то другое-ищем....
     
  4. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Возможно единственный выход - композ. У меня в последней работе рукав санты дисплейсментом делался. При просчете сцены целиком, вылетало, как только начинало его чуять. Удалось просчитать только отдельно и то, после перезагрузки и увеличения свопа... такие дела.
     
  5. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    извиняюсь, дубль вышел....
     
  6. OSIRIS2

    OSIRIS2 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Разобрали сцену на запчасти-пришли к выводу что проблема в больших картах(будем резко оптимизировать)и все-же в физической нехватке памяти.
    Придется с получки ставить на каждую машину по 4 гига.Уже заказали-ждем.Ну и 64 винду.
    Дисплейс реабилитирован-не в нем дело.
     
  7. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    Ну, бог в помощ.
     
  8. OSIRIS2

    OSIRIS2 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Спасибо-как разрешим-результатом поделюсь-может кому еще поможет.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей