1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Анимация появления объекта.

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Петрович, 3 окт 2006.

Модераторы: Артер
  1. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мужики, помогите очень нужно. Случилась такая трабла. Мне нужно санимировать плавное появление группы объектов. Материалами не возможно их слишком много и переназначать их уйдет много времени, анимировать opacity не получается для группы не могу найти этого свойства. Нашел в свойствах объекта visibility, и вроде бы все заработало. Но при рендеринге объект появляется резко, без плавного изменения прозрачности.
     
  2. Вероника Фатская

    Вероника Фатская Активный участник

    С нами с:
    07.08.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я не мужик))) но, если не ошибаюсь то я делала плавное появление с помощью модификатора Slice Plane , в первом кадре эту "режущую " плоскость опускаешь до самого низа и ставишь галочку -убрать верх. а в последнем кадре эту плоскость наверх уводишь
     
  3. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извини чисто на автомате написал мужыки :), за совет спасибо но мне нужно изменять прозрачность объекта.
     
  4. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я с ним никогда не работал, если можно дай ссылку на него.
     
  5. Вероника Фатская

    Вероника Фатская Активный участник

    С нами с:
    07.08.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а если просто кадров сделать побольше?....тогда он плавно будет появляться
     
  6. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не получается как только значение visibility больше 0 сразу становиться полностью видимым. А если вы на счет Slice Plane, то мне нужно чтобы объект постепенно проявлялся весь целиком.
     
  7. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  8. 3dgen

    3dgen Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    отрендерь с альфа-каналом, а потом в любой монтажной программе собери.
     
  9. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    to Петрович

    Просто заходим в Track View и добавляем трек Visibility.
    Потом на него можно назначить любой контроллер и как угодно его настроить.

    В хелпе прямо по шагам это расписано:

    To add a visibility track to objects:
    In Track View Curve Editor or Dope Sheet Edit Keys mode, highlight the object you want to affect in the Hierarchy list on the controller window.
    From the Track View > Tracks menu, choose Visibility Tracks > Add.
    Select the keys then use Controller > Properties to adjust the key values and interpolation.
    A value of 0 creates an invisible object, a value of 1.0 creates a fully visible object. Change the interpolation to step for sudden visibility, rather than gradual fades.
    A visibility track appears below the selected object(s). Add and edit keys in the visibility track to control the object's visibility.
    To add visibility keys:
    Once you have a visibility track assigned to the object, highlight the track.
    On the toolbar, click Add Keys.
    On the Track View Key window, click in a visibility track to add a key at that time location.

     
  10. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to Banzay
    Уважаемый Banzay, я все это пробовал, и все работает но только в активном окне, при рендеринге значение visibility, бывает только 0 или 1. Рендерю в mental ray, пробовал рендерить в skanline все работает, но мне нужен именно mental ray т.к. в skanline плохое качество, складывается такое ощущение, что забыл поставить флажок в настройках рендера.
     
  11. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
  12. kantrabas

    kantrabas Пользователь сайта

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если перед камерой поставить ширму и назначить ей материал с анимированной прозрачностью.
     
  13. Петрович

    Петрович Пользователь сайта

    С нами с:
    23.08.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to Banzay
    Спасибо впредь учту : ), так что же теперь делать замарачиваться с материалами?
    to kantrabas
    Мне нужно анимировать появление нескольких объектов на сцене по очереди, а не всей сцены сразу, но все равно спасибо.
     
  14. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Так много объектов, что лень сделать им Blend материалы родной/прозрачный?
    А вообще имхо извращение всякие появления в максе делать. В любом композере/монтажке потом за 5 минут все сделать, и если что - перерендеривать не надо...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей