1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Анимация модификатора Slice для объектов с отверстиями

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Tongue, 28 июл 2010.

Модераторы: Артер
  1. Tongue

    Tongue Активный участник

    С нами с:
    01.01.2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    7
    Столкнулся с проблемой. Нужно анимировать стачивание бруса со сквозными отверстиями. Проблема в том что Слайс не закрывает сечения и брус оказывается полым. Модификатор Cap Holes помогает только при прямом срезе, а здесь косой.
    Кто сталкивался или знаает пути решения помогите плиз.
    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 1873217.jpg
      1873217.jpg
      Размер файла:
      132 КБ
      Просмотров:
      51
    • 1873218.jpg
      1873218.jpg
      Размер файла:
      167,5 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Лопато

    Лопато Пользователь сайта

    С нами с:
    24.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может, на 2 детальки разбить?) Чтобы сечение односвязным было)
     
  3. Tongue

    Tongue Активный участник

    С нами с:
    01.01.2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    7
    Всмысле, можно поподробнее? =)
     
  4. Лопато

    Лопато Пользователь сайта

    С нами с:
    24.07.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Полигонами моделить пробовал? Надо сделать правильную геометрию.
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    На слайс кинь модификатор Эдит Поли, в нем закрой дырку полигонами, и двигай слайс как хочешь.
     
  6. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Анимированый Boolean.
     
  7. Tongue

    Tongue Активный участник

    С нами с:
    01.01.2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    7
    Тут эдит поли можно было бы применить но вот брус импортированный, геометрия тяжелая. Не помогает.
     
  8. Tongue

    Tongue Активный участник

    С нами с:
    01.01.2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    7
    Слышал есть плагин Scalpel. Но самому попробовать еще не удалось.
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Причем тут импортированный, у меня все работало, выложите его сетку в разрезе.
     
  10. Tongue

    Tongue Активный участник

    С нами с:
    01.01.2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    7
    Со всем уважением, Edit Poly не поможет. Для постого объекта это работает, проверено. Но нужен способ без залезания в геометрию.

    В любом случае, проблему можно обойти, немного схитрив. Выход всегда есть.

    Всем спасибо за советы. Тему можно закрыть.
     
  11. Саббад

    Саббад Новичок

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С Morpher'ом в конце концов.
     
  12. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Все правильно говорят, поверх модификатора slice, кидаешь edit poly, переходишь в режим border, выбираешь срез одним щелчком, и жмешь в свойствах edit poly - border на кнопку cap...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей