1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Анимация: Чебурашка идет на CG EVENT! Не шутка.

Тема в разделе "Новости и Обсуждение CG EVENT", создана пользователем dimson3d, 24 ноя 2010.

  1. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    [​IMG]

    Давным-давно, еще 8 лет назад, начались опыты по переносу обычного кукольного Чебурашки в компьютерное измерение. Сначала не хватало денег, а потом пришли японцы, которые влюбились в Чебурашку, а затем и корецы, которые сделали половину технических работ. И вот в итоге в ноябре в кинотеатре «35 мм» прошла российская премьера нового «Чебурашки». Режиссером стал японец Накото Макамура, а художественным руководителем проекта - российский аниматор Михаил Алдашин. Он и представит на конференции возвращение героя на сцену.

    Новый фильм состоит из трех новелл, первая из которых является точным ремейком «Крокодила Гены» 1968 года. Японцы с корейцами старались воспроизвести все с точностью до мельчайшей детали, а потом использовали наработанное мастерство в двух оставшихся новеллах. «Чебурашка и цирк» рассказывает о том, как Гена с Чебурашкой помогли девочке Маше научиться ходить по канату и устроиться работать в цирк. А в «Советах Шапокляк» - та же парочка пришла на помощь заезжему фокуснику, который искал свою внучку.

    [​IMG]

    Разумеется, фильм заканчивается хорошо, а вот история Чебурашки пока еще не закончилась.

    [​IMG]

    Возможно, все эти маленькие триумфы только начало, поскольку картина уже претендует на международный прокат. И Юрий Норштейн в своем напутственном письме говорит о новом «Чебурашке» очень комплиментарно: «Мне нравится, что новые авторы не пошли по казенному компьютерному пути, а возрождают старую классическую технику.

    [​IMG]

    Оба фильма (Норштейн имеет в виду две новеллы. - OS) предназначены детям, но они полезны и взрослым, поскольку взрослые уже перестают отличать добро от зла. В новых фильмах авторам удалось проникнуться тайным обаянием персонажей, сохранить характер их трогательного поведения - беззащитность Чебурашки, рыцарство крокодила Гены и гротеск Шапокляк. Фильмы традиционны, как традиционно добро, о котором мы вспоминаем в минуты драматических ситуаций». В финале письма Юрий Борисович выражает надежду, что «персонаж Чебурашка станет любим в Европе так же, как он полюбился японским зрителям».

    Подробнее>> http://www.cgevent.ru/?p=991
     
  2. Ales fera

    Ales fera Мастер

    С нами с:
    05.09.2008
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    212
    Ещё одна тема, на которую надо пойти!
     
  3. Потомайо

    Потомайо Активный участник

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ЗАЧОТ Михаилу Алдашину! БРАВО!
     
  4. Demi-urg

    Demi-urg Активный участник

    С нами с:
    19.05.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ирония в том ,что режиссёр японец,а не наш.Интересно будет посмотреть попал ли он в настроение олдового мултфильма).
     

Поделиться этой страницей