1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Anchor Point...?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем lastochkin, 31 авг 2006.

  1. lastochkin

    lastochkin Пользователь сайта

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Просвятите меня по поводу Anchor Point'a
    Мне нужно заанимировать объект с плавающим Anchor Point'ом. Единственный способ смещения, который я знаю - через Ctrl. Но для анимации это не очень удобно, хотелось бы циферки вписывать руками.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Это что ещё за Anchor Point? Ты про точечную анимацию PLA?
     
  3. lastochkin

    lastochkin Пользователь сайта

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно так выразиться, что это - центр массы, точка, вокруг которой происходит вращение, к примеру.
    Если ты выберешь какой-нибудь объектв синемен, то оси исходят именно из этой точки...
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    ну так и говори: ось объекта. А кто мешает вбивать координаты оси?
     
  5. lastochkin

    lastochkin Пользователь сайта

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так а где? Чтобы при этом сам объект не смещался, а только ось
     
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    я его на клаву посадил (insert), потому что часто пользуюсь.
     

    Вложения:

    • 30431.jpg
      30431.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      99
  7. lastochkin

    lastochkin Пользователь сайта

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но он не работает как параметр для анимации :(
     
  8. lastochkin

    lastochkin Пользователь сайта

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Плюс эта штука не работает для нулевого объекта, так?
     
  9. Pavlik_G

    Pavlik_G Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ты наверное имеешь ввиду Object Axis ? General popup - [V]
     

    Вложения:

    • 30501.jpg
      30501.jpg
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      95
  10. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Плужок ВизуалСелектор
     
  11. kudr86

    kudr86 Пользователь сайта

    С нами с:
    18.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а шо за визуал селектор? он помогает смещать анкор поинт, не делая объект editable?

    у меня проблема в том, что я могу смещать анкор поинт только для editable-объекта (который в mesh превращённый кнопкой С).
    а когда я пытаюсь сместить анкор поинт для обычного объекта - то он сдвигается весь.
    хэлп.
     
  12. Satyr 134079

    Satyr 134079 Активный участник

    С нами с:
    02.10.2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    используй ЭДИТАБЛ ОБЪЕКТЫ, так задумано синемой, или если не хочешь почему то это делать, создавай нулы и делай объекты детьми этого нула (перетащить объект в нулл) и вращай нул или анимируй его как хочешь вот тебе и новый центр масс.
     

Поделиться этой страницей