1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AMD vs Intel

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 5 ноя 2003.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Интересует мнение насколько устойчиво ведут себя системы на базе процессоров AMD (планируется система на базе AMD 2600 m/b Asus, dbltj Geforce4 Ti4200) при работе с графикой (Adobe AfterEffects, 3DMAX, Maya)?
     
  2. Guest

    Нормально.
     
  3. Georgeman

    Georgeman Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    169
    Не нормально... Особенно с максом... Пока чтото делаешь легенькое вроде фурычит, как только начинаются более сложные проекты, падает чуть ли не каждые 30 мин... Вобщем если вопрос про деньги стоит серьезно, то конечно бери атлон, если пофиг, и не хочешь материться пока работаешь, бери пень... А пресловутый обгон по скорости рендера сторицей окупиться стабильностью...
     
  4. Guest

    Начинал я работать дизайнером на компьютерах Интел3-800дуал и в то же время попытался начать изучение Макса. Вот уж действительно намучался.. короче забросил я изучать Макс и стал копать другую прогу, а мой коллега уже работал в Максе. Так вот, проработав на этих Интелах 1,5 года, я каждый день (ну почти каждый день) наблюдал забавные картинки из жизни Максиста. Эта прога даже на простеньких сценах тихо-мирно перегружала комп. А сейчас я работаю в организации где стоят только Атлоны, и дома у меня Атлон (который я уже неоднократно загружал на 3-5 суток просчетов), и у друзей-родственников Атлоны. Но только нет рядом ни одного Максера.

    К чему я это все пишу? Да к тому, что и Интел и АМД выпускают вполне хорошие процессоры (только первые почти в два раза дороже при той же производительности). Не забывайте про материнку с набором чипсетов от разных производителей, сами материнки от разных производителей и остальная периферия (видюха, звуковуха, 1394 и тд). Вот все это вместе и определяет, как будет работать система в целом, а не только процессор. Ну и естественно качественное программное обеспечение.
     
  5. Guest

    http://www.composter.kiev.ua/review.pl?ID=216
     
  6. Guest

    Главный источник глюков даже не винда, а руки кривые (дрова, сеть, лупбак, сервак, КАСПЕРСКИЙ ненастроенный если :)), процессоров тута на ГЛЮКАВОСТЬ 5%. У мене интел 1500, усе прекрасно, за 2 года вешался макс - 2 или 1 раз, майя - ни разу. На амд тоже все нормально бывает. А вообще единств. проблема - охлаждение проца нужно нормальное, виртуалка побольше(или память гиговая - но это дороговато) и нормальный блок питания, остальное - похеру (т.е., естественно, частота проца, его кеш, винт, кеш винта, вид и скорость памяти, объем памяти видюхи и сама видюха, чипсет матери тоже учитывать надо :), единственное чего пофигу - так это agp 4x или 8x).
    PS .Не надо тут - "Друг работал , каждый день глюки и т.д.".
     
  7. Guest

    PPS А комп кстати перегружала, т.к. оный чел наверно не убрал галку с "выполнить автоматическую перезагрузку" при отказе системы, ну а вероятность сбоя из-зи проца - очень, ну очень мала(коли норм. охлаждение). Так шо убрал бы он галку - и увидел бы, чой-т у него синий экран загорелся - у меня в начале работы с новым модемом так было например - т.к. модем - софтовый, а дровишки плохие были, единствено плохо - если не шибко в винде разбираешся, то в крякозябриках только по 1-й английской надписи определить, что напр. память глючит - не так уж легко - виндовс.ком и тут поможет, или инет.
     
  8. Guest

    Не стоит принимать так близко к сердцу. Это было и это факт. Макс перегружаться очень любит, на той машине в момент перезагрузки больше ничего не работало и ничего не устанавливали за несколько месяцев до момента Х. И на моем компе после всего пришлось все -таки снова ковырять Макс (виртуальную студию осваивал). И снова те же перезагрузки, а свою технику я лелею как ребенка, и всегда могу сказать, чем она недовольна.

    PS. Если ты обиделся, то... как говорится, на обиженных воду возят.
     
  9. Guest

    U menja na P4 2.8 +512MB MAX tozhe chastenjko vyrubaetsja, no bez perezagruzki.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей