1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AMD Ryzen Threadripper 1950x

Тема в разделе "Железо", создана пользователем sman666, 7 ноя 2017.

Модераторы: M.R.K., morro
  1. TAKARABOT

    TAKARABOT Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Всем привет ! Собрал второй комп для рендера 24/7 на базе AMD Ryzen Threadripper 1950x. В Cinebench 15 он выдал 2760 попугаев. Мой основной рабочий процессор (Xeon E5 2699v3) выдает в этом тесте 2240 очков. Воо думаю ОК . Но когда поставил реальную сцену на рендер Amd 1950x отрендерил за 8мин 59 сек. Хотя мой ксеон рендерит ее за 4 мин 53сек !!!!!! ((((( это в ДВА раза медленнее , хотя я расчитывал на прирост в 1,4 раза ( судя по тестам) Попробовал установить последний Vray и 18 макс - получил 6 мин 57сек ( немного быстрее) Пробовал потестировать V ray bechmark Amd оказался быстрее ксеона ! Но покупался он не для тестов а для реальной работы ! Вооооообщем я разочарован ((( Помогите ))) может кто сталкивался с таким ? возможно можно что то НАЖАТЬ ) и проблема не в процессоре ? Единственное на что грешу - взял две планки памяти по 8гб ( так как комп не основной) - а процессор может работать с 4 каналами . Это может быть причиной ?? Заранее спасибо за ответы
     
    Alex Mit нравится это.
  2. НечтоХрустящее

    НечтоХрустящее Активный участник

    С нами с:
    16.05.2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Частота оперативки какая?
     
  3. dimon753

    dimon753 Пользователь сайта

    С нами с:
    11.09.2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    райзен по идее должен быть быстрее, они в рендерингах неплохо себя показывают
     
  4. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    21
    смотрел много тестов и обзоров и судя по всему дело именно в оперативке. Задействуй 4 канала и поставь самую быструю оперативу которую поддерживает твоя мать+проц.
     
  5. eddy444

    eddy444 Активный участник

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    какова частота процессоров? ваш ксеон в турбо режиме 3,6 и 18 ядер, амд 16 ядер базовая частота 3400 в таком режиме он в принципе не должен быть быстрее, и вообще амдшные ядра медленнее. Не знаю какие обзоры вы смотрели но отзывы от реальных пользователей такие. Цимус риппера в его цене а не абсолютной производитоельности. Проц почти равной производительности с интелом но в 2 раза дешевле (ваш ксеон так аж в 4 раза дороже если верить первым строкам гугла) - это что - повод для разачорования ?
    Ну и тема с памятью для райзенов обсуждалась неоднократно - гуглите. Есть проблема, не всякая память заводится на нормальную частоту, но на скорость рендера " в разы " это не влияет.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  6. DrawMan3D

    DrawMan3D Пользователь сайта

    С нами с:
    16.02.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Может быть не хватает объема ОЗУ, подключается фаил подкачки на SSD\HDD, от этого скорость рендера падает.
     
  7. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    21
    очень жду ответа и разбора по этому делу, так как планирую поставить несколько тачек на тредриперах чисто под рендер. Если будут сливать то что нибудь на 2011 v3-v4 на двухпроцессорной конфигурации и мозги колупать не буду...
     
  8. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    392
    Баллы:
    109
    райзен, конечно современный, не знаю ни че про него. Но у меня 8350 стоит 8 ядерный, а скорость у него как у i7 4 ядерного. По этой аналогии и ваш райзен меделнный тоже. Короче как стоит - так и рендерит, плюс горячий очень
     
Модераторы: M.R.K., morro

Поделиться этой страницей