1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Альфа TGA как карта прозрачности.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Nail, 25 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как альфу из TGA использовать напрямую, как карту прозрачности в материале? Сейчас я ее (Таргу) сначала разбиваю на 2 файла - альфа отдельно (идет в Opacity слот в материале), RGB отдельно (в Diffuse) - так и не нашел где нужно галочку поставить. :(
    Наверняка ведь можно. Или принимаю желаемое за действительное?
    Подскажите, плиз.
     
  2. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    копируй битмап с альфой в opacity и всё...
     
  3. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если бы так просто ...
    Пробовал - не то - карта берется не из альфы, а из RGB.
    Это видно по тестовому шарику - сравнивал 2 материала - один с двумя файлами (один для Diffuse и один Opacity) - результат тот, что нужен. Другой материал у которого в обоих слотах тарга с альфой - не то. Ощущение что взял он RGB, перевел в Grayscale и использовал как альфу :(
    Может что не так делаю?
     
  4. Guest

    Запусти хелп макса......
    Напиши в поиске хелпа "Mono Channel Output"....
    Нажми enter......
    Получи массу незабываемвх впечатлений от своей догадливости.......
     
  5. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Благодарствую. По крайней мере, понял где искать.

    Все получилось, но уже с другой Таргой.
    Проверил - дело было самой в тарге.
    А переключать Mono Channel Output c RGB на Alpha я пробовал переставлять - без всякого эффекта (что и не удевительно - альфаканала просто небыло - Photoshop порезал, хотя и сохранял в 32 бита).
    Спасибо за ответы.
     
  6. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    > Photoshop порезал, хотя и сохранял в 32 бита

    это мастби потому что седьмой... в 7.01 сей баг исправили. ставится через некоторые анатомические проемы, но таки ставится.
     
  7. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Расследование показало, что виновато мое невнимание и глючный седьмой фотошоп - не сохраняет альфу тарги. Переделал тарги в фотошопе 5.5, и все заработало. Вот такие грабли.
     
  8. Guest

    tak eto naverno vse uzhe znaut 4to v Photoshop 7.1 Upgarde kak raz eto problemka i bila otfiksirovana...
     
  9. Guest

    Для этого на 7-ой фотошоп тебе надобно скачать апдейт до 7,01 и все наладится....
    URL http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/7.x/ps701up.exe
     
  10. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Понятно.
    Спасибо за линк, но, к сожалению, не вышло его поставить на мою версию.
     
  11. Guest

    Я тебе на мыло исправленный файл кинул.
     
  12. Guest

    что-то твое мыло гонит :(
     
  13. Nail

    Nail Активный участник

    С нами с:
    04.10.2001
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У нас тут с почтовым сервером проблемы.
    Спасибо за файл - помогло.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей