1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Alfa chennal..объясните

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем -, 18 фев 2003.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    есть клип, редеренный в 3д.
    там же отрендерен альфа канал,(ч/б изображение).
    этого же клипа.
    каким макаром назначить альфой тот сиквенс ч/б ,этому клипу..
    дабы он стал где надо прозрачным..
    спасибы всем..
    в АЕ это делется илементарно..
    может тут тоже есть кака "кнопка" совокупность действий скорее..
     
  2. Guest

    Channel Booleans.
     
  3. Guest

    зачем? Matte Control, Combine-Alpha, Op-Copy.
     
  4. Guest

    Либо так.
     
  5. Guest

    спасибо пиплы,эти тулзы в стандартном наборе я так понимаю..
    вешать через мерж, или можа ешо как, алгоритм разъясните плиз..
    а то чтото ни как.. здесь же все по своей логике..сами знаете..
     
  6. Guest

    упс..)))
     
  7. Guest

    Два Loader'а.
    Линейка такая
    Loader1 -> Matte Control (ко второму входу его законнекчен Loader2) -> ....
     
  8. Guest

    по нашему спасиба,,,
     
  9. Albertmako

    Albertmako Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Pogalosta pamagite mne v odnom vaprose.
    V 3ds max ya importirivayu video MOV ili kartinka v farmate TGA (+ alfa chanel), i ispolzvayu kak textura na kakom libo obekte i xachu shto ano imela alfa chanal,
    Ya eto zdelayu vot tak
    1 sperva ya importiruyu kak DIFFUSIE COLOR 100 I (MONO CHANEL OUTPAT (ALFA) i snimayu ptichku PREMULTIPLIED ALFA)
    2 patom importiuyu OPACITY i vse nastoyki dayu kak u DIFFUSIE COLOR.
    Nu pasmatrite v chem parblema kak da ya ispolzuyu etu texturu na obekt(PLANE) vse xarasho ya paluchayu tot shto xatel a kak da ya pastavlayu svet u katorova est EFFECT-VOLUME LIGHT moy obekt nachinaet otabragat alfa chanel, toist PLANE nachinaetca otabragatca, no alfa paluchaetca kak prazrachni sloy.
    Vot v chem problema, ya nemagu rabotat c alfa kanalom v 3ds max6 ili 2008,toist ya nemagu ispolzvat materiali katorie inxrustirvanni,toist semochnii kadri savmestit s virtualom.
    POGALOSTA PAMAGITE
    ZARANIE SPASIBO
     
  10. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Это проблема реализации объемных шейдеров в Максе. Точно так же там работает туман (он не видит разницы между непрозрачной плоскостью и плоскостью, на которую натянута текстура с альфой).

    Могу порекомендовать использовать Softimage|XSI
     
  11. Albertmako

    Albertmako Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Spasiba za pomsh.
    No ya ne veru Shto v Max-e net funkci shto ne moget reshit etu prablemu.
    Prashu vsem esli kto to znaet kak reshit etu prablemu pogalosta pomagite,
    Zaranie sposiba
     
  12. Albertmako

    Albertmako Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Zdrasti vsem, umenya est 1 vapros no ne pa tematiku,
    Kak v 3ds max, sazdac obekt shto vnutri ne bil pustati, bil polnim.?
    spasibo zaranie
     
  13. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей