1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Акция: УБЕЙ ЗРИТЕЛЯ!!!!!

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем Dimon 1409, 26 июл 2002.

Модераторы: Артер
  1. Dimon 1409

    Dimon 1409 Мастер

    С нами с:
    28.12.2001
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    197
    Терпению моему подходит предел, на следующий сеанс надо брать биту или газовик....
    Сходил сегодня (1час назад) на "Resident Evil" двадцать минут фильма ушло на лекции содедям по залу о культуре поведения в местах отдыха, а точнее в кино, особенно относительно женского пола, их повышенная эмоциОНАЛЬНОСТЬ, в данном фильме (а филь был достаточно для крепких нервов) привела к постоянным разговором со своими парнями, типа наверно осознавая что надо побольше говорить а не то от повышенной сосредоточенности выступит влага и данная особь соскользнет с кресла, короче весь зал гудел, а парень сзади разволившись на два кресла коментировал все происходящее в полный голос, чувствуя себя наверно ну очень популярным в данном месте.... Ну и почему такие козлы не понимают первой вежливой просьбы быть тише, а приходиться вежливо обьяснять им что случится с ним если его великолепный ротик не зашьеться сам.....И все после двадцати минут терпеливых пререканий наступает нужная тишина...

    В КОНЦЕ КОНЦОВ НАРОД!!!! КОГДА ЭТО КОНЧИТЬСЯ????!!!!!!!!!!!

    Особенно мне "нравиться" когда за минуту до конца осознавая приближения титров куча баранов учуев сено поднимаються со своих мест и пытаються топать в сторону выхода и что самое ужасное что этих баранов 40-60%!!!!!

    И главное что можно сказать администрация кинотеатроа (в моем городе) можно сказать идет им (баранам) на встречу включая свет как раз за ту минуту до титров и громкость звука такая что сидя на 15 ряду слышно как некие кретины рассуждают качество выпитого пива сидя на ПЕРВОМ ряду!!!

    Хабаровск, кинотеатр "Гигант", сеанс 20:30, "Resident Evil" (зал битком)
     
  2. Dimon 1409

    Dimon 1409 Мастер

    С нами с:
    28.12.2001
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    197
    А фильм мне понравился........
     
  3. Guest

    Так получилось, что немного не занят последние два дня, поэтому тусуюсь здесь, отвечая на каждый постинг :)

    Печальней всего, когда весь зал смеется в тех местах, где нужно плакать...
    Меня это просто угнетало на "Играх разума"... я, наверное перестану ходить в кино... хотя очень люблю в первый раз фильм посмотреть именно в кинотеатре, на телеэкране как -то не так...
    Это все от убожества постсоветского пространства....
     
  4. Dimon 1409

    Dimon 1409 Мастер

    С нами с:
    28.12.2001
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    197
    Да у меня уже один знакомый откозался от этого удовольствия, цетирую: "Вот когда "у них" звук станет лучше чем у меня дома..."

    Мне еще интересно как в других городах дело обстоит?

    P.S. Это я щас просто еще под бешенством, но уже отходит :))
     
  5. Guest

    О Dimon, везде одно и тоже... У меня в Кисловодске (Северный Кавказ) вообще страшное дело, ну ты понимаешь о чем я (большинство смотрящих даже русского не знают, зато активно обсуждают на своем языке визуальный ряд).... :)
     
  6. Guest

    Да, уж комментирование и гомерический хохот при просмотре фильмов -
    исторически сложившиеся модель поведения большой части людей на кино сеансах, до сих пор помню как в детстве дяденьки и тетеньки напрочь убили всю таинственно-напряженную, местами страшную, атмосферу Вия.
    Сейчас + к старым, добавилась новая беда -мобильный телефон!!!
    Так ладно бы еще просто звонили, так эти граждане с чувством неимоверной гордости начинали еще и разговаривать, а так как качество сотовой связи, на периферии, не всегда оказывается на высоте, то граждане, стремясь устранить этот недостаток, начинают орать в трубу заглушая и реплики актеров и даже хохот самого зала, видимо стремясь силой своего голоса протолкнуть речевое сообщение сквозь пространство.
    А Resedent Evil - отстой грандиозный, и если Блейд еще хоть как-то смотрится за счет, местами, красивых съемок, то RE увы, ни тем, ни другим похвастаться не может.
     
  7. Guest

    а вот я - когда ходил на "Властелина Конца" - чуть не умер... 3 часа на "ГРЁБЫНЫХ ТАБУРЕТАХ"(хотя и не табуреты - но... кашмар...)
    а ЗВУК- да эо же просто ужас - два кинозала рядом и когда начинались битвы - у нас в зале они стихали => - можно было с собой принести радио и слушать вместе с фильмом - настроения это бы не испоритло...
    а всё это потому что кинотеатров у нас нет нормальных кинотеатров - да и люди ещё не все нормально воспитаны и не понимают самой прелести просмотра кино =

    я вот уже год беру компакты на прокат - закрываю двери(чтобы не мешал никто) - закрываю окна - ложусь в кровать и приспокойнинько начинаю смотреть...
    кстати - недавно маму свою позвал - думал нормально посмотрю - а она как давай вертеться-крутиться - комментировать - спрашивать = ТЕПЕРЬ Я СМОТРЮ ОДИН!- и даже от средненького кино получаю удовольствие...)))
     
  8. Guest

    Ходили мы с женой на "Кинопробы"...
    Зрители ржали и гоготали над японскими актерами (когда показывали крупно лицо, эмоциональные переживания), над японскими иероглифами (?!!), и над прочими серьезными и трагическими моментами.
    Кино это не для всех, это понятно, но зачем же вслух выражать свои эмоции недовольства и проч. Не нравится - уходи!!! Или заткнись, чтобы тебя никто не слышал и не видел.
    Уровень культуры в стране отсутствует почти полностью. Иногда такое ощущение что сидишь где-то в деревенском клубе, а не в кинотеатре, куда приходят в общем то приличные с виду люди...
    После сеанса на пол смотреть не хочется: бутылки, обертки и фантики, жвачка втоптанная в ковровое покрытие, плевки, банки, попкорна такое количество, что его можно собирать и снова в баре продавать. Ощущение что выходишь из хлева. Страна всегда будет, простите, в @нусе пока серости будет подавляющее большинство.

    Красноярск, "Кинопарк"Пикра".

    P.S. Хорошо что дома посмотрели "Игры разума":)))
     
  9. Dimon 1409

    Dimon 1409 Мастер

    С нами с:
    28.12.2001
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    197
    Интересно, а вот появился бы чел который обьяснил нам или даже мне зачем надо коментировать фильм задавать соседям вопросы (знающим) что, где и когда и в конце написал как он вообще пожизни относиться к людям и часто ли его били....
     
  10. Guest

    седня ходил на "Страну чудаков" комедия короче помоему в кинозале не стоило проектор гонять чудаков вокруг немерянно и так

    пришел сел
    во время фмльма смех со всех сторон это нечто а еще одна интересная особенность когда особо впечатлительные люди начинают пинать впереди стоящее кресло или топать ногами по полу ваще неприятно

    кино оказалось пустячным но типа шерпотреба американского
    никаких положительных впечатлений

    кинотеатр "Эпицентр" Красноярск
     
  11. Guest

    А я хожу в America Cinema и таких проблем не испытываю. Да плюс еще нету этого дибильного ду@!#$жа, который все всегда портит.
     
  12. Guest

    У нас бы такой был бы я бы тоже ходил в оригинале посмотреть
    и Инглиш попрактиковать заодно нехило было бы
    Но помоему за отсустсвием спроса в Красноярке такого не дождаться

    просто когда кино не на родном языке согласись чипсы и КОРН не похаваешь иначе тему не просечешь поэтому хавать попкорн и дуть колу постоянно могут себе позволить только те кто очень хорошо владеет языком ну и конечно те личности кому это происходящее вокруг до фонаря :):):):)


    а что за кинотеатр такой America Cinema ? дай линк на сайт посмотреть что там идет
     
  13. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Хе-хе:))
    В Самаре есть "Звезда" - и экран хороший, и звук на уровне, и кресла мягкие ... во всяком случае, общения соседей я не слышал.
    НО ...
    Начался ужас с попытки припарковаться. Негде. Парковался около какого-то строительного магазини. Им, видимо, для клиентов парковку не жалко было было сделать.
    Далее. Лавируем с женой между баранами на всяческих мерсах, бмв и "копейках" (рядом с кинотеатром, точнее в одном комплексе, имеется казино, тоже не отяготившее себя заботой о стоянке), который "типа крутые" и им пофигу стоянки, он могут и на тротуарах и газонах парковаться, разворачиваться ... высший пилотаж, это когда два таких ... как те, из байки на мосту ... по утру ... так вот , пара таких встречаются на тротуаре и общаются , не выходя из машин. А между прочим, народ идёт на сеанс в одну сторону и возвращается с сеанса в другую. Март месяц, лужи, грязь. сугробы. Фильм "Властелин колец", почти премьера , да и зал большой ...
    Следующее. Из 4 входных дверей открыта только одна. Ну это для нас, ещё советских, нормально ... даже не удивляемся ... напомню - поток в две стороны!
    Перед крыльцом кинотеатра огромная лужа. В кторой стоят три автомобиля. Меджду ними промежутки в полметра, где народ, по кирмичикам ... понятно, короче.
    Наконец мы внутри. До сеанса минуты полторы. Идём в гардероб .... том одна гардеробщица и очередь человек в 50. Правда, и очередь и гардеробщица предельно вежливы. Но от этого не легче. Идём в зал одетыми, там долго мешаем окружающим, пока размещаемся с одеждой.
    Смотрим.
    Как я уже говорил, внутри к кинотеатру вопросов никаких - нормально.

    Но больше я туда не ходил.

    PS: кстати, если просто проезжаешь мимо кинотеатра, всё выглядит достаточно прилично и на уровне.
     
  14. Guest

    Интересное получилось обсуждение.
    В последнее время нет никаких технических проблем с кинопоказом в нашем городе. Тут вам и сеть кинотеатров, сертифицированных Doulby Digital и новый цифровой формат звука, и удобные стоянки, и удобное обслуживание в зале, гардеробе, и т.п. И места даже удобные. И вообще, гничем не отличается от той же праги или Берлина. Только вот народ в массе своей - быдло. Как был, так и остался.
     
  15. Guest

    2 WrangleR:
    http://www.americanmovie.ru/index_r.html
    http://www.mosbusiness.ru/conference/index.html
     
  16. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Только не пинайте меня, сейчас я расскажу сказку.

    Далеко далеко, в неведомом городе Хельсинки есть около 50-ти кинотеатров. И есть там абсолютно всякие и на любой вкус - от крупнейшего в мире мультиплекса с четырнадцатью ТэХэИксами, до малюсеньких артхаусных старых престарых - но отлино отреставрированных кино. И кино-то крутят совсем всякое и на любой вкус - от классики тридцатых до современной американской попсы. И как правило синхронный перевод отсутствует, а все идет текстом, что совсем не мешает воспринимать оригинальный звук и наслаждаться голосами любимых актеров.

    Люди - вежливые и уважающие друг друга, не смотря на то, что кино очень популярно у всех возрастов, и ходят туда как компаниями, так и семьями. Во время сеанса ты никогда не услышишь никакого другого звука, кроме того, что исходит из восьми основных каналов эСДэДээСа, окружающих тебя совершенно. Считается дурным тоном забыть выключить звук у мобилы (которой владеет 99% зрителей), а даже если кто-то и забыл это сделать, то в последнее время в особенно крупных залах стали устанавливать ГСМ - поглотители, убивающие сигнал совершенно, ибо кино - это святое, и ничто не должно потревожить зрителя во время просмотра.

    По окончании кина тебе никто не помешает досмотреть титры до самого конца, и послушать заключительную музыку. Свет мягко мягко загорается только спустя секунд десять после того, как начинаются титры, и основная масса народа, не толкаясь и сопя очень тихо покидает зал.. кстати, остается обычно процентов 5, которые смотрят титры всегда и до конца.

    Звукоизоляция между залами - совершенная, ибо иначе невозможно получить сертификат ТэХэИкса. Соответственно и акустика, и угол от кресла до экрана, и расстояние между креслами, и экран, и проектор - высшего качества.

    п.с. В пятницу был на премьере "Людей в черном". Получил огромное удовольствие.

    п.п.с. Все-таки, менталитет нашего народа немного отличается своей особенностью.. Не готовы мы еще, наверное. Или все-таки нет?
     
  17. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Мне кажется, не надо путать менталитет с элементарной невоспитаностью. Каких только отмаз не придумали, и менталитет, и загадочная русская душа (почему-то только вся загадочность в ней - это водку жрать и воровать), и "умом Россию не понять" (кажется, автор несколько другой смысл в это выражение вкладывал).

    ИМХО, суть в другом, всё таки. Думаю и в Хельсинки своих уродов хватает, да вот только они в приличные места не ходят, там им скушно, да и не безопасно. У них есть свои места обитания, куда нормальный человек не пойдёт. И так во всём мире - есть различные слои, касты, популяции ... и никто не пытается заставить их жить вместе. В нашей же стране сами знаете, какие порядки до последнего момента существовали (да и сейчас). Слесарь-инструментальщик, главбух, профессор и наркоша живут на одной лестничной площадке. Не говоря уж о районах.

    Думаю, подросткам было бы гораздо интереснее (да и дешевле) пить пиво, ржать и тискать друг друга в каком-нибудь задрипаном порнокино, чем в ТэХэИкс. Так ведь нету, блин.
     
  18. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Дык.. уроды есть везде, это так. Особенно в большом городе. Не знаю, может в самом деле тут больше выбор - куда пойти вечером? Может, конечно..

    Кстати, интересно - в зал как правило пускают с попкорном и кока-колой, но в то же время категорически запрещено проносить спиртное, гамбургеры, жевачку, мороженое и еще несколько подобных пунктов. Следят за этим строго, в том числе и сами зрители, и штраф в случае чего грозит немалый..

    Наверное, только в России можно без проблем в кино купить чего покрепче кока-колы. Обычно это.. мягко говоря - не принято. Кино это кино, бар это бар.
     
  19. Guest

    К сожалению, факты таковы, что 80% прибыли кинотеатр получает именно от колы и попкорна. Потому что прибыль от проката самого фильма должна вернуться -через прокатчика - на киностудию.

    Когда-то в Питере был один кинотеатр Dolby, и цепи золотые на зрителях сверкали в фойе, там и на***но бывало после сеанса, (кто-то не добежал до туалета), и жевачкой все обклеено, и попкорном посыпано. Администрация много сил и денег потратила на молчаливое и терпеливое воспитание зрителя, не забывая, что клиент всегда прав. Зато и бабок срубала на билетах: на некоторые премьеры - до 20 баксов за сеанс.

    Теперь кинотеатров больше, и когда премьера, народ спорит, в какой кинотеатр идти: где лучше звук, а где больше места для коленок. Цепи в толпе затерялись, (да и не так модны уже), попкорн с пола симпатичные девушки подметают в перерыве между сеансами.

    Не может толпа резко изменить свое поведение. Отдельный человек - может, а толпа - нет. На западе человек не чувствует себя частью толпы (я не говорю о футбольных и религиозных фанатах), он - индивидуальность, а это воспитывать надо. Годами.

    Что-то грустно получилось как-то, и нравоучительно. Простите.
     
  20. titanic2

    titanic2 Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    "На западе человек не чувствует себя частью толпы (я не говорю о футбольных и религиозных фанатах), он - индивидуальность!

    -Точно! Именно! Avenir - ты попал в самую точку.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей