1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AI Shortkeys

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Romanmario, 21 фев 2005.

  1. Romanmario

    Romanmario Знаток

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Здравствуйте, уважаемые.

    Начал по-тихоньку сползать с Corel Draw, понятное дело на AI. Только вот, руки постоянно предательски тянутся к кнопелям E, C, F4, P, PgUp, PgDn и т.д... :( Может, подскажете, где можно взять файлик с горячими клавишами AI для распечатки? Ну, или хотя бы подскжите, как объект в центр страницы разместить, если такая штука вобще есть в иллюстраторе?
     
  2. Guest

    Да клавиатура в Кореле на редкость удобная. Хотя при работе с кривыми связка Alt Ctrl Space в AI всё-таки поудобней будет.

    Мне в AI не хватает еще L, R, T, B (ровнять), F8, Ctrl+F8, Ctrl+L, Ctrl+K (хотя это больше относится к фичам), Ctrl+B, Ctrl+I (при работе с текстом), ну и еще по мелочи.

    PgUp, PgDn — в AI не может быть в принципе

    Кстати в ИнДизе я настроил Align как в Кореле L, R, T, B, так что ИнДиз в этом отношении на полкорпуса впереди по отношению к Иллюстратору.

    Зато в Иллюстраторе весьма удобны Ctrl+F и Ctrl+B (хотя это тоже скорее фичи чем просто аккорды). Всякие Ctrl+Alt+Shift+3, Ctrl+Alt+3, Ctrl+Alt+Shift+2, Ctrl+Alt+3 тоже весьма облегчают, а вот в Кореле так нельзя и это весьма нервирует.
     
  3. Guest

    Ctrl+F — следует читать как Ctrl+V. Именно этого в Кореле нет.
     
  4. dtp

    dtp Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    для AI CS набор горячих клавиш (там же и настраивается):
    Edit->Keyboard Shortcuts->Export Text...
     
  5. Romanmario

    Romanmario Знаток

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Значит, в центр страницы, все-таки, не может? :)
     
  6. Guest

    Стандартно не может. Но если очень нужно, то запиши экш и повесь на него шоткат.
     
  7. Romanmario

    Romanmario Знаток

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А в экшене-то что делать? Экшн, на сколько я понимаю, составляется из того, что прога в принципе умеет??? :)
     
  8. Guest

    Если речь идет о выравнивании относительно страницы, то
    палитра Align-Align to Artboard
     
  9. Guest

    Ты думаешь что AI не умеет по странице ровнять? В палитре черную стрелку нажимал? Align to Artboard видел?

    Хотя я щас проверил — именно Align to Artboard экшеном не цепляется..

    Ну тогда укачай скрипты
    http://azbuka-dtp.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=155

    Потом экшн. Потом insert menu item. Экш Опшенс. Назначаешь шоткат и все дела.
     
  10. Romanmario

    Romanmario Знаток

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Спасибо вам всем. Такие вы докапучие до всего :))) Это здорово.
    Я не такой походу... Скачал эти .js, а че делать с ними так и не понял :-\ Простите чайника :)
     
  11. Guest

    долбанулся? может конечно, просто ставишь алигн то артборд
     
  12. Romanmario

    Romanmario Знаток

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Чувак, я сочетанием кнопок хочу это делать, а про алигн то артборд я понял уже давно...
     
  13. Guest

    >>Скачал эти .js, а че делать с ними так и не понял :-\
    Надо их положить в папку ... Program Files/Adobe Illustrator/Presets/Scripts/
    Потом сделать экшен и через инсерт меню выбрать тот скрипт из File/Scripts/ который тебе нужен назначив экшену так горячо тобой любимую горячую кнопку :)
     
  14. inok

    inok Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://www.3domen.com/modules/mydownloads/visit.php?lid=145
     
  15. Romanmario

    Romanmario Знаток

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Для мака :( Его у меня нет пока :) Может, есть где-то такая же штука для PC? Было бы просто волшебно, потому что с виду это - абсолютно то, что надо.
     

Поделиться этой страницей