1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

After Effects и 16bit tiff?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Keo, 20 май 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В мануале по афтеру написано что он поддерживает 16 bit tiff. Но когда я пытаюсь импортировать отрендеренные в ментале 16 bit tiff, он мне говорит что file format module could not parse file.

    Почему?
     
  2. VoZ

    VoZ Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    попробуй не tiff а TGA.
     
  3. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А разве TGA поддерживает 16 bit на канал?
     
  4. Guest

    попробуй 16бит чтонибудь еще
    типа *.sgi
    тиф формат непростой, не всегда один и тотже
     
  5. Guest

    Типа, мона из CS2 ИмажРэди вынуть плуг TIFF.8bi и впердолить его в АЕ. Жрать 16-ти битные тифы будет, но в милионах колоров (а говорят - должен в трилионах?)....

    Н'жой!
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а чем rpf не устраивает? в него много чего полезного вставить, чего в тиф не пихнуть.
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Для тех кто не устанавливал PS CS2 можно куда-нибудь выложить этот правильный TIFF.8bi
    (monter@ok.kz) или на webfile.ru
     
  8. Guest

    Ваш файл TIFF.rar (размер 130 кбайт)

    доступен по адресу: webfile.ru/322939 в течение 14 дней до 15:00 10.06.2005.

    Собсно...
     
  9. demOOn 8261

    demOOn 8261 Мастер

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    найди SuperTiff.8bi будет жрать и Float тоже (но в проекте будет квантизоваться в 16 бит, даже в 15 реально (особенность 16 бит в авторе))
    не найдешь - кинь мыло
     
  10. Guest

    demOOn, спасибо! Вроде сам нашёл. Пробую.
     
  11. Guest

    Решение проблемы (подсказал DenizZ на videoediting.ru):
    http://www.fnordware.com/supertiff/
     
  12. Guest

    Итак, одна проблема решилась, но вылезла другая: при рам-превью АЕ6.5 с плугином SuperTiff пропускает эти самые тифы... Т.е., несколько кадров, потом несколько чёрных, потом снова несколько кадров, потом - снова пусто....

    АЕ6.5, Вин2к сп4, 2гига памяти дуал-ченел... Это только у меня или ещё кто-то столкнулся? 16-ти битные тифы из Майки...
     
  13. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А насколько большие по размеру? и как ты их импортируешь? случаем не по сетке гонишь?

    Недавно столкнулся с High Definition материалом в TGA? 1920*1080.

    Такая же проблема была при рендеринге или при Ram preview иногда выпадали кадры, материал гонялся по гигабитной сетке.
    Зависимости не обнаружил, но после перегружания афтера, какое то время работал нормально, потом все повторялось....

    Тачки все с 2-мя гигами памяти... WinXP
    Такая же проблема возникала с Blackmagic Quicktime...

    Но пока не возникало с cineon...

    Есть такое подозрение что чем больше эффектов положено на большую картинку, тем чаше будет происходить такая ерунда, потому что мы на cineon пока много эффектов не клали, может поэтому?
     
  14. Guest

    2К (2048х1556), на локальном диске. Вин2к сп4 2Гб РАМ.

    ИМХО, это какашки АЕ. Ладно, было - и прошло.
     
  15. Guest

    Я сталкивался с этой проблемой и понял так:
    видимо автор мультипотоково открывает секвенции, поэтому по сети создает много подключений (??? догадка).
    т.к. проблемы возникают именно с фильтрами которые используют несколько кадров до и после (Например RealSmart или GrainRemover).
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей