1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AF освещаем слои...вопрос.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 15 окт 2003.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Привет народ!
    Я в AF с такой проблемой (наверно ламерской) столкнулся- освещение слоев. Как сделать так что бы источник вета один слой освещал, а другой нет (выключить слой из "лампы" )
     
  2. Guest

    Параметр Accepts Lights сделай Off. Параметр находится в Material Options трехмерного слоя. Также исключить слой из освещения можно путем отмены его трехмерности...
     
  3. Guest

    Не, это то ясно....Accepts Lights- off вообще выкл. слой из-под действия любого ист. света. Например: у меня 2 слоя и 2 источника, я хочу чтобы источники освещали только по одному слою и не перекрещивали свое воздействие.
    Красный светил на первый слой и не воздействовал на второй, а, к примеру зиленая "лампа" светила только на второй......Это сделать можно ? :)
     
  4. Guest

    если зделать источьник света кариктирующим слоем то он будит действовать только на нижние слои .
    А вобще я думаю что это спомощью вырожений можно зделать.
    =)
     
  5. Guest

    Блин....этож так просто....и для этого в AF скрипт писать ?...ну воще.....
     
  6. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Освещаешь слой и прекомпозе.....так до бесконечности,
    потом все прекомпозе в кучу и получаешь то, что хотел :)))
     
  7. Mihael Machulin

    Mihael Machulin Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне в детстве рассказывали, что вроде как перекомпоз это плохо...
    Что, что-то с тех пор сильно поменялось?
     
  8. Guest

    ты забыл добавить что свет надо делать кариктирующим
    и розмещать ниже перекомпозиции
     
  9. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ....
     
  10. Guest

    Даааа--а-а--а-а......только через задницу, но это как обычно (((((
     
  11. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А чем, интересно, плох прекомпоз??? Рекомпресия не происходит!!!
    Другое дело просчитать в файл с каким-нибудь компрессором,
    DV, MjPEG и т.д. - это Дааа--а-а--а-а.....
     
  12. Guest

    ИМХО Ребят, а по-моему трехмерить в 2d пакете не оправдано. Чем плох допустим макс: берем секвенцию, кладем на плэйн, ставим свет и все ок, под рукой куча настроек, делай что хошь...

    Не хотел никого обидеть
    Удачи!!!
     
  13. Mihael Machulin

    Mihael Machulin Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 K0k
    Любой пересчет, даже без компрессии - это потеря качества,
    впрочем незначительная, поэтому пофиг.

    Тут другое - сложно потом какие-то изменения в проэкт внести - пересчёт многоступенчатый.
     
  14. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Прекомпоз - это не пересчет, это что-то типа виртуального клипа из
    премьера (там это нагляднее), т.е. объединение всех слоев данной композиции в один и работа уже с ним!!!
    Ну или как в фотошопе наделал ты кучу слоев, достали они тебя,
    свел их в один и трудись дальше....
     
  15. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    ..только в фотошопе при сведении слоев в один мы имеем гарантированный транкейт до 8bpc, а в ае прекомпозы вполне честно считают все свое содержимое по слоям.
    а уж если 16bpc включить....
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей