1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AE preview на монитор

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 12 ноя 2001.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Что нужно, чтобы вывод превью в АЕ производился на монитор, а не только в окошко превью? Читал, что для DV такую утилитку сделали. А для простых авишек есть что-либо подобное? AE 5.0. Карта DC30 Plus. Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    Это зависит от производителя железа, например - к Matrox RT2000/2500 скоро выйдет ProPack, который позволит выводить PreView на видеомонитор.
    А чтобы такое было для ДЦ30+ - можно назвать несбывшейся мечтой.
     
  3. ialeks

    ialeks Пользователь сайта

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня на Mac G4 через обычный FireWare на монитор идёт картинка,
    только для этого After Effects 5.0 (PB) надо. наверно...
     
  4. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ialeks , скажешь тоже - МАС ... на Media100 так и вообще - просто грабит часть выделеной области на рабочем столе - и не монитор. Хоть фотошоп, хоть АЕ, хоть notepad. ...
     
  5. Guest

    Есть ли бюджетные решения по выводу кадра на монитор из АЕ?
    Этакий стилфрейм буфер - чтоб дешево и сердито платы вывода видео и FW не интерисуют.
     
  6. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Куда выводить-то, и что ты понимаешь под монитором?
    Я, как минимум, Sony PVM-14M4 (это не "распальцовка", а реальность, ошибок на бытовом телевизоре не увидишь). Естественно, эту машинку подключать по Composite или S-Video - преступление, соответственно нужна железка с компонентными выходами. Дальнейшие разговоры о "бюджетном" решении начинаются с 2500-3000$.
     
  7. Guest

    В))
    мониторы то у нас есть, а вот железок простиньких не выпускают, а жаль...
     
  8. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Я тоже не могу понять этот прикол. Не могу поверить, что RGB/Component output сделать с точки зрения схемотехники НАСТОЛЬКО сложнее, чем то же отстойное S-Video (я не инженер, могу и ошибаться :)
    Тут есть еще один момент. Даже если будет пристойный по цене framebuffer (в пределах 1000$), то кто напишет под него софтовую поддержку под тот же АЕ? На моей памяти люди для этого ломали (именно так !!) FTP небезизвестой конторы DPS, чтобы скоммуниздить оттуда SDK и документацию, только из-за того, что эти деятели вели себя, как собаки на сене: "Сами дерьмище, конечно, пишем, но и нормальным людям писать нормальный софт под наше железо не дадим". Жадные они все ...
     
  9. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    вся проблема в том, что это РС, братцы. А РС - мащшина офисная или домашняя. Как только её официально переведут в разряд профессионального железа, сразу всё появится.
     
  10. Guest

    Да. Есть. Matrox DigiSuite (LE, DTV тоже канают). Правда, несколько крупнобюджетно, зато хороший ввод-вывод. Да и в случае с полным DigiSuite, Combustion им тоже пользуется. А вообще, вывод на монитор - вещь, при невысоком бюджете, нужная условно. Канешна, цветокоррекцию классно делать, но можно ведь откалибровать компьютерный монитор:) А для крутых задач - крутые цены.
     
  11. Guest

    На деле, Component или RGB реализуются гораздо проще - и для них можно сговнякать разъемы в любом цветном ящике. Композит выделяется из радиосигнала и конвертируется в компоненту (цветоразностный сигнал), а компонента-в РГБ, который усиливается и идёт на кинескоп. НО дело в том, что конвертация сигналов туда-сюда НЕИЗБЕЖНО сажает качество - это раз. И обычный телевизор, как бы его не пропатчили :), не отражает реальной картинки - это два.
     
  12. Guest

    А рабочие станции Intergraph или SGI 320/540 :) ?
     
  13. Guest

    чегото я у матраса не видел никаких упоминаний про PROPACK
     
  14. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Есть еще более недорогое решение - б/у AD-3500 (в миру DPS Perception). Отличная была вещь!
    Мы, правда, свой продали года два назад в эфирку кому-то :)
     
  15. Guest

    да персепшен меня тоже радует, гораздо лучше, чем всякие реалити и велосити. и с DF дружил, что главное)))
     
  16. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Главное стоил копейки (на фоне остального железа в то время) :)
    И картинка была будте-нате. Если не ошибаюсь более дешевого и надежного решения в качестве DDR (да в эфирку, да под рекламную "№;ню :) еще не придумано.
    А, еще... Тогда DPS еще не разбыдалась с in-Sync, поэтому Speed Razor (монтажка с человеческим лицом) на Perception работает!! (не 2000X, конечно, но 4.5 работал точно, как часики)

    Всем малобюджетным студиям КГ:
    РЕБЯТА ИЩИТЕ СТАРЫЕ AD-3500, пока их еще можно найти :)
     
  17. Guest

    Но и у него был баг - такое ощущение складывалось, что у него битность ЦАПа была не 24, а где-то 16 или 12.. Имеется ввиду общая на все цвета (особливо хорошо это было видно на градиентах) У ДиджиСьюта кауой проблемы нет. Хотя щаз пользуюсь DigisuiteLE и плююсь - у PVRа картиночка с матафона не так уродовалась.. даже сравнивали - персепшн мелкие детали лучше передаёт... Но это оффтопик :))
     
  18. Guest

    С чего ради то... по твоему кол-во цветов у персепшена - 4096?!.
    Все нормально у него было 24 бита.
     
  19. Guest

    Тоесть большой то даже один.
    1 Однопоточность
    2 Отсутствие софтовых кодеков
    По второй причине мы и решили от него отказаться, так как охота работать с видео на любой машине в студии.
     
  20. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Это связано с тем, что у него своя файловая система (что-то похожее на юниксовый NFS). Если помнишь в Windows 3.11 PVD-диск не был виден вообще и была смешная штука Perception File Manager.
    В NT по сети его делить легко, но только на уровне секвенций (можно даже закачку в PVD-файл по сети делать)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей