1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AE и потребление ресурсов

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Foxter, 29 янв 2013.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Foxter

    Foxter Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток.
    Такая ситуация... Имеем сцену с одним генератором частиц(это как пример, на самом деле тут может быть любой плагин). Немножко покрутим его во вьюпорте. Открываем диспетчер задач и любуемся 81%(в моем случае, это ~6,5гб) съеденной оперативной памяти и 95% загруженностью жесткого диска(AE упорно пишет что-то в кеш).
    Надо ли говорить, что дальнейшая работа становиться крайне затруднительной?
    Собственно, в чем может быть проблема? Как умерить его аппетиты?
    //Система Windows 8 x64
    //AE CS6 (11.0.2.12) с дефолтными настройками, свежеустановленный.
     
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    8 - Фу! )))
    ставь 7 и нормально работай, а 8 - кукла для девочек
    а памяти в любом случае будет жрать немерено
     
  3. Foxter

    Foxter Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    странное мнение у вас о 8ке. по своему опыту скажу, что она ничем не уступает той же 7ке, а во многом и превосходит ее.

    потребление памяти.. я раньше как-то не обращал внимания на это. но в достаточно больших сценах было вполне себе комфортно работать.
    а сейчас, как только оно съест всю выделенную ей оперативную память, окно вьюпорта начинает заметно тупить и урезать качество просмотра.
    все-таки какая-то проблема с эти ram preview.
     
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Это не винда, похоже,... сам АЕ, когда стал 64 битным, начал память жрать .
    У меня на 7ке подъедает все 24 гига периодически...
    Лечит только перегрузка АЕ.
    Тоже буду рада услышать - как с этим бороться...
     
  5. MODEman

    MODEman Активный участник

    С нами с:
    15.01.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если используете систему частиц от стороннего производителя - то только в плаге. К примеру Trapcode нормально работала только на цс4. "Относительно" стабильнее работают стандартные эффекты.
    А вообще я долго задавал похожие вопросы - ответов так и небыло.
     
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    вообще то в этом и смысл 64 - доступна ВСЯЯЯЯ память!
    а вы пытаетесь бороться с этим! да разработчики наоборот это внедряют всеми силами!
    у меня даже на 4 гигах все нормально, а у вас на 24 лаги и тормоза??? вот ни за что не поверю!
     
  7. Foxter

    Foxter Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все это здорово, что такое 64 бита мы все знаем... и я бы счел такую картину вполне нормальной, если бы проект был не пустой!
    90% загруженности системы через 3 минуты после старта, согласись, это перебор.
     
  8. dencraft

    dencraft Активный участник

    С нами с:
    09.10.2005
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все дело в плагинах. Проблема может быть в утечке памяти при работе плагина. Это значит где-то в процессе работы, когда плагину нужна память, он запрашивает ее у системы и выделяет какую-то порцию. Но по каким-то причинам не освобождает ее после использования. Тем самым, если все время выделять память, но не освобождать, свободной памяти не останется, сколько бы в системе ее не было. Чаще всего это ошибка плагина. Рекомендуется почаще заглядывать на сайт разработчика плагинов и искать там апдейты или заплатки. Также апдейт и для самого aftereffects не помешает поставить последний.
     
  9. Foxter

    Foxter Пользователь сайта

    С нами с:
    27.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ае так ведет себя прямо из коробки. сторонних плагинов не было.
    и свежие обновления не решали проблемы.

    // будет время, посмотрю в какую сторону изменилась ситуация в AE CC.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей