1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

AE CS5 проблемка со звуком при кодировании в F4V.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем sion999, 22 июн 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. sion999

    sion999 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени.
    Я новичек в АЕ. Потратил 2 недели, а толку мало. Суть проблемки...
    Открываю АЕ и импортирую mpeg-2. Все проходит нормально. Для начала ставлю время композиции 5-10 минут для проверки. Затем открываю Media Encoder и кодирую в F4V. Пробник получается нормально. Но если кодировать полностью фильм, то первых 60 минут (секунда в секунду) звука либо нет, либо идет какое-то кваканье. Ровно на 60 минуте звук появляется. Пробовал с многими (разными) видео файлами и на 4-х ПК. Результат один и тот же. Даже поставил виртуальную систему без кодеков. Как говорится чистую систему. Результат тот же. АЕ скачивал с сервера Adobe. Если кто сталкивался с подобным и знаеть решение, то буду очень признателен за помощь.
    Как уже сказал, материал до 60 минут кодируется без проблем. Проблемка возникает если видео свыше 60 минут. Пробывал сделать 59 минут и все прекрасно. Делаю 61 минуту и тут же проблемка со звуком.
    Файл с примером проблемки можно взять тут _ftp://93.126.68.33/alisa.f4v
     
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Для такого "премьер" есть
     
  3. sion999

    sion999 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не понял. При чём тут "премьер"? Что в АЕ больше часа проект не делается?
     
  4. sion999

    sion999 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    _ftp://93.126.68.33/alisa_59.f4v
    Этот файл на 0:59 и все нормально.
    Отличие от первого только во времени. Вместо 1:05 тут 0:59. Если файл более чем на 60 мин, то обязательно Premiere устанавливать? Premiere, я так понимаю, для более сложных задач. Мне же нужно просто добавить логотип, при необходимости сделать "crop" и конвертнуть в F4V.
     
  5. sion999

    sion999 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    И Premiere не устанавливается на ПК со встроенной видео.
    Да и не нужен столь сложный продукт для таких мелких задач.
     
  6. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    существует куча мелких flv-кодировщиков, попробуй какой-нибудь из них
     
  7. sion999

    sion999 Пользователь сайта

    С нами с:
    21.06.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Установка "премьер" помогла. Действительно через него со звуком всё нормально. Плохо, что при изменении размера видео в "премьер" оно изменяется пропорционально. В АЕ можно было изменить отдельно высоту и ширину. Но это уже не по теме. Спасибо всем кто ответил на данный вопрос.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей