1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ADT3.3 + VIZ4 = глюки???

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Vlad Marcoci, 21 янв 2003.

  1. Vlad Marcoci

    Vlad Marcoci Активный участник

    С нами с:
    04.04.2003
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Недавно стал использовать Architectural Desktop 3.3 и связывать файлы в VIZ4. Проблема в том что при этом VIZ4 становится очень нестабильным, вылетает по три раза в час...:((( А с родными файлами все ОК - вылетает не чаще чем МАХ.
    Кто-нибудь еще имеет опыт работы в связке ADT3.3 + VIZ4 через Filr Link Manager? Если да - объясните чайнику - может я че-нить не так делаю?
    Поделитесь опытом!
     
  2. Guest

    То что глюки - это точно
    Может попробуешь сменить железо...
     
  3. Sasquatch

    Sasquatch Активный участник

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У тебя установлен Service Pack 2 для VIZ4?
     
  4. Vlad Marcoci

    Vlad Marcoci Активный участник

    С нами с:
    04.04.2003
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Насчет железа: те же симптомы на 2 машинах с разным железом, правда оба проца атлоны - thunderbird & thoroughbread, мамы разные, видюхи - тоже (практически, 4МХ и Ti4200, обе softQuadro ;)
    Насчет сервис пака: да, SP2.

    Заметил что чаще всего вылетает когда включаю рендер, причем от клавы (shift+E)... А также был замечен такой глюк: в окне перспективы пропадают объекты, но рендерятся!!!?

    Кстати одну причину я выяснил! Для будущих поколений: НИКОГДА не связывайте линии, особенно кривые!
     
  5. czw

    czw Мастер

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Возьми 5-й макс, поставь на него утилиту viz4 to max5. Тогда в пятом максе будет File Link Manager. Но всё будет устойчиво :)
     
  6. Guest

    Солидарен! Но железо всё равно замени...
     
  7. Vlad Marcoci

    Vlad Marcoci Активный участник

    С нами с:
    04.04.2003
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Спасибо за совет, обязательно попробую!
    Ну тады подскажите где можно найти этот VIZ2MAX, скока точно он весит "в граммах" и можно ли его скачать. MAX5 у меня есть, но эту утилитку я никогда не видел на дисках, да и ваще у нас в Кишиневе, мягко выражаясь, лажица с софтом в последнее время :(((((
    И в общем, буду очень рад завести знакомства с единомышленниками, не важно откуда.
     
  8. Vlad Marcoci

    Vlad Marcoci Активный участник

    С нами с:
    04.04.2003
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    оказ-ца виной всему был спецдрайвер Maxtreme!
    C тех пор как снес его - ни одного глюка, тьфу х3!!!!

    Все-таки херню гонит иногда nVidia...
     
  9. Guest

    как удалось определить причину и где этот драйвер находится,
     
  10. Vlad Marcoci

    Vlad Marcoci Активный участник

    С нами с:
    04.04.2003
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    определить - с тех пор как снял его нет глюков

    а находтится он в каталоге виза.

    MAXtreme - это спецдрайвер для макса и виза, его можно скачать на сайте nVidia. Ускоряет работу в окнах, причем довольно значительно!
    Его нужно установить самостоятельно.

    Так вот, я установил его сразу после установки виза. Промучился с месяц, виз выдавал глюки в окне и вылетал при включении рендера, а потом решил попробовать без него...
    С тех пор все ок:))))
     

Поделиться этой страницей