1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Адаптация Revit под ГОСТ

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Sahafa, 27 авг 2007.

  1. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Господа, знатоки Ревита, возможно ли в Ревите настроить представления сопряжений линий в углах так чтоб они были не округлые, а чёткие прямые как в Автокаде? Это если включены веса линий.
     
  2. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Бог с ними с представлениями, у меня есть вопрос посерьёзнее- адаптация Ревит под ГОСТ. Не в обиду будет сказано работающим в Ревит, сам хочу на него полностью пересесть и делать в нём проекты на всех стадиях от ПП до РП но без этого дальнейшая работа в нём смысл практически теряет, а доделывать в автокаде+СПДС..., зачем, если в Архикаде и без всякого СПДС можно без проблем чертежи делать в соответсвии ГОСТ.

    Можно ли в Ревит в семействах создать подобный инструмент, отметка высоты? Я пробовал путём модификации существующего M_Spot Elevation - Target Filled.rfa но он не показывает плюсики... Вобщем как сделать подобную вещь как библиотечный элемент в Архикаде? Прошу скрины, ссылки на пример решения проблемы. Был бы очень благодарен.
     

    Вложения:

    • 389456.jpg
      389456.jpg
      Размер файла:
      109,7 КБ
      Просмотров:
      618
  3. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Понятно о чем ты, я не замарачиваюсь по этому поводу и не заметил бы...распечатываеться то нормально.

    Я тоже так думал до недавнего времени, но когда в процессе создания АР и АС выходы находились сами, а скорость создания рабочки удивила...изменил мнение. До этого всегда использовал СПДС для офорления. Например, текст со стрелкой натолкнул на создания позиционной выноски и отметки уровня. Маркер сечения редактируеться. Листы могут создаваться с нуля, с преминением динамичных и статичных параметров в оформлении штампа. Со шрифтами, линиями тоже никаких проблем. Вот толькос размерной выноской поделать ничего нельзя(.
    Можно. Либо в ПРЕФФИКСе добавлять, либо в Типе семейства - Elevation indicator. Разгица незначительно, но есть.


    P.S. Самая противная сторона работы в Ревите - это смежники. ИМХО. У меня вся компания работает на "голом" Автокаде и переходить на что-то другое не собираються еще лет 200. Кроме того недовольно смотрят, когда расспечатываю чертежи не в Акаде))). Смешно с одной стороны, но в проектах постоянно что-то меняеться и добавляеться, надо быстро скинуть, человек исправит, дополнит и опять в Ревит. Решение я вижу в настройках самого экспортера для ДВГ, т.к. если перееминовать слой, начинаеться страшная паника))). Шрифты иногда некорректно переносяться, кое что лишнее и т.д. Проблема бы отпала сама собой, но большой комплект чертежей отнимет много времени. А объяснять людям что такое Ревит и проводить агитационные акции я точно ненамерен!
    КТО ЗНАЕТ КАК АКАД 2008 ВИДИТ РЕВИТОВСКИЕ 2008 ФАЙЛЫ? И НАООБОРОТ.
     

    Вложения:

    • 389551.jpg
      389551.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      478
  4. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ОК! Спасибо!:) Попробую, а у меня в конторе почти все работают в ArchiCAD, есть тройка упёртых автокадчиков..., но они к счастью голоса не имеют. Смежники да, в автокаде, но опять же так как почти все архитекторы работают в Архикаде, то с ними проблем нет. Насчёт перехода с Архикада на Ревит думаю мне удастся раскачать двух человек как минимум, тем более один видел возможности пакета, я показывал как делются окна и двери в Ревите. Что не так как в Архикаде с нередактируемым gsm, которого надо очень геморно править в скрипте а визуально никак, или через maxon form но опять гемор... Человеку понравилось, хороший экспорт в dwg.., вот если решить адаптацию под ГОСТ тогда супер! :)
     
  5. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Sahafa , читайте форум Аркады. Все проблемы возникшие перед вами уже решены (или почти решены :) )
     
  6. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    На Аркаде меня не регистрируют почемуто :)
    А как настроить отметки высоты чтоб были в метрах а не в миллиметрах? При том чтоб сами размеры остались в миллиметрах. В измерениях проекта мало опций, ставлю или метры или миллиметры при чём влияет на все размеры. А по отдельности каждую категорию как менять?
    Опять это не дело. Размеры должны быть в миллиметрах, а высотные отметки в метрах!
     
  7. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не правда, поразбирайся сам хоть чуть чуть, потому как 90% ответов находяться в свойствах объекта.
    Элементарно, как и все остальное...СВОЙСТВА ОБЪЕКТА.
     
  8. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ок!Разобрался, без проблем. Разобрался с wall wraping, очень хорошая вещь, в Архи она практически не работает, сегодня как раз уйму времени потратил чтоб настроить там структурные стены... так толком ничего не вышло. Ревит вобщем всё больше нравится:)
     
  9. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    ОПРОС! Кто как организует проект в Ревите? Я черчу в Drafting View, в Sheet все компоную, чтобы видеть все листы, если надо там же редактирую, там же распечатываю хитрой настройкой. Знаю, что это не идеальный вариант (в оформлении РД я не так силен как в моделировании). В планах создать листы с ссылками и вообще максимально адаптизировать работу над проектом (без Акада и СПДС). Приветствуються полезные советы и наработки, не стесняемся спрашивать...найдем ответ общими силами! Выкладывайте наработки и полезности, все то, что поможет максимально оптимизировать работу над проектом!!!
     
  10. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Привет! Появился ещё вопрос. Как в Ревит делаются полигональные стены, как делаются скошенные торцы стен? На скринах как в Архикаде это делается.
     

    Вложения:

    • 390451.jpg
      390451.jpg
      Размер файла:
      92,8 КБ
      Просмотров:
      489
    • 390452.jpg
      390452.jpg
      Размер файла:
      83,9 КБ
      Просмотров:
      476
    • 390453.jpg
      390453.jpg
      Размер файла:
      89 КБ
      Просмотров:
      473
  11. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Делаешь семейство стены ВНУТРИ проекта. Рисуешь произвольную стену.
    Модель->Создать->Семейство->Стена->...
     
  12. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А чем делать скетч новой стены; solid form-->extrude, void extrude... или линиями?
     
  13. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вообще интересует ещё endcap как в ADT...Т.е полигональная стена должна пристыковываться к обычной без граници разделения, как на примере в Архикаде.
     
  14. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Drafting View-же не параметрический! В нём если и чертить - то какие-то типовые элементы. Если мне надо показать узел я пользуюсь разрезом.
     
  15. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Solid-материальное, Void пустоты, скосы (вычитание из одного объёма - другой).

    Соединить два смежных элемента - кнопочка Join geometry (Присоединить элементы геометрии). Вообще можешь поставить русскую локализацию от CSoft - очень хорошая, сразу проясняется назначение некоторых кнопочек, которые в английском переводе имеют 2-якое толкование и хелп толково переведён. Использование русской версии в случае Ревит очень помогает (одно из немногих исключений из правила использования только оригинального софта).
     
  16. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня Revit 2008, а разве есть под него локализация?
     
  17. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Офицально пока нет. У меня 9.1. Ты модный. Где брал? По чём? Или демо-версия?
     
  18. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Хе:) Amule..., осликом так сказать..., версия полная. Если надо будет, то купим лицензию, если мне удастся убедить руководсево и гапов.
     
  19. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Не получается, создал новое семейство стены, создал геометрию solid extrude..., во первых назначил параметр штриховки и материала, в сойствах он есть, но на модели изменения не отражаются, во вторых не хочет стыковаться со стеной! Чёт мне не очень ясно.
     

    Вложения:

    • 390991.jpg
      390991.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      435
  20. Пират 4230

    Пират 4230 Активный участник

    С нами с:
    31.10.2003
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Неправильно назначил. Посмотри соответствует ли материал сердцевины материалу скошенной стены.
     

Поделиться этой страницей