1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Адаптация настроек ( hotkeys) Maya !!!!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем evego, 27 фев 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. evego

    evego Активный участник

    С нами с:
    19.10.2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Привет всем ) ! Ктонибудь встречал путь по которому можно адаптировать настройки Maya под MAx. хотя бы hotkeys сделать одинаковыми похожих команд ?? может видел кто файл настроек отредактированный там....
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    я когда перешел с макса на майку несколько очень удобных горячих клавиш перенес. Но 80% назначались по ходу изучения и по мере надобности (со стандартными настройками в майке работа по-моему вообще не представяется возможной).
     
  3. evego

    evego Активный участник

    С нами с:
    19.10.2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    т.е. мне не стоит сейчас искать адаптированный под макс файл настроек, чтобы заменить, а лучше самому в процессе изучения maya под себя и настроить ?
     
  4. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если ты не намерен в дальнейшем работать в обоих программах, то, само собой, не стоит. В любом случае, начиная осваивать интерфейс начинаешь словно с нуля, потому как инструменты разнятся, а потом назначаешь hotkeys, чтобы повысить скорость. Я с макса переходил, тоже поначалу горячие клавиши назначал по привычке, а потом мозг мой глючил, так как максовские клавиши заставляли по привычке вспоминать максовские настройки и принцип инструментов. В общем лучше последовательно: изучение - автоматизация (hotkeys).
     
  5. evego

    evego Активный участник

    С нами с:
    19.10.2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ) Ну как раз я собираюсь работать в двух программах, по крайней мере моделить в максе...(EditPoly Rulezzz!!!), ладно спасибо за ответы, буду тогда изучать а потом уже менять hotkeys...
     
  6. Dragonfly 16221

    Dragonfly 16221 Активный участник

    С нами с:
    01.06.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А как назначить клавиатурные сокращения на виды вьювпорта: первспектива, фронт, сбоку?
    Их нет в списке команд hotkeys editor.
     
  7. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    lookThru persp;

    Вместо persp можно ввести название любой другой камеры, названия можно глянуть в аутлайнере.
     
  8. Dragonfly 16221

    Dragonfly 16221 Активный участник

    С нами с:
    01.06.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Огромное спасибо. Получилось. Но не совсем. Как быть с видами bottom, back, lside, rside? Если их вписать после lookThru то не работает...
     
  9. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Видимо просто потому, что это команда для существующих камер с соответствующими названиями. Вам, скорее всего, надо создать, настроить и назвать эти камеры, чтобы специфические виды заработали.
     
  10. Dragonfly 16221

    Dragonfly 16221 Активный участник

    С нами с:
    01.06.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Да так уж и специфические? Как на счет того, что они находятся: View - Predefined Bookmarks - и семь разных видов (в которые кстати и входят перечисленные мною выше)... Может можно сразу на них клавиатурные сокращения назначить?
     
  11. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я про то что хоть там и есть предопределенные закладки, но посмотрите внизу окна какая камера выбрана при выборе этих Bookmarks - название камеры не меняется, а вышеназванные команды переключают не закладки одной камеры, а сами камеры. Если хотите менять закладки, то назначьте горячие клавиши на такие команды: viewSet -t; viewSet -rs; viewSet -p и т.д. и будут у вас закладки top, right side, persp...
     
  12. Dragonfly 16221

    Dragonfly 16221 Активный участник

    С нами с:
    01.06.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ух ты! Класс! Работает :) Сразу возникает вопрос: как узнать что за обычной командой скрывается целое описание типа viewSet -t или lookThru? Я имею ввиду где его достать? Вот, например, рядом с тем же меню View находится меню Shading, а в нем команда X-Ray. Какое описание этой команды?
     
  13. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Очень простой рецепт, открываете Script Editor и выбираете History => Echo all comands, не закрывая Script Editor нажимаете на желаемый пункт меню и видите команду, как правило следует множество строк и последовательностей команд, но в основном первая строка является ключевой, к пример включить X-Ray - команда setXrayOption 1 modelPanel4;
    Наверняка есть и несколько команд одного и того же действия, но если мне влом искать в документации, открываю окно скрипта, ищу код. Работает - отлично, не работает - ищу в документации и интернете :)
     
  14. Dragonfly 16221

    Dragonfly 16221 Активный участник

    С нами с:
    01.06.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ну что ж, теперь все намного понятнее :) Огромное спасибо.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей