1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А вот, нафига, скажите пожалуйста,...

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 24 июл 2002.

  1. Guest

    субж в AI можно группировать один объект???
    Вот слабал юзер линию. Задал стиль какой-нить эдакий. Поглядел поближе - а там не одна линия, а три. Дык он их берет и объединяет... А то, что стиль потом редактить нельзя - так пофиг....
    2 Shlyapa: В кореле нельзя...
     
  2. Guest

    Почему это нельзя? 8( Шарик в Layers palette справа от каждого объекта — это и есть стиль. Его [шарик] можно перетаскивать на другие объекты, копировать. Впрочем так же, как и объекты вытаскивать из группы, затаскивать обратно, выделять только один объект из группы etc. Да и с редактированием стиля до сих пор проблем не было.
     
  3. Guest

    Честно говоря, я не понял суть претензии к AI (ко мне -- не в счёт). Не мог бы ты как-нибудь иначе изложить, не так сумбурно.
     
  4. Guest

    Попытаюсь.
    В Иллюстраторе нарисовал кривую (из 2-х точек, если интересно).
    Задал ей стиль Sketchy (три линии с Effect->Distort&Transform->Scribble&Tweak)
    Потом что-то юзверь, для которого старался, прислал файл и некими исправлениями. А с этой кривой натворил чего-то: вместо кривой со стилем она стала тремя группированными кривыми с эффектом каждая.
    Вот.
     
  5. Guest

    Похоже, он просто сделал Compound path release (<Ctrl> + <Alt> + <8>) c последующей группирокой останков. А стиль так и остался у каждой из кривых.
     
  6. Guest

    Честно говоря, я не представляю, как это получилось. Если сделать Compound path release, то Appaerance объекта(ов) всё равно сохранится, независимо от того, связано оно с каким-нибудь стилем, или нет.
    Если сделать Expand Appearance, то получится несколько кривых, но эффекты пропадут, а кривые менно такими "кривыми" и станут, узелков прибавив.
    Ничего не понимаю. :-/
    Пришли "мылом" файл исходный и конечный, желательно то самый, от того пользователя полученный (только упакуй поплотнее, pls), я сам посмотрю.
     
  7. Guest

    2 Shlyapa:
    У меня того самого не осталось, но есть продолжение.
    Лови.
     

Поделиться этой страницей