1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А почему...?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 6 дек 2003.

  1. Guest

    Серия вопросов такая "А почему...?"
    Почему линкованный EPS при выводе на PS из AI выдает файл размером несоизмеримо больший чем внедренный? В EPSe хоооороший такой битмап и кривые. Размер А4.
     
  2. Guest

    возможно, я дам не очень точный ответ, но все-таки попробую.
    во-первых, встроенный растровый EPS - это уже не EPS. в этом смысле он равнозначен любому встроенному растровому формату.
    во-вторых, линкованный EPS пишется в PS практически целиком в каждый плейт (цвет), отсюда увеличение объема.

    тут, кажется, Arcady "в субботнем онлайне" :)
    он точнее скажет.
     
  3. Guest

    <В EPSe хоооороший такой битмап и кривые. Размер А4.>

    Кошмар, сердце кровью обливается. Пересобери в верстке какой нибуть быстрее, а то ночью спать небуду ;)
     
  4. Guest

    >> он точнее скажет
    А куда точнее — и так практически все верно. Разве что preview отбрасывается (для больших по линейным размерам EPS'ов оно может иметь весьма ззначительный размер в байтах). Ну и DCS тоже имеет некотороые особенности.
    Растровые изображения при выводе из AI еще и ужимаются — не слишком, конечно, чтобы очень уж — RLE, но тем не менее. И при выводе по краскам от растра выводятся только те каналы, которые рисуются на данной пленке, т.е. от CMYK'а всего четверть (при делении на 4 краски), а от RGB — треть. В то время как EPS прилинкованный, как уже было сказано arhip'ом, просто копируется (без preview) в выходной PS безо всякого сжатия.
     
  5. Guest

    LonelyCruiser, а зачем собственно в верстке пересобирать? Чем в EPS то плохо?
     
  6. Guest

    Хе-хе.
    1 файл - 40 мб. На А1 формате таких - 8 шт. = 320 мб. Предположим в нем 4 краски, тогда выходной постскрипт = 640*4=1280 мб.
    А по-краскам на принтер вывести?
    А несколько раз, если препресс до ума доводишь?
     
  7. Guest

    Вот один EPS и выводи. 40x4=160 (если не ошибаюсь). Да если еще именно EPS, а не тот документ, куда он залинкован — то и меньше.
    Зачем же весь п.л. на принтер выводить? 8-(((( Или ты думаешь, что семь правильно, а восьмой скукожится?
     
  8. Guest

    Печатные машины А1 формата, пленки соотвнтственно то-же. Постскрипт для рипа создается из импострипа или из кварка (в сложных случаях) и имеет размер А1.

    На принтер я один EPS вывожу, бывает по несколько раз, если ошибки нашлись. Принтер печатает медленно 100 мб - 5 мин.
     
  9. Guest

    > 640*4=1280

    ??

    выводить надо in-rip separation, тогда не придется на 4 (2, 3, 5, ...) умножать. А если епсы одинаковые (хотя бы некоторые), то применять forms optimization. Итого, если один епс размножен на А1, то размер постскрипта может быть даже меньше исходного епс 40 Мб, за счет отбрасывания превью

    наверное импострип умеет так делать? если нет, зачем он нужен
     
  10. Guest

    in-rip separation
    forms optimization

    Это что, это где?
     
  11. Guest

    сие есть фичи PS левел 2

    > forms optimization

    любую графику можно записать в пс как Form, а если случаев такой графики на полосе несколько, то в пс-е просто указывается вызов этой Form, а сама графика не дублируется. Спрашивается, какие приложения способны оптимизировать таким образом свой постскрипт. Ответ: доступные простым юзерам (кварк и т.п.) не могут. А вот знакомый мне препс может, он молодец (местами). Импострип я года три назад запускал для интереса, но когда увидел что он еще тупее препса, тут же убил. Но я думаю, не настолько он безнадежен, за что-то же они хотят несколько штук гринов. Ищи. Хелп читай

    > in-rip separation

    в композитный пс встраиваются инструкции, как его делить рипом: на какие краски, какие пантоны оставить, или делить (и как), или игнорировать, какие краски оверпринтом и т.п. Ну, это даже общедоступные адобовские продукты могут, последних версий
     

Поделиться этой страницей