1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

а можно ли отрендерить если оперативки не хватает?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Андрей Невский, 27 ноя 2009.

Модераторы: morro
  1. Андрей Невский

    Андрей Невский Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    оперативки 4 гб, maх и vray 2009 (32)
    в сцене 1,6 млн полигонов

    Можно ли какнибуди отрендерить?
    пробовал по слоям (лайт, рефлекшн, рефракшн и тд) - нехватает оперативки!
    по регионам - берет только крохотный регион, больше - вылетает!

    Может есть какой-нить скрипт который по регионам рендерит а потом склеивает?!

    буду очень признателен за любую помощь!
    Спасибо
     
  2. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Переводи все в ВирэйПрокси и рэндери хоть 100 млн.поликов.
     
  3. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ставьте х64 (win, max, vray) и оперативки хватит на всё, ну или почти на всё! :О)
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Бэкбёрнер это называется.
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=651
     
  5. Андрей Невский

    Андрей Невский Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо друзя!
    при переводе в ВирэйПрокси (Vray mesh export) ЛЮБОГО объекта выдает "неизвестная ошибка" (unknowing system exeption) и открывает скрипт?!!!

    Бэкбёрнер - суперская вещь, но гдето в середине (на 46 линии) тоже выдает ошибку и закрывается(((( - я уж и размер линии всего 3 пиксела задавал - все равно вылетает!!!
     
  6. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Что же вы там такое сделали что отрендерить не можете??
     
  7. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    так если Вирэй выдает ошибки, может дело не в полигонах, а в софте? Все правильно поставлено? Другие сцены рэндерит нормально?
     
  8. Андрей Невский

    Андрей Невский Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, он даже эту сцену рендерит нормально, если удалить часть полигонов, ему память нехватает!
    Кстати у меня WINDOWS 7 - и 4 гб, в свойствах написано ОЗУ 4 гб, ДОСТУПНО 3 гб! - ЭТО нормально?
     
  9. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Вывод: либо разберись с ошибками ВирэйПрокси, либо ставь х64. У меня тоже W7 и больше 3.25 гига х32 не может использовать.
     
  10. Андрей Невский

    Андрей Невский Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо
    кажется разобрался с ВирэйПрокси
    а надо всю геометрию переводить в Прокси или необязательно?
     
  11. Андрей Невский

    Андрей Невский Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ура!!! все получилось! Вирэй прокси рулит!!!!
    Единственное , я сделал невидимым ВирэйПрокси объект для камеры - а он все равно видим при рендере!!???
     
  12. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Он видим в отражениях и преломлениях. Напрямую его камера не видит.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей