1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

а какой предел зарплаты у 3дшника

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 29 мар 2002.

  1. Guest

    Сколько можно зарабатывать, если быть профессионалом и неплохо устроится? + халтурка. Какой примерно предел, дальше которого прыгнуть ну никак не можно в нашай стране? Что-то около 1500-2000$ ?

    у меня выбор сейчас, совершенствоваться в этой области или сильно на 3д не надеятся и идти в начальники, управление (упорство, умение, желание есть). Что посоветуете. Да, учусь на ПГС, работаю то ли дизайнером, то ли визуализатором... Хочу иметь кучу бабок. Реально?
     
  2. Guest

    Легче большие бабки заработать ГИПом (в смысле главным инженером проекта). Там идет процент от всей стоимости проектных работ, но соответственно и ответственность огромная.До ГИПа надо еще дослуживаться минимум 5 лет, работая инженером, а у инженера с деньгами похуже чем у 3D-шника. Можно на стройке большие деньги зарабатывать, но кто возьмет на высокую з/п зеленого спеца. Надо лохматую лапку. Так-что, если связи есть - иди в начальники, если можешь потерпеть 5 а то и 10 лет - иди в начальники, если хочешь сразу 800-1000$ (предел в России, по моему 2000) - иди моделить.
     
  3. Alexander Fateev (nQ)

    Alexander Fateev (nQ) Знаток

    С нами с:
    07.08.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    а по-моему если работать удаленно на иностранные фирмы, то верхний предел гораздо выше :))
     
  4. Guest

    Я тоже закончил Строительную Академию по специальности ПГС (промышленное и гражданское строительство), так вот после окончания тоже возникал такой вопрос, но я выбрал 3D графику, SHADOW полностью прав, после института, очень трудно найти высокооплачиваемую работу молодому специалисту тем болеее без опыта. Конечно и в графике опыт важен, но реализовать себя в этой области проще, тем же визуализатором или дизайнером можно заработать больше чем прорабом на стройке, но все это, как говорится, на любителя, решать тебе. Удачи!
     
  5. Guest

    найди себе телку богатую и сиди модели за просто так в свое удовольствие ;-)
     
  6. Guest

    не, это не то, тёлки богатые редко по кайфку, да и не в деньгах, собственно, дело, а в самоуважении.
     
  7. Guest

    2Стас: Номад опытом делится, а ты... ;)
     
  8. Guest

    Сколько наработаешь столько и предел. А если серьезно, то если у тебя есть человек который под тебя хорошего заказы ищет за свой процент (хоть бы и в интернете), а так же обеспечивает регулярные проплаты (т.е. по срокам не динамит) и количество этих заказов не зависит от сезонных колебаний цен и спроса, то на сколько сил хватит. А если еще серьезней, то ты должен работать в команде из трех-четырех квалифицированных людей min со своими узкими специализациями, а ваш искатель заказов должен четко представлять что конкретно и в какие сроки вы сможете сделать, а за что ни за какие деньги браться не стоит.
    Но вот в чем проблема. Собрать такую команду (без внешнего финансирования, а при наличии такового следовательно в дальнейшем готовься нехило отстегнуть из своей будущей зарплаты), а главное найти такого крутого продажника с полтычка еще никому не удавалось. Процесс сложный, небыстрый и болезненный а сформировав что-то подобное нужно некоторое время сидеть на подножном корму пока заказы найдутся и командный портфолио делается. А на ставке в конторе (про Москву не скажу, мне там делать по жизни нечего) в Питере больше восьми сотен не снимешь и то, надо очень сильно покорячиться чтобы без опыта и крутого демореела куда-то взяли. Реально же предложат пару-тройку сотен на испытательный и на полгода про все на свете можешь забыть.
     
  9. Guest

    Серьезно, раз уж разговор зашел о деньгах, может СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ ( у кого уже все и много) поделятся своим бесценным ОПЫТОМ и откроют хотя бы часть своей биографии (с чего начал +сумма в у.е.).
    Очень не хочется вкалывать за чашку риса не зная (по неопытности) настоящей цены своей работе.
    Хотя работодателя тоже можно понять... Но если есть на свете такие слова, как "Профессиональная Солидарность", может кто и откликнется?!
    Спасибо.
     
  10. Guest

    > Серьезно, раз уж разговор зашел о деньгах, может СТАРШИЕ
    > ТОВАРИЩИ ( у кого уже все и много) поделятся своим бесценным
    > ОПЫТОМ и откроют хотя бы часть своей биографии (с чего начал

    Началом карьеры я считаю работу на стройке за 1$ в день. Три дэ я там конечно не научился, но научился работать.

    Пахать надо. Как папа карло. Как в америке.
    Искать заинтересованного в твоей работе заказчика.
    Брать сколько дают. Дают мало - не спорь , а совершенствуйся и начинай все заново в другом месте.
    И зарубить на носу нужно: 3д - это не способ вы...ся перед однокласницами и не погнуть пальцы,а тяжелый, но благодарный труд.
     
  11. Guest

    Справедливо,
    "Работать и мечтать, любить и ненавидеть!"
     
  12. Guest

    сколько раз здесь задавали подобные вопросы - я начинаю убеждаться - что либо настоящие профи не любят светиться - либо их ваще НЕТ - ну или ОНИ полные сказочники(не очень - то верится всем росказням - тк их еденицы)
     
  13. Guest

    Типа грамотно научись писать. Да?
    Теперь о зарплатах. Ты что налоговый инспектор что тебе все расписать?
    Еще раз, хотя народ уже сказал. Если имеешь узкую специализацию, не лишен художественных способностей, работаешь в тесном контакте с людьми других специализаций способных совместно с тобой произвести какой-то нормально продаваемый продукт и имеешь кого-то, кто этот продукт продать может и регулярно продает, то все зависит только от обьема&качества твоей работы и способностей продажника.
    Если продаешся сам (точнее руки), то озаботься о том, что народу показать можешь, а то типа неувязочка выходит — денег хочешь, а за что? За воздух? Так за это никто платить не будет. А если будешь ну очень крут и сможешь сие показать на наглядных примерах, то и забугорники может быть купят твое "драгоценное" время за реальные деньги и на полный день. За примерами далеко бегать не надо. Всем здесь известен Serge (Невшупов). Человек захотел, лихо напрягся и смог. Снимаю шляпу.
     
  14. Guest

    Я бы не сказал , что Невшупов - круть ни..цца, но имхо технарь и не художник лучше чем он карьеры в 3д сделать не сможет.

    Black_jek тебе хочется слышать то, что приятно слышать?
    Ты хочешь , что бы на этот форум пришел Тарон или Гильермо
    и преклонился перед твоим талантом и сказал куда приходить с мешком за баксами?
     
  15. Guest

    Черт его конечно знает, круть или не круть, но по состоянию пары лет назад когда он выклал не помню уж куда кобру своенного изготовления лично мне очень понравилось и по тем временам на общем фоне выложенного в инете это был весьма и весьма достойный уровень.Наверняка было что-то еще чего присутствующие не видали, но чего он в свой демориел насовал. А сейчас в LOTR и не выделишь так сходу что он делал (если сам не скажет какая текстура и в каком месте), но крутость лавки в коей он пашет в области 3D and FX вроде как общепризнана (остальное на совести режиссера и актеров). С точки зрения карьеры это действительно верхний предел для большинства.
    А насчет не технарей, а чистых художников, то вроде как в нашем деле такое большая редкость. Уж легче технарю получить дополнительное художественное образование, чем чистому художнику вьехать в технологию на достойном уровне. Один пакет — возможно, но в совоокупность технологий которую требует хотя бы понимать например ILM когда обьявы про работу кладет, я что-то сомневаюсь. И технарям то вьехать во все там требуемуе единовременно и без поллитры очень напряжно, а уж чистому гуманитарию......
    Имхо бывают конечно исключения, но скорее они подтверждают правило.
     
  16. Guest

    ну это конечно ДА!!!!!!!

    но вот я несоко раз слышал ТАКИЕ истории - ЧИТО с ума сойти МОНА
    == зарплата .... $ и не меньше - тратят бабки как МИЛЬярдДЕРЫ и их им не хватает на- апоесть или что-то в этом роде=== короче ВСЁ как в сказке


    ЗЫ хотя вот таким читукам инода веришь = ведь ЕСЛИ БАБКИ ЕСТЬ - ТО ИХ СРАЗУ НЕТ.
     
  17. Guest

    Ну , дорогой, а я и не заметил сразу что ты из донецка...
    я и сам из макеевки, так что знаю , что человек с 500 долларами там считается миллинером, а человек , который рендеряет буквы леталы на писюке - дизайнером... Привет передавай из Москвы микрорайону "широкому" в донецке и "зеленому" в макеевке!
    удачи! :LOL:
     
  18. Guest

    ВАУ
    МАУ
    :))
    ты меня даже обрадовал - типа родственные души...

    а ты СЛУЧАЕМ не тот Андрей - что Енот полоскун ???
    (но кажись НЕТ - тк не говорил бы про у вас там...)

    и на счёт Широкого микрорайона - ДАК ОН ВРОДЕ ТОЖЕ В Макеевке ( :() )
    но знакомых у меня в этих районах хватает...

    можит ГДЕ пересеклись???

    и как там в Москве??? - скока те $ и где(КЕМ)

    ЗЫ а вот про то шо 500 - это мильЁнер - это да = но таких хватает(тока я с ними не знаком... :(( - но слышал ) -
    думаю шо платить у нас скоро будут как в столице...(ну перегнул конечно - но в городе с каждым городом всё лучше и лучше - НО не везде...)
     
  19. Guest

    Слушай Black_jek, если что пишешь, подумай трижды...от твоих поэм просто тошно становится....
     
  20. Guest

    Друг мой = РЕСЕТИТ = понимаеш - ну и хрен с тобой
    да поможет тебе ---- Средний палец правой руки клуба шутников.
     

Поделиться этой страницей