1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А КАК КИНО?...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 14 апр 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Сталкиваюсь с этим постоянно, но пока меня это устраивало. Теперь мне нужно качество. Это - финальный рендер в AVI - клип. Скриншоты по F9 имеют отличное(!) качество. Дальше - рендерюсь. Это - PAL (768 x 576) с компрессией DivX Pro-5 и битрейтом 4000. Клип получается типа нормального, но малюсенькие детали, либо местами отсутствуют, либо "шумят". Но пока и это ничего. Дальше собираю клипы в "премьере". Устанавливаю ту-же компрессию, компрессор и формат. А потом сижу и думаю, а на фига я карпел над маленькими деталями, над цветовой палитрой?... Нет, оно вроде и ничего.... Но если исходный скриншот имел детальку размером 2-4 пикселя, то в итоговом AVI я его могу уже не найти. Абсолютно синее, чистое небо, вдруг начинает как-то расплываться, как рабочий стол в виндозе на 16 цветов. За летящей птицей вдруг обнаруживается какой то тёмный след, как будто у неё хвост дымится.
    Есть - ли общие рекомендации по созданию AVI-шек? Как добиться нормального качества пропустив клип через МАХ и "премьер"?
     
  2. Guest

    Есть общее правило никогда не рендерить финальные анимации в .avi
    Делать это всяко лучше в последовательность (лучше без сжатия) .tga или .tiff, ну или другой формат по необходимости.
    И вот эти последовательности уже собирать в монтажке или композере, и там-же сжимать.

    Преймущества просчета в последовательность:

    1. Не теряется вся анимация в случае сбоев в работе компьютера.. (При этом уже просчитанная последовательность кадров сохраняется и нет необходимости считать все заново)
    2. Нет сжатия - поэтому сжимать можно потом во что хочешь и сколько хочешь раз + упрощает работу при необходимости работы с выборкой кадров (Пр. для компоузинга)
    3. Специфичные форматы (Пр. .rla или .rpf ) могут сохранять информацию, необходимую для последующего компоузинга (Пр. z-buffer, obj-channel)
    .......
     
  3. Guest

    Хорошо, когда я всю эту последовательность загоню в "премьер", то размер картинки и битрейт уже сильно не повлияют на качество выходного AVI?
    Если повлияют, то что лучше - увеличивать битрейт, или размер картинки? Или тут есть какая то "золотая средина"?
     
  4. Guest

    Привет!

    Срочный вопрос. У меня последовательность файлов (тыс. 2000 - 3000). Они называтся ,скажем, а0001,а0002.... а3000. Я вклиниваю вовнуть этой последовательности другую последовательность их 200 файлов - с0001-с0200. Как мне новую последовательность перелопатить в набор файлов, скажем, в0001-в3200?
     
  5. Guest

    Зачем увеличивать размер картинки?

    Про битрейт, кодеки и качество сжатия - я тебе сечас ничего не скажу, так-как давно видео не делал. По этому вопросу наверняка есть много статей в инете..
     
  6. Guest

    Размер картинки делай сразу тот,который тебе нужен в конечном файле.Бит рейт,- дело хозяйское,чем выше,тем лучше,но четыре,- это мало.А почему вообще - DivX? Карпеть над качеством в FR ,чтобы потом пережать в DivX - это как кондуктора обмануть,- купить билет и не поехать:).Есть куча кодеков,которые жмут практически без потери качества.Размер побольше, конечно, будет,но уж тут надо выбирать.
     
  7. Guest

    Vitaliy, привет!
    Я понимаю, что DivX не панацея, но просто другого, более подходящего, у меня на слуху не было. Назови пару нормальных компрессоров, а я их в инете поищу, либо у приятелей поспрашиваю.
     
  8. Guest

    В "Премьере" есть встроенный кодек для сжатия в DVD качестве. Называется Adobe MPEG Encoder. Настроек много, поставь битрейт побольше и пробуй. Правда итоговый файл будет не AVI, а MPG.
     
  9. Guest

    Привет!
    Слушай а у меня в премьере (6 ver) нет адобовского компрессора. Если достану, то как его туда притянуть?
     
  10. Guest

    Да, и еще, у Adobe MPEG Encoder-а есть ограничение на 40 дней, но переустановка Премьера помогает. Для просмотра файла нужен DVD плейер типа Power DVD и тп, ато Виндовский плейер MPG не видит.
     
  11. Guest

    Всем привет! MPEG 2, в принципе,можно, но это,всё же,не совсем то, что тебе нужно.На всякий случай - average data rate - 8, peak d.r. - 9, - максимальное качество, при допустимом для DVD потоке. Кстати, проще поставить Premiere 6.5, чем устанавливать Encoder в 6-ку.
    А вообще лучше найди кодек Forward JPEG. Есть одноимённая монтажная плата, но её компрессор прекрасно работает и без аппаратной поддержки.Потери качества практически нет, не весит ничего (сам кодек ), ставится моментально. Да.машина должна быть не Pentium 2, конечно.
    Для облегчения поиска скажу, что это Новосибирская разработка.( Надо отдать ребятам должное - работает, как часы)
    Удачи, если что - кричи!
     
  12. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    А зачем перелопачивать? В премьере грузим обе, первую режем там, где надо, в промежуток вставляем новую...
     
  13. Guest

    ACDSee например это делает через Rename (Rename Series)
     
  14. Guest

    если тебе это нужно для сгона на видео для ТВ, то абсалютно точно лучше всего рендерить без компресии! можно и ави, но обычно покадрово, .tga например. Не забудь, кстати, рендерить в полях. И мне кажется, что PAL 720x576..
     
  15. Mr. loba loba

    Mr. loba loba Знаток

    С нами с:
    11.06.2004
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Всем привет, почитал я почитал и возник у меня вопрос (может он и глупый, но...) - как загнать а Премьер 6.5 всю последовательность кадров с 1 по N-ый одним махом, не добавляя их по 1-му и выставить их всех на дорожке (в Премьере просто недавно, так что... :) )
     
  16. Guest

    Вначале загоняешь всю свою последовательность фоток в какую нибудь папку.

    1. Открываешь "премьер"
    2. В окошке "проект" щёлкаешь ПРАВОЙ клавишей мышки в столбике "накопитель"
    3. Выбирашь "импортировать"
    4. Выбираешь "папку" и нажимаешь ОК
    5. После этого (когда папка появилась на столе "проекта") ты перетаскиваешь саму папку на любой видео трек. После этого все фотки высыпаются из папки на этот трек, в той последовательности в которой они были расположены в папке.
    6. Выделяешь на треке все фотки разом и щёлкаешь по ним ПРАВОЙ клавишей мышки.
    7. Из меню выбираешь "Длительность", и устанавливаешь в счётчике 00.00.01. Этим самым ты говоришь премьеру, что длительность каждой твоей фотки будет равна одному кадру. Т. е демонстрация одной фотки будет занимать один кадр.

    Ну, а дальше рендеришься стандартным способом.
     
  17. Mr. loba loba

    Mr. loba loba Знаток

    С нами с:
    11.06.2004
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Thanx very-very...! :))
     
  18. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    2 Геннадий - как-то сложно очень... Просто при загрузке файлов нужно поставить галку Numbered Stills, премьер сам разберется и с нумерацией, и с длительностью...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей