1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

A Glow есть в VRay?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем _QWERTY_, 4 ноя 2002.

Модераторы: morro
  1. _QWERTY_

    _QWERTY_ Знаток

    С нами с:
    05.10.2001
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Люди!!! Кто знает как в VRay сделать эффект Glow? Отзовитесь!!!
     
  2. Guest

    Нету :-(
     
  3. Guest

    Увы....я его не нашёл. выкручивался так: рендрил картину в Vray, а потом рендрил светящиеся елементы с альфа-каналом. Потом всё енто собирал в фотошопе или AfterEffects......
     
  4. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    не пойму, о чем вы.. rendering>effects, lens effects, glow.. у меня работает.
    что-то не так делаю?..
     
  5. Guest

    comfortably_numb wrote:
    >
    > не пойму, о чем вы.. rendering>effects, lens effects, glow..
    > у меня работает.
    > что-то не так делаю?..

    Можно делать через rendering>effects>lens effects>glow
    и включить Z (Hi)
    - НО!!! - это прокатило только для объектов... и то сильно зависит от расстояния до объекта
     
  6. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    а ведь да.. что правда то правда.. прошу пепельницу для обработки моей лысины.
    ни render effects, ни видеопостовские lens fx не желают видеть "невидимые" по альфе источники. как только переключаешь рендерилку на дефолт сканлайн - радуешься флейрикам. печально...

    ..а кто такой г-буффер в настройках вирея? из максовского хелпа не очень ясно его назначение...
     
  7. Guest

    можно подключить cebas Pro Optic там через рендер эффект все работает
    и похоже только с ним и будет глоу, по крайней мере ни с чем другим у меня не получился или через постобработку в афтере
     
  8. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    а тут тогда другая трабла:
    http://www.render.ru/forum/read.php?f=24&i=4194&t=4177
    вкратце - фр 1.5 конфликтует с прооптикой... согласен, с жиру бешусь, - но фр хочется оставить тоже.. одни материалы чего стоят. придется жить с 1.4, смиренно ожидая стейдж уан...

    немножко оффтопик: после тяжелой рабочей недели, исполненной фатальной безысходности в борьбе между мной и родныммаксовскимлайттрейсером/виреем/файналрендером, под утро ночи с пятницы на субботу, мне вдруг приснилось, будто я поставил бразиль... и все заработало, залетало, зафлейрилось, зашейдилось и заблюрилось в нужных направлениях и пропорциях... к чему бы это...
     
  9. HATAK

    HATAK Мастер

    С нами с:
    20.07.2002
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    162
    А у меня и с про оптикой не работает.Может есть какието нюансы?Подскажите плиз.
     
  10. shader 3988

    shader 3988 Активный участник

    С нами с:
    08.09.2003
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Гляньте на www.darc.ru. Там есть переводы мануала к вирею.
    Есть идея использовать Material ID г-буфера, чтобы в видеопосте глоу сделать... но можно или нет - пока не пробовал. Может, я вообще чушь несу?
     
  11. Guest

    Во вкладках рендера - галки оутлайн г-буфер и через видеопост
     
  12. Simm_Andy

    Simm_Andy Знаток

    С нами с:
    15.09.2002
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    а я понял, как..
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей