1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А есть ли такое

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 20 авг 2002.

  1. Guest

    Есть ли такая штука (плагин) которая бы создавала бэкап как в кореле
     
  2. Guest

    А зачем???
     
  3. Guest

    Я думаю для того, чтобы избежать проблем с вылетом илл-ра! В кореле эта фича удобно довольно работает!
     
  4. Guest

    Вылет Корел, актуально. Но уложить Илью, уж очень надо постараться. Бывает конечно.
    Иллюстратор гораздо устойчивей в работе чем Корел, хотя стартует тежелей. Можно просто чаще сохранять работу.
     
  5. Guest

    Понятно, что устойчивей и сохраняться надо чаще, но иногда в запале так глючит, что не до этого, так что не помешало бы, чтобы прога сама себя хранила. Я 8-й предпочитаю, вот бы найти такую фичу или программерв каких надоумить на написание такого плагинчика! Думаю людям понравилось и пригодилось бы!
     
  6. Guest

    "в запале глючит" --- глючит кого.

    Не могу себе предстваить ситуацию, в которой нельзя было бы сохраниться.

    А вообще, было где-то описание того, как можно заставить AI поступать также, как InD после падения, то есть автоматически восстанавливать открытый на момент падения документ. Найду, свистну.
     
  7. Guest

    А чего тут невозможного? Ситуации разные бывают, иногда сохраниться очень хочется, но не можется. Если найдешь то, о чем пишешь, напиши плиз. Буду сильно благодарен!
     
  8. Guest

    Вот опять же. Вчера.
    Чего-то робил в илле. Вдруг ошибка какая-то у кнопуськи пуск появляется.
    Я на нее тыкаю (интересно же), а там мне сообщают, что приложение иллюстратор выполнило недопустимую операцию и будет закрыто. Одна кнопочка "да" есть и все. Вся система виснет - ждет, зараза, пока на кнопу надовлю. Тремя пальцами не поднять...
    Вот пол часа и потеряно...
     
  9. Guest

    Уж не в Win9x ты работаешь? :))))))

    Забудь про нее, как про страшный сон. А к Win NT (2K, XP) есть такая утилитка (надо поискать в Inete) — Executive Software Undelete называется. Сохраняет все стертые ранее файлы (сидит как сервис и отлавливает все Delete) — можешь откатиться хоть на одну, хоть на сто одну версию. В т.ч. и на сетевых дисках. Работа с удаленными файлами примерно так, как это происходит в Novell NetWare.
     
  10. Guest

    Начать с "недопустимой операции". Дело явно под Win9x происходит, работать надо под NT-шными системами (NT/2000/XP). Большую часть проблем во всех программах как рукой снимает. По крайней мере зависшая программа не вешает всю систему, это при том, что зависать эта прога реже будет.

    А рецепт, о котором я говорил, вот он:
    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=5&i=1351&t=1351
     
  11. Guest

    Кстати, Adobe вообще тяготеет к всяким фокусам с нажатием кнопок <Alt> во время Open. Hапример, в Shop'е
     
  12. Guest

    Хотя, я поторопился. Этот рецепт от не совсем той болячки, но тоже полезный.
     
  13. Guest

    Хоть в NT-овых оськах зависшая прога и не вешает систему, сама она от этого не стновится менее зависшей! Так что пофиг 98 и или 2000, если работа пропала. А в принципе, конечно, согласен, что работать надо на 2000, NT, XP - устойчивее гораздо. Я лично по XP работаю.
    Премного спасибо Shlyap'e за ответ!
     
  14. Guest

    2 Arkady & Shlyapa: под 98, слава всему, чему может быть слава, не сижу. Давно уже. И окошко об ошибке систему не доконца повесило - можно было мышкой подергать %-)

    А илл, собака, у меня в среду _6_ раз сдыхал!!!!!! Абсолютно точно помню: я точку из симметричной в угловую переводил, и он дох! Два раза переставлял!! Хрену!!!
    Потом просто плюнул на эту точку...
     
  15. Guest

    А кривой файл не сохранил, показал бы, а то так это всё слова, слова.
     
  16. Guest

    Бывает! Вот я и говорю об етом. Shlyape - файл не обязательно должен быть кривым чтобы ill казнить
     
  17. Guest

    Казнить иллюстратор, и работать в кореле --- я правильно тебя понял?
    Для этого, действительно, нужно не файл кривой иметь, а голову.
     
  18. Guest

    Не! Ты не понял! Корел надо запретить! Хотя мне пофиг! Кому нравится пусть оттудовы выводят, некоторые ни чуть не хуже в нем аботают и по сложности работы не отличаются!
    А про голову это ты погорячился! Зря!!
     
  19. Guest

    Ну извини, не правильно тебя понял. Но и ты выражайся яснее, pls. Мне так до сих пор и не понятно, что ты имел в виду, сказав "ill казнить".

    Корел запрещать, может быть и не надо, но надо ужесточить входной контроль. За каждый объект не в CMYK (или, применительно к обсуждаемой теме, Grayscale), с прозрачнойстями, линзами и прочими кореловскими феньками брать по 50-100 руб. У большинства дезигнеров, при таком раскладе, даже на сухари не осталось бы. Вот они бы тогда тыковки свои и почесали... :)
     
  20. Guest

    Все нормально!!!

    Я знаешь чего имел ввиду - чтобы иллюстратор вылетел не нужно иметь обязательно кривой файл, он иногда может сглюкнуть и на нормальном файле, с которым ты в последующем будешь без проблем работать.

    а дизайнеры - народ такой, что им что корел, что иллюстратор - и там и там такое могут наворотить, что клыки при виде всего этого вырастают и глаза кровью наливаются, а со своих фирменных дизайнеров бабло-то не срубишь))) Вот и приходится перед выводом иногда 1) создать новый документ 2) НАРИСОВАТЬ ВСЕ ЗАНОВО 3) поделить 4) загнать в ФНА и все такое прочее.
     

Поделиться этой страницей