1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

А AutoCAD лучше!!!

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем -, 25 дек 2002.

  1. Guest

    Высказывания поэтому поводу.
     
  2. B$P

    B$P Активный участник

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вообще какая-то странная тема.

    Для 2D AutoCAD действительно лучше, но для 3D..........
     
  3. Guest

    Да это флэйм а не тема.
    Сравнили,тоже мне, чертилку и инструмент дизайнера.

    WBR, DenGunR
     
  4. Guest

    Как раз AutoCAD и есть инструмент настоящего Дизайнера (покрайней мере работающего с натуральным материалом, а не мающегося дурью подростка, которого прет от ощущения, что он почти как пининфорина). Отсутствие параметрического моделирования и схем-связей делает этот вообщем неплохой пакет (Rhino) (особенно если посмотреть его системные требования) уделом любителей-делитантов, а жаль. Мне он очень понравился. А AutoCAD||MicroStation||Alias Modeler позволяют добиться несравнимо большей гибкости модели при предельной точности параметров (правда машину надо иметь>>4000$). Напишите реальные способы применения Rhino, а не чушь вроде смоделить телефон||феррари для экранного представления (т.к. во всем мире можно заказать в рекламных целях упрощенную модель у самого производителя). И как быть с гибкостью и настраиваемостью модели в рамках инструментов, предлагаемых в Rhino?
     
  5. Guest

    Ты сам понимаешь о чем говоришь? Это какого-такого дизайнера? Дружищче =) а ты в руках-то держал то, о чём говоришь?, и поди "никак" умеешь работать?
    Любителей делитантов говоришь? а не construction history ли ты имеешь ввиду, и не feachure modeling ли ты имеешь ввиду?
    Ну ка напомни это в каком это MicroStation`е есть фичуры? ...а ну конечно в Bentley Modeler`е (ну, ну и породия на construction hitory там тоже есть, вместе с говеным его ядром SmartSolid), линейку, которую сами Bentley`евцы решили прикрыть и в v8 ровным счетом ничего не реализовали (хотя обещали, это я всё опятьже насчет feachur`ов).
    А ты сам что-нибудь пробовал делать MicroStation`е из 3-х мерки? нук сделай приколись, представь себя Холбруком, или инженером surfacer`ом из Pininfarin`ы, каково оно? Ну а потом отошлешь свой industrial creature of automotive design на cardesignews. а заодно и сюда запостишь...
    Напомни ка, а что за гибкость ты имеешь в виду? не гибкость моделирования и манипуляции feachur`ами? да что-то не припомню в каком MicroStation`е это было... А семьи AutoCAD и подавно кроме MechDesktop да Inventor этим и подавно никто не болеет...
    Ты ещё и про Studiotools что-то говорил, ну дак в приведенной тобой линейке продуктов не хватает серьёзного surfacing`ового софта (SDRS, I-DEAS Freeform Modeler, ICEM Surf, S3), а то ведь не красиво-то получается, сравниваешь кульман с карандашом!
     
  6. Guest

    Ну крут крут.. Много инфы начитался. А вот поповоду Construction History это спасибо, вот мы не знали... Вы не поняли сути вопроса. Скажем у меня есть экструдер или прес или вообще станок с ЧПУ и есть макет который надо на нем реализовать, причем номенклатура материала меняется (ну там плотность повысилась) => меняются конструкционные размеры, как организовать перестройку макета? А так Носорог отличный моделер - Я в этом и не сомневаюсь. А говоря про AutoCAD, Я имею ввиду имеено Inventor. А так тему можно закрыть - признаю, Вы меня заложали по полной.
     
  7. Guest

    На счет крут, - не уверен... насчет начитался, это верно... А насчет всего остального, с MicroStation`ом и продуктами Bentley я работаю 4 год, Studio около 2,5 лет, Rhino поболее...

    Размеры не меняются! ...изменяются допуска на на обработку поверхностей! И если это игрушка (макет, а не деталь), то номенклатура может меняться, а если это деталь, ибо она проектируется изходя из рассчетов, и соответственно в неё закладываются материалы из которых она будет изготовлена, а что касается плотности (если повышается одна она), то этого добиваются дополнительной обработкой, и опять же всё связано с допусками на обработку!
     
  8. Guest

    Прежде чем флеймить, неплохо было бы сходить на официальный сайт
    http://www.rhino3d.com и поинтересоваться, что же люди в нем делают. А также - а сколько же их, умеющих ДЕЛАТЬ. Там все очень хорошо и подробненько описано. И если у Вас что-либо не получается сделать в Рино, это не характеристика продукта, а, простите, ваша характеристика.
     
  9. Guest

    Прежде чем флеймить, неплохо было бы сходить на официальный сайт
    http://www.rhino3d.com и поинтересоваться, что же люди в нем делают. А также - а сколько же их, умеющих ДЕЛАТЬ. Там все очень хорошо и подробненько описано. И если у Вас что-либо не получается сделать в Рино, это не характеристика продукта, а, простите, ваша характеристика.
     
  10. Guest

    Если бы Вы внимательно читали топики этого вороса. то не считали бы его флеймом. А вопрос так был задан лишь, чтобы спровоцировать реакцию. AutoCAD несоизмеримо мощнее (покрайней мере в прикладном дизайне) - это даже безполезно оспаривать. Вопрос же по Rhino такой: есть ли возможность организовать в Носороге параметрическое моделирование?
     
  11. Guest

    Autodesk Inventor adds to this innovative unified shape technology a broad range of new design tools specific to making the solids modeling construction easier. New commands such as loft with rails, replace face, surface knitting, delete face, embossing, surface offset, surface thickening, and image decaling combine to create a complete solution for plastic parts design.

    Если кто пробовал в работе поделитесь впечатлениями!!
     
  12. Guest

    ну я делаю в Рине и передаю на ЧПУ, и что?

    Акад - это тоже, хм-хм не вполне инструмент инженера-дизайнера, что уж там. Я до Рино работал с Делкамовской линейкой PowerSolution, это да, это инструмент и дизайнера и инженера и еще много кого,но! там нет ни полноценной твердотелки, по полноценных же фичерсов, ни хистори, однако это не непреодолимое препятствие , во всяком случае мне удалось отмоделить и сделать УП на сотни полторы прессформ (обувных и не только). Поэтому говорить, что на Райно низя сделать ничего реального - неправильно.

    А зайдя с другого конца, могу сказать, что делание в Акаде сколько-нибудь сложной трехмерки - тоже гемор еще тот, я сам пару человек пересадил ни SW2001. так они пищали от восторга.
     
  13. Guest

    Ну как видишь, главное покричать в форуме, а то что половина из этого народа в руках и Acad не держали (не говоря уж о приличной твердотелке), не говоря уж чтобы почувствовать его вкус в 3d в Acad`е (это кстати касается тоже и MechDesktop).

    Это уже ведь пробовать надо, а зачем, проще крикнуть: "...из ветвей - Жираф большой, яму видней!" ;-) дальше помните слова песни, насчет антилопы... А зачем линшний гемор на голову...
     

Поделиться этой страницей